ID работы: 9217634

Бег по кругу

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бег по кругу

Настройки текста
      Очередная битва прошла. Опять возникли и победители и проигравшие. На этот раз больше повезло стороне рыцарей. Неприятель был на голову разбит и изгнан, а оставшиеся в живых воины залечивали свои раны и готовились к чему то худшему.       На небольшой смотровой площадке, что была рядом с колоннами, стояла девушка, что была в ордене стражей. Ей сегодня повезло - вражеские топоры не задели ее, а мастерство ее было на много выше чем у других врагов. Но это было пока, ибо в этом суровом мире правят только волки, и никто другой. Сильный рано или поздно уступит место еще более сильному, а тот другому, а тот другому... Такова философия реалий.       - И снова колесо дало оборот... - ухмыльнулась Страж и сняла с себя шлем. В длинных ее волосах, слипшихся от пота, отразились лучи заходящего солнца, что вот вот готово было скрыться за седыми горами. Красивое зрелище.       - Ты сегодня хорошо постаралась! - раздался сзади добрый мужской голос, а по плечу прокатилась небольшая череда похлопований. Это был знакомый юстициарий. Ему тоже сегодня повезло. Раны были не такими глубокими, так что вред жизни был минимален.       - Старайся лучше в бою, а то долго не протянешь... - холодно ответила девушка, не сводя глаз со светила.       - Мне и не надо долго... Не такой уж я и значимый человек в этом мире. Я лишь инструмент, коим вершиться правосудие, а любой сломанный "молоток" можно заменить... - грустно ответил юстициарий и подошел к каменным перилам площадки. Девушка в ответ ничего не сказала. Ибо добавить было нечего. Все было именно так.       - Ты помнишь что то о своем прошлом? - вдруг ни с того, ни с сего спросил блюститель закона, снял шлем и повернулся к своей собеседнице. Та посмотрел в его темные глаза немного растерянным взглядом, но потом вспомнила. Вспомнила то, как на ее деревню напали викинги, как убили ее семью и возлюбленного, как ее насиловали, как истошно она кричала, как она в порыве отчаяния убила двух варваров и убежала в лес...       - Нет... - печально вздохнула Страж и поправила пояс с ножнами.       - Понимаю тебя... - вздохнул в ответ юстициарий и почесал щеку, поросшую густой щетиной, - Я тоже ничего не могу хорошего вспомнить. Война скомкала все мои воспоминания о прошлом, и покрыла темной краской, словно и в жизни моей ничего хорошего не было... Стой... Ты слышишь это? - вдруг спросил блюститель порядка и посмотрел в чащу.       - Да... Будто кто то играет... На лютне? - девушка водрузила на себя шлем и взялась за меч.       - Иди вперед. Мне сподручней с полэксом будет на дистанции. - Добавил юстициарий, одев на себя шлем и направляясь за своей временной спутницей.       Дорога была чиста. Странно. Даже не было следов крови. Не уж то варвары не знали об этом подходе? Ну и хорошо. В противном случае воинам в кузне пришлось бы не сладко.       С каждым шагом мелодия стала разноситься все сильнее и сильнее. И вот, раздвинув очередные ветви, глазам двум путникам пристала картина: посреди небольшой поляны стоял валун, на котором сидел рыцарь. Тоже страж, а меч его был воткнут в землю поодле него, весь искровавленый, но вот на самом юноше повреждений не было видно. Как только на горизонте показались двое не прошенных гостей, парень сбился с ритма и не попал в ноту, после чего недовольно цыкнул и поднял голову.       - Что ты делаешь? - недовольно проговорила девушка, не опуская меч вниз.       - Играю. Что тут не понятного? - ответил юноша спокойным и ровным голосом. Его зеленые глаза пристально окинули пришедших, а сам он обратно вернулся к своему делу. пальцы его ударили по струнам, высекая красивую мелодию.       - Врагов созываешь с округи? - продолжила гнуть свою линию девушка, услышав, как хрустнула сталь ее напарника.       - Нет. Пытаюсь вспомнить...       - Что именно? - в диалог вмешался юстициарий. Тон его был недовольным. Парень прижал струны к телу лютни правой рукой и поднял голову в очередной раз.       - Вспомнить счастье... Ничто меня уже не радует в этом мире. Одна лишь кровь и трупы меня окружают. Но вот тогда все было иначе. - в ответ лишь последовала тишина, но юноша ожидал такого исхода, по этому он взял свою небольшую котомку и одной рукой вытащил от туда маленькую флейту и арфу, - Попробуйте сами...       Боль, словно кинжал под ребрами, расплылась в сознании девушки. Она вспомнила, что раньше умела играть на арфе. Давно. Очень давно... Меч самопроизвольно опустился в ножны, а девушка в оцепенении пошла вперед.       Примерно похожие эмоции испытывал и юстициарий, только вот болью отозвалось сердце. Он вспомнил то, что когда то хотел забыть, что бы стать более сильным воином. Воином, что отмстит за свою сгоревшую деревню и убитых друзей и братьев. Воспоминания, что мешали двигаться вперед. Сам собой, воин в тяжелых латах выронил полекс и сделал несколько шагов к камню.       Девушка скинула с себя пропитанные кровью перчатки и взяла в свои мозолистые руки простенькую арфу. Пальцы сами собой поползли по струнам, в то время как юстициарий приложил к губам маленькую флейту и стал уверенно выдувать из нее ноты, как тогда. В детстве... Когда он с отцом был на рыбалке. Ох и много же тогда было счастья только лишь от поимки одного маленького пескаря... Потом зов мамы к обеду и вот, все огромная семья сидит за столом в большой избе и поедает пироги. Возможно даже тогда был какой то праздник... Не все к сожалению осталось в памяти. Не все...       У девушки же руки тряслись. Ее сердце буквально обливалось кровью, ибо каждая нота вскрывала зарубцевавшуюся рану, по малой части. Она вспомнила, как бегала с местными девчонками на луг, собирая травы и цветы, вспомнила как она с подружками в тайне от своих родителей уходила ночью погулять с молодыми юношами, и вспомнила свой первый самый желанный и сокровенный поцелуй... Слезы сами собой проступили сквозь закрытые глаза, но не в силах было девушке остановиться. Ибо это была приятная боль. Боль, что напоминала о беззаботном прошлом.       - Изливайте душу, друзья. Ибо то, что терзает вас изнутри, ранит сильнее меча.       Мелодия трех инструментов стала сливаться в одну, что уносилась далеко к небесам. Два одиноких сердца рвались от горя утраты, но вновь и вновь вылечивались теми малыми крупицами приятных воспоминаний.       Вряд ли история запомнила этих людей. Скорее всего никто не знает даже где они погибли и при каких обстоятельствах, ибо шестерни в механизме быстро заменяются. Шестерни, у которых тоже когда то были чувства.       И сколько еще осталось людей в этом мире, что бегут от своего прошлого? Вряд ли Вы узнаете точную цифру. Но рано или поздно убегая от минувшего времени Вы споткнетесь, ибо бежать вечно не получится, и придется Вам взглянуть в глаза всему тому, что когда то хотели забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.