ID работы: 9217311

Избалованная принцесса

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё недавно Хак назвал бы её избалованной принцессой, что всю жизнь провела во дворце Хирю, под присмотром чрезмерно заботливого папочки, прослывшим в народе трусливым императором. Она не знала ничего о жизни за стенами дворца, о трудностях простых крестьян, голоде и страхе. У неё было всё. Что бы Йона не пожелала, император Ил всегда преподносил ей это на золотом подносе, будь то заморские украшения или летний дворец. Исключение составляло только оружие. Император не мог терпеть его и запретил брать в руки своей ненаглядной дочурке. А она была не против. Зачем принцессе оружие в руках?       Но теперь, казалось, что лук стал частью её рук, её самой. Некогда тонкие и изящные пальцы, не знавшие ничего тяжелее шелкового платья, покрылись мозолями и мелкими царапинами. И раз за разом под покровом ночи эти руки достают из колчана стрелу, снова натягивают тетиву лука и выпускают, позволяя стреле впиться в дерево. И так постоянно, пока двести стрел не попадут в мишень. А Громовой зверь, преданной тенью, следил за её тренировками.       Дорогие шелковые кимоно, расшитые золотыми нитками, сменились на простое платье, что носят в городах люди без статуса и привилегий. В некоторых местах уже видны заплатки, заботливо пришитые Юном. Если раньше их были десятки с прекрасными драгоценностями, то сейчас оно только одно, а из украшений остались только сережки. Часы напролет юная принцесса могла проводить возле зеркала, но теперь каждая свободная минутка тратиться с пользой.       Прекрасные волосы цвета утренней зари красиво струились по спине достигая лопаток. Ими восхищались все, кто хоть раз видел принцессу. Грязные, с запутавшимися листочками между локонами, едва доходящими до плеч — вот какими они были сейчас. И Хак искренне жалел, что не смог их сберечь, что не был рядом с той, которую поклялся защищать. Но может оно и к лучшему, ведь обрезанные локоны, принесённые Су-Вону верными слугами, стали лучшим доказательством смерти бежавшей принцессы. Так уверял он себя.       От красивых, но до жути наивных, лиловых глаз ничего не осталось. Яркий аметист потемнел, и в его глубине разгорелось адское пламя, подпитываемое желанием перемен. И этот жар чувствовали все. Друзья и союзники ощущали его поддержку, разливавшуюся в груди нежным теплом. Но он не щадил врагов, сжигая их живьём изнутри.       Та наивная принцесса из дворца красного дракона и рядом не стоит с этой могущественной лучницей, познавшей жестокость мира. В ту ночь вся жизнь девушки разделилась на «до» и «после». Не каждый может очнуться после предательства близкого, любимого человека, но Йона не только поднялась с колен, но и подала руку, тем кто нуждался в помощи, поделилась огнем надежды. И они для неё стали крепкой опорой в пути, надёжными друзьями, что всегда прикроют спину.       Прекрасный птенец в золотой клетке стал могущественным фениксом в бескрайней синеве. Феникс — символ возрождения, и Йона действительно стала надеждой Коуки на возрождение её былого величия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.