ID работы: 9217203

стук

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание теоретический было простым. Надо было всего-лишь проникнуть на тот огромный корабль в одиночку (как всегда), отключить щиты и систему безопасности (при этом обойдя охрану) и ждать пока Йонду с командой ринутся грабить судно. Но что-то пошло не так с самого начала и судно… не охранялось? Система безопасности была отключена — это раз. И следа команды на огромном корабле не было — это два. Три — Питер застрял на абсолютно пустом капитанском мостике, потому что ни с того ни с сего накрылась подача кислорода во всех остальных отсеках корабля. — В плане пусто, шкет? — хрипит передатчик голосом Удонты. — Ты там башкой стукнулся? — Да говорю же! Кислород есть только на мостике и на сканах ни одного живого существа нет! Хрень какая-то, старик. Заберите меня! Передатчик (вернее голос из передатчика) грубо матюкнулся на смеси языков крии и центаврианского и по итогу выплюнул: — Будем через полчаса. * Бортовой журнал был поврежден, единственное, что юный Квилл смог понять из восстановленных из этой белиберды им данных это то, что корабль перевозил какое-то дохрена ценное существо. Но судя по тому, что система жизнеобеспечения накрылась везде, кроме мостика, существо подохло, возможно вместе с непутевой командой. Парнишка мерил шагами мостик и всматривался в непроглядную тьму космоса, когда услышал это. Ритмичное постукивание за дверью. Красная лампочка индикатора продолжала гореть сообщая, что кислорода за дверью нет, сканеры продолжали показывать, что Звездный Лорд единственное живое существо на всем корабле. Так что все логично, стука за дверью быть не могло. Значит это космический мусор. Питер расслабился, собрался было натянуть наушники и продолжить восстановление бортового журнала, когда стук повторился вновь и на этот раз настойчивее. — Питер, солнышко, — ласково и нежно позвал голос из-за двери. Квилла прошиб холодный пот. — Это мама… Не мог бы ты открыть мне дверь? Паренек шумно взглотнул и вновь посмотрел на индикатор над дверью. Красный. Кислорода за дверью нет. Женщины, что стучит нет в живых. Мама мертва, уже шесть лет. Питер в космосе шесть лет… Мама умерла на Земле. На Терре. — Мой маленький Звездный Лорд, пожалуйста впусти меня. Мне так холодно. Стук в дверь продолжился. Липкий, холодный страх окутывал Квилла со всех сторон. — Йонду, — тихо произнес парнишка поднося ко рту передатчик. — Кажется я здесь не один. Передатчик возмущенно зашипел смесью матюков и рычания. Стук за дверью возобновился, мамин голос продолжал звать с новой пугающей силой, увещевая Квилла, что индикатор сломан, что кислорода на борту полно, что она ждет своего сына за этой дверью. Все что нужно это просто ее открыть! Питер почувствовал, как нижняя губа предательски задрожала. Из передатчика между чередой сухих потрескиваний раздался голос капитана: — Мелочь, ни за что не открывай дверь, — в голосе синекожей акулы звучали непривычные нотки, которые Звездный никак не могу индефицировать. — Жди, мы скоро будем. Конец связи. Как-только сухое потрескивание передатчика смолкло, до парнишки дошло, что за нотки звучали в серьезном голосе Удонты. Страх. Йонду боялся того, что услышал… Того, что сейчас стучится в дверь. — Питер, — позвал голос дедушки. — Питер, внучок, открой дедушке дверь. * Звала мама, звал дед, пару раз звала первая школьная любовь, был голос хозяйки борделя на Контраксии, был голос Йонду и голос Краглина. Кем бы ни было это существо, оно очень и очень желало знакомства с Питером. Эклектора на горизонте до сих пор не наблюдалось… Питер вытирает рукавом куртки слезы и натягивает наушники. Слышать голоса за дверью становится слишком невыносимо. — Питер, солнышко… Окончание просьбы тонет в приятных ритмах Fox on the run, мальчишка покрепче прижимает к себе бластер, если, что он готов стрелять в тварь за дверью. Ничего, главное просто дождаться Эклектора. Главное дождаться Йонду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.