ID работы: 9217594

Письмо от бесконечно любимого

Слэш
G
Завершён
183
автор
neuroam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 25 Отзывы 37 В сборник Скачать

Не ожидая любви.

Настройки текста
Этот год был тяжелый. Дела, похожие друг на друга, лица пострадавших, как будто были одинаковы. Их эмоции, потери, высказывания — все было, как в учебнике. Гарри не знал, что так бывает, когда одиночество подпирает словно кашель в неудобный момент — не переждать и не скрыться. Работа в Аврорате изменила его, как считали другие. Он больше не проявлял той чуткости к родным и знакомым, что была раньше. Набрался цинизма, словно родниковой воды, которой не напиться. Когда он был юн и наивен, процесс распутывания дела, словно решение головоломки, приносил ему необычайное удовольствие. С каждым разом истории повторялись. Он был потрясен. Как такие с виду непохожие люди ведут себя одинаково, одинаково совершают преступления, одинаково скрывают следы. Его главным аргументом при поступлении в Аврорскую академию был «там никогда не бывает скучно, всегда происходит что-то интересное» Как же он ошибался. С Драко они начали встречаться после смерти его родителей. В их крови оказался редкий яд, и Аврорам стоило больших усилий выявить его. Никто не хотел браться за это дело, считая смерть заслуженной. И, конечно же, не говоря об этом вслух. Впоследствии Гарри узнал, что они отравили самих себя, и утаить от Драко этот момент оказалось делом совершенно невозможным — он как трехглазый ворон следил за расследованием дела. Гарри Поттер не мог оставить его горевать в одиночестве, ему необходима была помощь, если не со стороны Аврора, так со стороны друга. Кто бы мог подумать, что крепкая дружба обернется любовной связью. Каждая их встреча сопровождалась ссорами, криками, ревностью со стороны Гарри, обидами Драко. Они не были идеальной парой и прекрасно знали об этом. Их отношения напоминали айсберг в резко меняющемся климате. Ссоры были течениями, которые постепенно отделяли глыбы льда на значительное расстояние друг от друга. Гарри не помнил, как все закончилось, лишь помнил ту боль, которую принес разрыв.

***

Он щелкнул ключом в замке и, повернувшись, стал свидетелем такой картины: полупрозрачная собака катает по полу такой же полупрозрачный мячик. Патронус вдруг сел на задние лапы и заговорил голосом Рона:  — Черт возьми, Гарри, мы тебя уже заждались, придешь в бар или будешь опять пить в одиночестве? В ответ Поттер только ухмыльнулся и отправил вдогонку оленя с благодарностью за заботу и отказом на предложение выпить вместе. Целую неделю он дрожал от нетерпения открыть бутылку огневиски, спрятанную на случай подавленного настроения. Как, например, сегодня. Дело, которое он вел, зашло в тупик, и у него нет никаких подозреваемых. Такое случается слишком часто даже при наличии крутых авроров и хорошей техники для обнаружения следов преступления. Он не знал, что делать дальше, и это относилось не только к делу. Откупорив бутылку, он сделал щедрый глоток и заметил конверт, лежащий на кухонном столе. Это был обычный конверт из простой бумаги с маленькой едва заметной подписью «от Драко», выведенной мелким убористым почерком с завитушками. Гарри тут же почувствовал, как пульс начинает учащаться, ладони дрожать, а пот течь по лбу. Он боролся с желанием разорвать бумагу в клочья. Наконец, собравшись с мыслями, он сделал еще один глоток, чувствуя как алкоголь обжигает изнутри. Или это что-то другое? Дрожащими руками Поттер разорвал бумагу, из него выпало письмо, сложенное пополам, и фотография, которую он не успел рассмотреть. Гарри поднял с пола письмо и начал жадно читать. «Дорогой Гарри, Я предчувствую, что ты не прочтешь это письмо. Оно так и останется лежать у тебя на столе нераскрытым, собирая на себе всю пыль. Возможно, ты даже выбросишь его, ибо тебе будет противно читать любое слово, написанное моим почерком. Знай, что я никогда не был на тебя зол. Да разве можно сердиться на то, что ты сделал? Разорвать эту токсичную связь было лучшим твоим решением. Как говорил Стендаль: «Только дурак может сердиться на других. Камень падает вследствие собственной тяжести» Я помню каждое мгновение, проведенное с тобой. Твоя широкая улыбка, твой нежный взгляд, твои ласковые слова и сильные руки. Твой громкий смех и искренняя поддержка. Все это я храню в своей голове уже, как мне кажется, несколько лет, хотя и прошло совсем мало времени с того момента, когда мы в последний раз говорили как влюбленные. Ты, наверное, даже не думаешь обо мне. Да и не стоит зацикливаться на прошлом? Верь мне, я всегда буду думать о тебе как о самом лучшем, что было в моей короткой жизни. Часто меня одолевает тоска по старым временам, но я стараюсь не ронять слез. Я вспоминаю те сладкие мгновения, которые тогда мне казались вечными и счастливыми. Понимаю, что ради таких моментов и стоит жить. Я рад тому, что со мной это когда-то происходило, а ведь всего этого могло и не быть. Какой бы скучной была бы жизнь без тебя! Ты ворвался в мою жизнь, словно солнечный свет, который одним своим присутствием дарит радость и затмевает темные и грозные облака. Точно также, как и солнечный луч, ты недолговечен. Рано или поздно даже солнцу надоедает светить только мне одному. Я не обижаюсь, вовсе нет. Я благодарю тебя и искренне целую твое доброе сердце. С любовью, друг, которого ты отвергнул.» Закончив читать, Гарри оперся о стол, не справившись с эмоциями. Пелена слез застилала ему глаза, и он ничего не мог с этим поделать. Мог слышать только шум крови в голове, как будто это имело смысл. Он нагнулся, чтобы поднять фотографию, и ахнул, когда полностью рассмотрел. На снимке был Драко, сидящий на белом песке у бушующего моря. В тот день Поттер едва смог отпроситься с работы, чтобы вместе провести заветные часы в их годовщину. Он улыбался с фотографии, и Гарри, будто снова слышал этот звонкий смех и те слова — опять меня фотографируешь, Поттер? Он знал, что это значит. Несмотря на огромную любовь к нему, он не вернется. Он не совершит такой ошибки, как в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.