ID работы: 9217324

Восемь жизней

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
_moon_angel_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— А где Дилан? — Томас нахмурился. Кая вздохнула и показала, куда он шёл. — Так... о, вот ты где! — Сангстер подбежал к коту, смотря на фотографии, улыбаясь. — А, это Дилан. Он очень красивый и милый, веришь? Ты мне его чем-то напоминаешь, — блондин наклонил голову набок.       Дилан вновь посмотрел на хозяина, следя за его эмоциями, настроением... Ему безумно была интересна реакция, если бы он увидел своего кота в человеческой форме... Но нельзя, это против законов и правил. Кот лишь хлопал глазами, вновь перемещая глаза на фотографии, рассматривая их.       — Но он умер год назад. Попал в авиакатастрофу, когда летел в другую страну по заданию. Он учился вместе со мной в меде, — Томас с улыбкой смотрел на фотографию. — Надеюсь, он сейчас в хорошем месте... — на глазах появились слёзы, а голос задрожал. — Я, чёрт возьми, сошёл с ума... Разговариваю с котом... — блондин скатился на пол, начиная тихо плакать.       Дилан смотрел на хозяина с отчаянием в глазах, с растерянностью, не зная, что сделать. Кот, спрыгнув со стула, подошёл снова ближе к Томасу. Теперь хоть что-то знает... Дилан слегка потёрся головой об руку парня. Что он ещё может сделать?.. Дать, может, какой-то знак? Хотя Дилан сам ни в чём не уверен... Сев на коленки хозяина, Дилан обхватил как-то лапами талию Томаса и прижался головой к части живота, которая не закрыта руками. — Дилли, всё будет хорошо... — Томас молча гладил кота, слегка улыбаясь. Стерев все слёзы, он встал и пошёл в гостиную.       Дилан посмотрел вслед хозяину, понимая, что поддержка кота не поможет взрослому человеку. Но превратиться Дилан не может, он не хочет пугать парня. Вздохнув, кот осмотрел всю комнату, а после пошёл в гостиную. Посмотрев на Томаса и Каю, смотрящих фильм, кот лёг на ковёр, переведя глаза на экран. — Томас, как мама? — Кая посмотрела на парня, приподнимая бровь. — В порядке. А зачем спрашиваешь? — Сангстер слегка нахмурился. Скоделарио улыбнулась. — Ну, они же с Марком сошлись? — получив кивок, шатенка вздохнула.       Слушая разговор Каи и Томаса, кот, конечно, ничего не понимал. Ему было безумно жаль Томаса, его боль, горе, но совершенно ничего он не мог сделать. Если честно, то хотелось превратиться. Нарушить законы и правила, только чтобы посмотреть на реакцию хозяина, чтобы, возможно, сделать его счастливым хоть на мгновения... Если появление человека, который мёртв, конечно, сделает его счастливым... — Кстати, когда нам на занятия выходить? — Томас посмотрел на календарь. — Ну, сегодня отменили занятия из-за того, что уже год как Дилан... — Знаю я. Так когда? — Сангстер приподнял бровь. — Вроде завтра каникулы начинаются. Сессию мы сдали же.       А может Дилан всё спутал? И он даже не похож на того Дилана? Он не превращался уже много времени, поэтому, возможно, что даже забыл, как сам выглядит, да и на улице он не часто смотрел на отзеркаливающие стекла магазинов, так что он почти и не знает, как выглядит в образе кота. Знает лишь только то, что у него пушистая и чёрная шерсть.       Год нет? Дилан примерно столько и прожил на улице... Скоро он с ума сойдёт... Это будто бы какая-то странная фантазия, которая, кажется, издевается совсем уже... — Каникулы? Супер! — Томас улыбнулся, кушая попкорн, а затем посмотрел на Дилана. — Будешь?       Дилан заинтересованно посмотрел на хозяина, поджав ушки, а после подошёл ближе, аккуратно запрыгивая на диван. Он и понятия не имел, нравится ему попкорн или нет, так как им его не угощали в городе. Приблизившись, кот аккуратно взял одну штучку, начиная старательно жевать. Неплохо, только это явно не для кошачьего рта и зубов. — Дурак, Томас, котам такое нельзя! — Кая стукнула парня по голове. — Как теперь тебе доверить его?!       Дилан посмотрел на Каю и Томаса, а после подошёл ближе к Томасу, устраивая голову на его бедре, а тело на диване. Он был доволен хозяином, даже если убрать эту странную ситуацию с тем Диланом, который очень дорог Томасу. — Моя ты прелесть, — Томас погладил кота за ушком, а Кая закатила глаза. — Он меня лю-юби-ит.       Любит. Честно, очень любит. Он знает его максимум час, но Дилан полюбил его безумно, очень доверяет и хочет остаться тут, быть рядом. Кот начал мурлыкать от поглаживания хозяина. — Боже, никогда не видела чтобы коты так быстро привыкали к хозяевам, — Кая приподняла брови. — Мы особенные, — Томас продолжил смотреть фильм.

***

      Прошло уже три дня, как Дилан вместе с Томасом. С ним невероятно приятно и комфортно находиться рядом. Дилан безумно рад, что ему достался такой хозяин. О’Брайен постоянно к нему лез с ласками, а Томас удовлетворял их, гладил и ласкал кота. Он очень привязался к нему и теперь каждое его отсутствие заканчивается громкими мяуканьями, будто бы включая панику и тревогу. Кот очень боится его потерять. — Боже, молоко закончилось. А ты очень хочешь молоко, прелесть? — Томас сел на корточки, с улыбкой смотря на кота.       Дилан посмотрел на хозяина, ласкаясь об его ноги. Это значило да. Когда тот что-то спрашивал, то Дилан ласкался об хозяина в знак согласия. Вообще ему было всё равно, но и от молока бы он не отказался. — Ладно, я схожу в магазин. Только меня не будет полчаса, потерпишь, думаю, — Томас улыбнулся, надевая пальто, идя к выходу.       Почувствовав уже опустошённость в душе от того, что хозяин уходит, Дилан на последнее мгновение подбежал к нему, вновь ласкаясь об него, будто бы обнимая. Отойдя в сторону, кот вздохнул. Скоро придёт. — Я скоро буду, — Томас вышел из дома и закрыл на ключ. Идя по дороге, он вспомнил, что рядом есть магазин, и идти далеко не надо.       Дилан вздохнул, идя по коридору. И чем ему заняться? Обычно он постоянно с Томасом, а сейчас... Может, хоть сравнить себя и того Дилана? Вздохнув, О’Брайен подошёл к столу с фотографиями, в этот же момент превращаясь в человека. Взяв фотографию, парень подошёл к зеркалу, начиная сравнивать себя. Ну они же одно лицо... Может, двойник? Ну не может быть это таким точным совпадением, чтобы каждые черты лица были похожи! Поставив фотографию обратно, брюнет оглядел себя в зеркале, рассматривая. Давно не видел себя в человеческой форме, даже непривычно как-то быть таким высоким и стоять на двух ногах...       Запустив руку в волосы, О’Брайен взъерошил их, ощущая, что они сальные и грязные... Если он и не будет больше превращаться в человека, то пускай хоть чистым будет. Томас же не узнает, если его кот примет душ самостоятельно в человеческой форме? Забавно. Придя в ванную, Дилан зашёл в кабинку, закрывая дверь, а после включил тёплую воду, закрывая глаза. Да уж... Непривычно вообще быть человеком, у них же немного другие потребности... Но самое интересно то, что, находясь даже в человеческой форме, Дилан безумно скучает по Томасу, и его чувства к нему не изменяются... Это не странно, наоборот, Дилану нравились эти чувства.       Томас, купив молоко, быстро побежал назад. Вау, управился за пять минут. Сангстер начал тихо открывать дверь, так же тихо заходя. Странно, Дилан всегда бежал на встречу...       Закончив принимать душ, Дилан вышел из кабинки. Взяв белое полотенце, Дилан обмотал его вокруг бёдер, а после посмотрел на запотевшее зеркало. Взяв тряпку, Дилан принялся вытирать его, чтобы Томас ничего не понял... Хотя он и так не поймёт, на Дилана он точно не подумает никогда. Повесив тряпку обратно, Дилан вздохнул и вышел из ванной.       Томас пошёл в гостиную, и по пути к ней... — Блять... — Сангстер чуть ли не упал, держась за стенку, тяжело дыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.