ID работы: 9217395

Наследие: цена свободы

Фемслэш
NC-17
Завершён
2
автор
Connect_me соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Рамон, — позвал Тэд. Ответа не последовало. — Рамон! Ко мне! — Повысив голос, настойчиво повторил он. В ответ вновь отозвалась лишь тишина. Выругавшись, Тэд отбросил изуродованное тело очередной жертвы и направился к выходу из комнаты. Он принялся методично обходить каждый уголок дома, недоумевая, чем же таким был занят его любимец, что посмел игнорировать его зов. Может, он развлекался с игрушкой, несколько месяцев назад появившейся в их доме? Хотя, вряд ли. В последнее время своей покорностью и безразличием к происходящему она вызывала лишь скуку. Она больше не кричала, когда Тэд ее бил, не пыталась заслониться от зубов и лап Рамона, не противилась никаким приказам. Впрочем, последнее Тэду было только на руку. Это означало, что он сломал ее, полностью подчинив своей воле. Теперь он даже иногда использовал девчонку для грязной работы. Добить очередную жертву, например. Или прибраться в комнате после. И, что забавно, но, кажется, из-за этих мелких поручений Рамон стал к ней ревновать. Сидел, скулил иногда по углам. А иногда кидался на неё из темноты, мстительно кусая за ноги. Глупый, не понимал, что его никто не заменит. Улыбаясь своим мыслями, Тэд дошел до кухни, где застыл как вкопанный. Кровь отхлынула от его лица, ноги подкосились. Не в силах справиться с эмоциями, он грузно осел на пол. — Р-Рамон… — только и смог выдавить он из себя. На столе, том самом, где Тэд больше всего любил пытать, лежала голова его питомца. Пасть была раскрыта в предсмертном оскале, сквозь полуоткрытые веки виднелись белки закатившихся глаз. Тело валялось тут же, под столом. Тэд в немом ужасе смотрел на эту картину. На несколько минут она выбила его из равновесия и девушке, скрывавшейся в углу, хватило этого, чтобы приблизиться. Узкая ладонь легла Тэду на лоб, запрокидывая голову, холодное лезвие быстрым росчерком прошлось по его горлу. Тэд дернулся, откидывая нападавшую от себя, но было поздно — она успела нанести ему смертельную рану. — Пришла твоя очередь освободиться, — последнее, что услышал Тэд Момфорд, умирая.

***

Джейн сидела, сжимая в объятиях остывающее тело и истерично хохотала. Кто бы мог подумать — у нее получилось! Она действительно только что прикончила одного из самых жестоких маньяков их времени! А все потому, что Тэд так и не позволил ей покинуть этот мир. Он знал, что с момента смерти Эспи, Джейн живет в непрекращающейся агонии и наслаждался этим. Время от времени он намеренно упоминал ее, а затем смотрел в глаза Джейн с пытливым любопытством, пытаясь понять, насколько ей больно. Этим Тэд хотел окончательно раздавить ее, сделать послушной безвольной марионеткой. Джейн же при каждом упоминании Эспи лишь сильнее хотела к ней. Несколько раз она пыталась покончить с собой, но Рамон, везде тенью следовавший за ней, останавливал ее. И тогда Джейн поняла, что встретится с возлюбленной только, когда никто не сможет ей помешать. С тех пор она стала обдумывать план убийства обитателей дома. Она начала с того, что стала подчиняться Тэду и поддерживать жестокие игры Рамона. Убивая, разделывая тела и очищая комнаты от ошметков, Джейн преследовала единственную цель — заслужить доверие. И через несколько месяцев ей это удалось. Мучители уверились, что она сломлена и потеряли всякую осторожность. Они даже позволили ей бродить по дому без присмотра. И тогда Джейн увлекла Рамона в игру, его любимую, про охотника и жертву. Подскакивая, он носился за ней по всему дому, кусая или избивая, когда нагонял. Он настолько разыгрался, что, когда в очередной раз бил Джейн, не заметил, как она накинула ему на шею удавку. И даже после этого он, будучи действительно тупой тварью, не сразу понял, что что-то не так. Только когда Джейн повисла на его спине, изо всех сил натягивая веревку, Рамон испугался. Он заметался, пытаясь скинуть ее и хрипло скуля, зовя хозяина на помощь. Но тот был настолько увлечен своей очередной жертвой, что не замечал ничего вокруг. Пока Тэд в одной из комнат орудовал ножом, Джейн орудовала топором — отрубая Рамону голову. Пока Тэд звал своего питомца, Джейн укладывала его голову на стол. Она делала ставку на то, что подобное зрелище шокирует маньяка и она успеет подобраться к нему. И она не прогадала. Теперь Джейн сидела, поглаживая Тэда по спутанным космам и чувствуя почти физическое наслаждение. Но долго радоваться победе она себе не позволила. Отпихнув от себя тело, она встала, направляя к выходу. В руках она продолжала сжимать окровавленный нож.

***

На улице стояла весна. В бледно-голубом небе ослепительно сияло солнце, на деревьях, окруженных нежной зеленоватой дымкой, щебетали птицы. Жизнь постепенно вступала в свои права, освобождаясь от холодного, зимнего плена. Среди деревьев стоял темный дом с заколоченными окнами. Он казался заброшенным, но внезапно его входная дверь заскрипела, открываясь. На пороге показалась грязная изможденная девушка с ножом в руке. Ярким потоком ей в лицо брызнул солнечный свет и она зажмурилась, вытирая свободной рукой заслезившиеся глаза. Постояв немного, девушка медленно приоткрыла веки, оглядываясь. С видимым удовольствием она вдохнула полной грудью воздух, пропитанный запахами талой воды и прогревающейся земли. Затем она запрокинула лицо к небу, устремляя туда взгляд потухших глаз. — Ты ждешь меня, милая? — Спросила она надтреснутым голосом. Спугнутый этими звуками, у нее над головой пролетел белокрылый голубь. При виде его лицо девушки озарилось счастливой улыбкой. — Я иду, сердце мое. Скоро встретимся, — прошептала она.

***

Пролетев пару метров, голубь сел на ветку ближайшего дерева. Убедившись, что испугавший его звук не повторяется, он засунул голову под крыло, принявшись чистить перья. Неподалеку от него, возле мрачного заколоченного дома, лежала девушка с ножом, воткнутым в шею. Ее тело рефлекторно подергивалось, возле головы расплывалось темное пятно. Девушка умирала, но, кажется, не придавала этому значения. Ее взгляд был устремлен в небо, на губах продолжала играть улыбка. Дочистив перья, голубь равнодушно скосил на нее глаз, а затем, сорвавшись с ветки, полетел на поиски пищи.

***

На залитой солнцем поляне стояли, держась за руки, две девушки. — Я знала, что ты придешь ко мне, — с теплой улыбкой произнесла одна из них. — Прости, что заставила ждать, — отозвалась вторая, не сводя взгляда с любимых лучистых глаз. Вдруг к ним подбежал мальчик лет четырнадцати. За ним, пытаясь играючи ухватить за штанину, вприпрыжку несся черный пес. Приветственно махнув рукой одной из девушек, мальчик обнял другую, чмокая в щеку. — Спасибо, что освободила меня из того кошмара, — с улыбкой произнес он. Затем, как будто к чему-то прислушавшись, он хлопнул ладонью по ноге, привлекая внимание пса. — Рамон! Пойдём, мама зовет нас! Когда он ушел, девушка подмигнула своей возлюбленной. — Нам тоже пора идти. Мия так соскучилась… Картинка постепенно стала размываться и счастливый мир, порожденный умирающим сознанием, навсегда канул в небытие. Сделав последний хриплый вздох, Джейн затихла. Ее остекленевшие глаза продолжали смотреть в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.