ID работы: 9217773

Ты слышишь?..

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь? Джером Дэвид Сэлинджер, «Над пропастью во ржи»

Россия… Слышишь ли ты меня?

Слышишь ли ты меня, маленькая самовлюблённая эгоистка?! Как ты можешь вот так причинять боль человеку, который хотел как лучше? Как ты можешь так меня не любить за то, что я избавил тебя от лишнего груза?.. Братья, сёстры… Зачем они тебе, когда есть я? Тебе так приятно не отвечать на мои сообщения и звонки? Тебе приятно меня игнорировать? Терзать моё сердце? Нет, нет, ты такая же безжалостная скотина, как твой отец… Что же, я люблю тебя такой, какая ты есть. И буду любить дальше. С каждым разом всё сильнее.

Россия, мать твою… Ты меня слышишь?!

***

13 июля

      Ты сидишь дома в своей комнате. Он стучится к тебе, но ты даже не замечаешь это. Есть только ты и тьма… Больше ничего. Он кричит, что готов выбить дверь. Перед тобой нож. Что ты хотела с ним сделать? Что ты хотела с собой сделать? Наконец-то он берёт топор. Одна дыра. Две. Он залезает в комнату, быстрым движением берёт нож, который ты взяла, открывает окно и выбрасывает холодное оружие. Он беспокоится о тебе.

16 июля

      Он в очередной раз приходит к тебе. Он каждый день навещает тебя, чтобы уверить себя, что ты в порядке. Ты и дальше сидишь в тёмной комнате и ничего не замечаешь. Ты перестала употреблять пищу. Для тебя он не существует. Он замечает урчание твоего желудка и всё понимает. Он идёт на кухню и готовит тебе твой первый завтрак за три дня. Благо, он умеет готовить. Я смотрю на всё это и не понимаю, почему я не могу делать всё это для тебя. Я беспомощен. Я в отчаянии. Я бьюсь головой об стенку, но не чувствую боли — меня нету в этом мире. Он кормит тебя, как твой отец в детстве. Ты наконец-то замечаешь его, впервые за эти три дня. Он улыбается тебе и неловко прижимает тебя к себе. Он заботится о тебе.

20 июля

      Впервые за эту неделю ты покидаешь комнату. Походкой зомби ты направляешься на кухню, где за столом спал он. Уставший. Вымотанный. И счастливый, потому, что он смог сделать что-то для тебя. Ты медленно подходишь к нему. Ты будишь его. Он просыпается. Видит тебя. И плачет от счастья. Садит тебя на свои колени и обнимает. Ты пытаешься улыбаться, но ты успела отвыкнуть от смеха и радости. Депрессия медленно покидает тебя. Ревность и злость возвращаются ко мне. Я не хочу это видеть. Я должен быть рядом с тобой. Не он, а я. Но тебе всё равно, ведь ты всё такая же бездушная. Он берёт тебя на руки и несёт на свежий воздух. Он обожает тебя.

21 июля

      По его просьбе ты решаешься снова одеться в светлую одежду. Он тебя понимает, как никто другой. Как я. Ты всё ещё очень грустная. Депрессия медленно отступает, чёрт возьми. Это не по плану. Ты забудешь про меня. Но я больше ничего не могу сделать. Я уничтожен тобой. Я брошен на произвол судьбы. Я ненавижу тебя. И люблю. Так же сильно, как ненавижу. Вы идёте гулять. Вы гуляете вместе. Вы идёте слишком близко друг к другу. Он берёт тебя за руку. Ты, незаметно для себя, улыбаешься. Он ведёт тебя на склон холма за парком. Он привёл тебя в прекрасное место. Он останавливается. Он смотрит на тебя. Ты смотришь на него. Вы садитесь вместе под одинокое красивое дерево. Вы обнимаете друг друга. Я завидую ещё больше. Я ненавижу его. Он любит тебя.

25 июля

      Твоей депрессии и следу не осталось. Ты снова мило улыбаешься, как и раньше. Тебе потребовалось совсем мало времени, чтобы прогнать грусть и боль. Ты слишком беззаботная. Пустая внутри. Он начал в каком-то смысле существовать только для тебя. А ты для него. Вот и приближается этот момент… Он в очередной раз ведёт тебя в парк на холмик с одиноким красивым деревом. Он улыбается ещё больше тебя… Я начинаю вас слышать. Это ужасно. Это печально. Мне страшно. Я умираю снова и снова. Я не хочу, чтобы он это сказал. Я мучаю его. Он не обращает внимания. Я виноват. Я мучаю тебя. Ты не обращаешь внимания. Мне больно. Я закрываю уши руками. И всё равно слышу вас.

***

      — Россия… Россия.       — Да, Финн?..       — Я люблю тебя, люблю.       — Финн… Я тебя тоже.       — Ты дала мне заботиться о тебе. Спасибо.       — За такое «спасибо» не говорят.       — Мы будем жить вместе. У тебя. Мы будем лучшей семьёй. Слышишь?       — Слышу. Да. Так и будет.       — А теперь пошли домой.       — Пошли.

***

30 июля

      Вы делаете это. Я не могу на это смотреть. Я не хочу на это смотреть. Но судьба заставляет меня мучиться. Мне хочется разорвать его на части. На его месте должен был быть я. В этом виновата и ты, моя милая Россия. Из-за тебя я так мучаюсь. Вот я и жду того времени, когда я смогу снова быть рядом с тобой. Когда я наберусь сил и вырвусь отсюда. Снова попаду в свой коридор жизни. Убью Финляндию. И снова буду с тобой. Навеки.

5 декабря

      Зима. Для кого прекрасная пора года, а для кого нет. Он готовит ужин. Ты прибегаешь с работы, вся в снегу. Ты снимаешь верхнюю одежду, бежишь к нему и целуешь. Просишь сесть. Вот ты ему радостно что-то сообщаешь. Я снова слышу вас. Нет. Нет. Ты говоришь ему, что беременна. Он радостно смеётся, осторожно берёт на руки несёт в комнату. Возвращается на кухню, спасает ужин и несёт тебе в постель. Вы мило болтаете. Вы не чувствуете моё присутствие. Вы не чувствуете мою боль. Вы не чувствуете мою злость. Вы не можете увидеть мою беспомощность. Я глуп. Я настолько глуп. Я не могу радоваться за тебя, пока вижу с ним.

9 августа

      И вот, снова настало лето. Ты лежишь в больнице. Вчера ночью ты родила. Близнецы. Прекрасные малыши. Ты очень счастлива. К тебе прибегает Финн. Дарит цветы, целует, рассказывает что-то на повышенных тонах. Вы вдвоём смеётесь. Я наконец-то могу не смотреть на это. Я отворачиваюсь. Я понимаю, что плачу. Я счастлив, потому, что счастлива ты. Но мне всё ещё сложно видеть тебя с Финном.

— Знаешь, чем занимаются мертвые большую часть времени? Они наблюдают за живыми. Особенно, когда те принимают душ. — Класс, скорей бы сдохнуть! «Догма (Dogma)»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.