ID работы: 921720

Холодная красота

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая луна выглянула из-за густых туч, осветив широкую мостовую, на которой уже не было видно ни единой живой души. Весь город уже давно провалился в объятья Морфея, и лишь редки прохожие, пугливо озираясь по сторонам, поспешно переходили темные переулки и тоже торопились разойтись по домам, где было гораздо безопаснее. Гулкое эхо быстрых шагов было слышно по всей улице, когда лучи ночного светила выхватили из темноты невысокий силуэт. Запахнувшись в светлый плащ и закутав лицо в воротник, по мостовой торопливо шла девушка, то и дело постоянно оборачивающаяся назад. И без того быстрая походка то и дело срывалась на бег, и девушка, наверное, уже несколько раз прокляла себя за то, что надела именно туфли на каблуках, пусть и невысоких. Бедная девочка. Тебе ведь всего 17 лет, ведь так? Тебе, безусловно, страшно, и ты ругаешь себя за то, что сегодня вообще вышла из дома на ночь глядя. В конце концов люди не раз предупреждали тебя о моем присутствии в этом городе, но ты лишь лениво отмахивалась, не веря, что такое может произойти и с тобой. Как ни старайся - ты не сможешь убежать. Довольно забавно наблюдать за тобой сверху, когда ты, пугаясь очередного шороха или писка крысы в стоке канализации, ускоряешь шаг и, размазывая нежеланные слезы по лицу, снова начинаешь впадать в панику, чувствуя, как отчаяние вновь накрывает тебя с головой. Моя тень лишь изредка падает где-то около тебя, мелькая то здесь, то там, когда я, следуя за тобой, легкими скачками передвигаюсь по крышам невысоких домов, то и дело прячась за дымоходами. Ты сворачиваешь на какой-то переулок, понадеявшись на освещение улицы, но не всегда можно верить глазам. Пробежав еще несколько кварталов по коридору, окруженному домами, ты убеждаешься, что это тупик. Снова безудержная паника охватывает разум, и ты понимаешь, что идти назад сейчас будет очень неразумным. Но стоять на месте и ждать чуда тоже глупо, именно поэтому, барахтаясь в холодных объятьях страха, ты разворачиваешься и порываешься было бежать назад, но тут же вскрикиваешь и отскакиваешь назад. Каблуки предательски цепляются за неровности дороги и ты падаешь, вряд ли вообще это осознавая, продолжая ползти назад, не поворачиваясь ко мне спиной. Острые мелкие камешки и стекла впиваются в ладони, местами раздирая их до крови, но это пустяки. Главное - спасение. Но куда идти, когда все пути перекрыты? С довольным выражением лица я с ненаигранной ленью приближаюсь к тебе, зная, что ты уже заперта, как птица в клетке, и упорхнуть никуда не сможешь. Наклоняюсь, приподнимая за плечи так, что мои длинные волосы полностью опутали тебя, после чего резко прижимаю к стене дома. От удара ты невольно вскрикиваешь и закрываешь глаза, все еще слабо пытаясь вырваться. Похоже, постоянный страх и отчаяние выпили из тебя все силы, лишив даже воли к сопротивлению. Мда, с тобой проблем явно не будет. Сдернутый плащ летит в сторону как ненужный фантик. Ты снова дергаешься, когда левие ножа, до сих пор скрытого в длинном рукаве, с треском разрезает кофту в области живота, царапая нежную кожу. Надавливаю на нож сильнее. Кровь, которая поначалу сочилась тонкой струйкой, уже довольно сильно льется из распоротого живота, и ты громко вскрикиваешь, слабо кусая меня за руку, которой я до сих пор прикрывал твой рот, чтобы избежать криков. Поморщившись, я отдергиваю ладонь и быстро затыкаю тебе рот поцелуем, резко вырывая нож из раны и поднося его к горлу. Чувствуя, как у тебя уже подкашиваются ноги, нежно провожу запачканным лезвием по бархатной коже шеи, постепенно усиливая давление на нож. Резко чиркнув поперек, убираю лезвие и прижимаю ладонь к глубокой ране. Кровь толчками рвется наружу, заливая и мою одежду,и я чувствую, как алая жидкость заполняет и мой рот, но ты умираешь за считанные секунды. Обмякшее тело безвольно повисает на моих руках, а я лишь довольно улыбаюсь, поправляя залитые кровью волосы и любуясь мертвой красотой, от которой уже веет абсолютным спокойствием. Еще раз поцеловав твои окровавленные уже холодеющие губы, небрежно отпускаю тебя и, развернувшись, ухожу, на ходу снимая с себя пропитанный кровью плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.