ID работы: 9217615

Океан сомнений.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лейла и Ирма

Настройки текста
      Глубокая ночь. На небе ни одной звёзды, только Луна отражалась в темном океане Андроса. Соленый прибой накрывал каменный берег. Прозрачные брызги падали на лицо и на одежду принцессы этих земель. Темнокожая сидела на одном из холодных камней около воды в своей любимой коротенькой юбочке цвета хаки и в розовой спортивной майке. Кудрявые темные волосы девушка собрала в высокий хвост. После смерти Набу прошло уже пять лет. Фея рассталась с Нексом и полностью закрылась в себе. Она так и не могла пережить смерть любимого. Да Лейла была жизнерадостной и полной сил, но внутри ее разрывали горе и ненависть к магам чёрного круга и к самой себе. Принцесса винила себя за то, что не спасла его. Могла ли что-то она сделать тогда? Этот вопрос мучил ее с каждым днём все сильнее и сильнее. Девушка погрузилась в свои раздумья, как в океан. Они, как камень, тянули ее ко дну. Лейла не знала, сможет ли она выплыть из сомнений.       Ей нужна была поддержка, чтобы выйти из этой ситуации, но где Винкс? Девушки были заняты своими проблемами, и они даже не думали о проблемах Лейлы, решив, что она отпустила Набу.       Холодные слезы были такими же солёными, как океан Андроса. Они тонкой струйкой текли по ее смуглым щекам. Морской ветер трепал ее кудряшки. Голубые глаза смотрели вглубь воды.       Вдруг гладь океана пошла рябью. Из водных пучин вынырнула девушка. Как же она была прекрасна в свете луны. Она увидела Лейлу и подлетела к ней на своих маленьких крыльях. Девушка с короткими светлыми волосами присела на камень рядом с феей. Лейла повернула на неё голову. — Ты кто такая? Раньше я тебя здесь не видела? Ты не фея, но у тебя есть крылья. — Ты права, я не отсюда. И я не фея, я обладаю даром. — Откуда ты? — Я родилась в Хитерфилде, — принцесса вопросительно выгнула бровь, — это на Земле. — А зачем ты сюда прилетела? И как ты вообще попала на Андрос? О чужих бы сразу меня предупредила охрана. — Так вот куда я попала! Меня затянуло в портал после битвы. Я не знаю, почему меня выкинуло сюда… — девушка смотрела на луну, ее зелёные, как костюм, глаза блестели, а русые волосы колыхались лёгким бризом. — Ты говорила у тебя есть способность…покажешь? — улыбнулась Лейла. — Конечно, — чародейка встала на камень и, прикрыв глаза, подняла правую руку вверх. Вода в океане большим столбом поднялась к небу и, когда девушка в розовой юбке резко опустила руку, упала вниз, сделав большие соленые брызги, которые полностью облили девушек. — Это было впечатляюще! У меня тоже есть способность, дай мне свою руку, — попросила фея. — Гадать будешь? — посмеялась зеленоглазая, но Лейла передумала и заклеила ей рот морфиксом. Волшебница была в восторге. — Классная способность! Я бы всем своим друзьям рот бы заклеила…- неожиданно небо загорелось яркими лучами, и появился портал, — это за мной, — с горечью произнесла девушка, — мне пора, приятно было пообщаться, — улыбнулась она и полетела к ослепляющему пятну, соединяющему пространства. — Как тебя зовут? — крикнула темнокожая в след. — Меня зовут Ирма, — произнеся, волшебница зашла в портал, и он закрылся. — А меня — Лейла…- прошептала снова в тишину ночного берега принцесса Андроса, — надеюсь мы ещё увидимся, — она с тёплом посмотрела на большую бледную луну и пошла в сторону замка в хорошем расположении духа по камням, которые для неё были уже не холодными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.