ID работы: 9217212

Ты и ещё пять...

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
MiVi_BlueLlow бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И снова дождь. Уже несколько дней подряд идёт ливень. Все прохожие злые до жути, все погружены в свои мысли, и никому нет дела до других, у всех в голове только свои проблемы. Я, наверное, такой же. Хотя моя работа и заключается в том, чтобы помогать людям с их проблемами. Только вот не с рутинными, а скорее с их внутренними. Их неполадки с самими собой. Вот в чём задача, которую я буду выполнять до конца моей жизни.       Меня зовут Клаус Форд. В свои двадцать восемь я работаю психиатром в маленьком городке, в который только год назад переехал. Честно говоря, этот городок меня не разочаровал. Он тихий, уютный, в нём можно спокойно проживать свою жизнь.       У меня не очень много пациентов, но они есть, и я им нужен. Смотря на них, я понимаю зачем нахожусь здесь. Для меня помощь моим пациентам — это смысл всей жизни. Я не стремлюсь к созданию семьи, меня интересует только моя работа.       Для кого-нибудь это может быть неправильно, что я не стремлюсь начать какие-то любовные отношения. Меня же это просто не волнует. Нет, я, конечно, могу заметить насколько красива та или иная девушка, но переходить грань дружбы у меня никогда не было желания.       Сегодня я как обычно пришёл поздно вечером в свою маленькую, но уютную квартирку. Живу один и для меня это удобно. Сегодняшняя пациентка — молодая девушка, страдающая депрессией. Она одна из моих частных посетителей. Бедная девушка много чего пережила, хотя и очень молода. Общаясь с ней, я стараюсь больше упоминать о том, насколько же всё-таки мир прекрасен. С нашего знакомства прошло уже немало времени и уже сейчас можно наблюдать за тем, как она лучше стала себя чувствовать. По моим результатам девушка скоро сможет начать спокойную мирную жизнь.       Как всегда, придя домой, я включил телевизор для фона и начал готовить себе ужин. На канале, который я часто смотрю, шли новости. Я остановил готовку и начал слушать, о чём там говорят.       А сейчас мы переходим к главным новостям. С улицы Вуилиамс-стрит поступило новое сообщение о пропаже ребёнка. Напомним, это уже четвёртая пропажа детей с этой улицы, возраст всех пропавший детей от девяти до одиннадцати. Полиция продолжает расследование. Советуем внимательней следить за своими детьми. Теперь переходим к другим сообщением.       За все годы работы я немного занимался с убийцами, чаще всего ко мне приходили те, кто ещё не успели сделать что-то плохое, но почему-то слушая новости я подумал, что эти исчезновения детей точно сделал один человек. И если всё это окажется правдой, то как только его поймают, то отправят на проверку психического здоровья ко мне. Хотя, если честно, я бы хотел узнать, зачем же кому-то это делать.       Почему-то меня зацепило это дело, но зная полицию, я чувствую, что не скоро мне предстоит возможность поговорить с преступником. Странные у меня мысли в голове, лучше отвлечься от них и вернутся к готовке.       С того дня прошло уже две недели, преступника так и не нашли и жертв новых не было. Честно, я уже как-то и поостыл к этому делу. Тем более у меня было много клиентов, и не было времени думать об этом преступнике.       И вновь я сижу в своём кабинете. Сегодня было много пациентов. Разбирая документы, я услышал какие-то шорохи за дверью. Сначала я решил это игнорировать, но вскоре посчитал, что всё-таки надо как-то отреагировать на эти звуки. — Кто там? Пожалуйста, войдите.       Дверь открылась и на пороге появился худой кудрявый и с добрыми глазами мужчина. Это был Макс Фрекс. Мой давний знакомый психолог. Когда-то давно мы с ним учились вместе, но после наши пути немного разошлись. Теперь же мы часто могли видеться, так как жили в одном городе. — Добрый вечер, Форд.       Я положил все документы на край стола и приветливо улыбнулся другу. — Добрый. Что привело тебя сегодня? — Одна пациентка. Я надеюсь ты ей сможешь помочь.       Он протянул мне тонкую папочку и посмотрел на меня с надеждой в глазах. Я взял папку и открыл её. Там лежали бумаги, к первому листу была прикреплена фотография. — Это твоя пациентка? — Да. Она очень хорошая девочка. Жаль, что её проблеме я не могу помочь. — Хорошо. Её родители уже в курсе, что ей нужно более глубокое лечение?       Мужчина утвердительно качнул головой и вскоре ушёл. Я же вновь открыл новый документ и начал рассматривать. На фото была изображена маленькая девочка с длинными светлыми волосами. Её миленькая улыбка так и светилась счастьем. Я продолжал смотреть на неё и не мог понять, что же с ней не так. В чём же её проблема.       На следующий день я позвонил по номеру, указанному в документе с именем Мэри Джонсон, написана в графе мать. Пошли гудки, и вскоре раздался уставший женский голос. — Алло. Кто это? — Здравствуйте, я звоню вам от мистера Фрекса, психолога вашей дочки. — А, я поняла. Вы мистер Клаус? — Да. Я хотел уточнить, когда вы планируете ко мне прийти? — Хотела вас об этом спросить, но раз так, то… вы можете послезавтра?       Я заглянул в свой бумажник и, отметив назначенный день, ответил: — Я свободен в пятом часу. — Хорошо. Тогда договорились. До свидания. — Досви…       В трубке раздались гудки, женщина отключилась, неприятно конечно, ну, ладно. Я отметил день и время, когда должна будет прийти девочка. После чего направился в спальню, так как сильно устал после рабочего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.