ID работы: 921787

Псевдо Рай

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не верю в Бога. Бога для меня нет. Просто я атеистка. И мне плевать на ваше мнение. - Лиличка, сходи со мной в церковь. В моем представлении это равносильно предложению прогуляться до штаб-квартиры опаснейшего врага. Без оружия. Без подготовки. И без какого-либо желания туда отправляться. - Нет, бабуль. У меня дел по горло. Религиозная чепуха - это не для меня. Определенно. - А я всегда знала, что у рыжих души нет. И ты - яркое тому подтверждение! - Рената рвала и метала. Плевать. Души нет, Рая нет, Ада нет. И Бога тоже нет. - А я всегда знала, что у блондинок мозгов нет. И ты - яркое тому подтверждение. Я не верю в Бога. Бога для меня нет. Интересно, есть ли я для него? Когда я умерла, шел снег. Когда я умерла, шел январь. Когда я умерла, шел двенадцатый час. Когда я умерла, мне шел двадцать четвертый год. Я не знаю, где я нахожусь. Я не знаю, что за люди снуют туда-сюда. Они носятся, толкаются, ругаются охрипшими голосами. И это, черт возьми, Рай? И как я только смела ругать жизнь в России? - Не произноси имя нечистого в Доме Божьем, - низкий мужской голос раздается откуда-то из под потолка. Крутые спецэффекты. - Итак, Лилия Владимировна, Ваши последние слова? - со странными нотками произносит голос. Я стою в центре огромного зала, вокруг меня бегают ангелы, совсем на ангелов не похожие. Они носят темные костюмы, они матерятся, от них несет дешевым алкоголем. Что я хочу сказать?.. - А знаешь, я все равно в тебя не верю. И верить не собираюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.