ID работы: 9217903

Большая игра

Фемслэш
R
Завершён
201
автор
dependance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 192 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Небо, как обычно затянутое серыми тучами, холодный ветер играет с волосами так же, как и с водами стремящейся непонятно куда реки. Юля стоит на мосту и вслушивается в голос природы. Нейтральная территория не принадлежит ни одной из сторон, впрочем, как и сама девушка. Эта иллюзия спокойствия, когда в жизни царит полный хаос, является единственной вещью, что заставляет Юлю существовать. Да, назвать то, что происходит с ней последние лет семь, жизнью никак нельзя. Просто слаженная работа органов, которая заставляет тело снабжать себя другими составляющими для бесполезной жизнедеятельности. Глубокий вдох, темноволосая понимает, что её последующие действия не имеют абсолютно никакого смысла. Но в данной ситуации лишние усилия, ставка немного больше — прямой путь к саморазрушению. Воздух покидает её лёгкие, Юля открывает глаза и, кинув последний взгляд на реку внизу, направляется к своей машине. Путь до нужного места займет около двадцати минут, значит на приготовление остаётся пять. Во время пересменки ей нужно будет проникнуть в здание и занять выгодную позицию, откуда она сможет узнать местоположение всей охраны. Таким образом, останется тридцать минут на то, чтобы добраться до цели. Прокручивая простой план в голове, девушка подъезжает к старому складу. Он принадлежит небольшой бандитской группе, значит на нём может храниться что угодно: от импортных детских конфет до пачек с кокаином или ящиков с оружием. Впрочем, товар это не то, что её интересует. Для сегодняшнего задания она выбрала Glock-17, австрийский пистолет, ничего сверхъестественного, главное — компактность и автоматический предохранитель. Юля заранее устанавливает на оружие глушитель, теперь выстрел будет не громче хлопка в ладоши. Предположительно, здание будут охранять четыре-пять человек, плюс сама жертва, магазина на семнадцать патронов более чем достаточно. Пока охранники дневной и ночной смены собираются на перекуре возле склада, девушка незаметно проникает в здание. В левом углу она замечает неосвещённый участок и несколько больших ящиков. Отодвинув один из них, Юля садится и прижимается к стене. Таким образом, деревянная конструкция практически полностью прячет её тело, пока она сама спокойно может наблюдать за входом. Несколько минут спустя в здании проявляется четыре человека. Двое сразу направляются в конец склада, один занимает позицию возле стеллажа, ближе всего к Юле. Оставшийся заходит за большой морской контейнер, который расположен недалеко от входа, в правой части постройки. Юля ждёт пять минут и покидает своё укрытие. Она делает несколько шагов в сторону вышеупомянутого стеллажа. Как только появляется возможность должным образом прицелиться, девушка не медлит и стреляет первому охраннику в голову. Ни выстрел, ни звук падающего тела, не привлёк внимание других. Отлично. Юля тихо направляется дальше. Девушка подходит сзади и обхватывает шею противника, когда её локтевой сгиб оказывается под подбородком, второй рукой она начинает прижимать голову врага к его же груди. Мужчина машет руками, пытается схватить Юлю за волосы или ударить, но безрезультатно — через несколько мгновений тело обмякает в её руках. Темноволосая аккуратно опускает охранника на землю. Подходя к другому концу здания, девушка слышит разговор оставшихся целей. Стоит ей завернуть налево, как она окажется прямо возле них. Юля быстро выскакивает и снова повторяет захват шеи, беря ближайшего к себе мужчину в заложники. Второй реагирует быстро, но его пуля попадает в грудь живого щита девушки, а вот Юля не промазывает и убивает врага точным попаданием в голову. Закончив с охраной, темноволосая быстро поднимается по железной лестнице к кабинету её главной цели. Мужчина лет сорока пяти сидит за столом, разбирая какие-то бумаги. Услышав, как Юля зашла в комнату, он поднимает голову и видит направленный на себя пистолет. В его глазах нет ни страха, ни удивления. Он знал, что это рано или поздно произойдёт. — Иронично, не правда ли? Я более чем уверен, что тебя наняли по моей же рекомендации. — говорит шатен, уже смотря Юле в глаза. Девушка хмурит брови, но потом понимает, почему его лицо казалось ей знакомым, она когда-то работала и на него. — Возможно, по старой дружбе, мне полагается последнее желание? — интересуется мужчина. Юля вопросительно приподнимает одну бровь, в ответ её собеседник кивает на бутылку виски. — Хорошо. — коротко отвечает девушка, позволяя своей цели в последний раз насладится напитком. Он делает первый глоток обжигающей жидкости и вновь смотрит на Юлю. — Тебе заказали только меня? — в его голосе слышны нотки волнения. — Да. Но, насколько я знаю, нанимали ещё кого-то. — спокойно отвечает Юля, она не опускает руку с оружием, готова выстрелить в любой момент. — Черт. — впервые за всё время в его глазах можно увидеть страх и даже панику. — Кто? — резко спрашивает темноволосая, щурясь. — Жена и дочка. — мужчина опускает голову и начинает кусать губы. Переживает за близких. Проявление человечности, такое нечасто встретишь среди людей, с которыми ей приходится работать. Это заставляет Юлю пойти навстречу цели. — Номер. — жертва быстро диктует нужные цифры. Девушка отправляет короткое сообщение: «Бегите». И прячет телефон обратно в карман. Мужчина уже хотел поблагодарить Юлю, но пуля, выпущенная ему в сердце, оказалась быстрее.

***

С окончания её задания прошёл час. Юля наслаждалась холодной ванной с кубиками льда. Для неё это своего рода ритуал после каждой миссии. Девушка чувствует, как медленно бьётся её сердце, кажется, ещё немного и оно остановится, избавит её от груза бессмысленного существования. Юля столько раз устраивала встречи со смертью для других людей, что считала своим долгом видеться с ней хотя бы на таком расстоянии. Тем не менее, ей не стоит увлекаться. Юля вылезает из ванной, накинув на себя белый халат и прихватив полотенце, направилась в гостиную. Просушивая волосы полотенцем, она замечает сидящего на диване Вала. Девушка такого явно не ожидала: — Что ты тут делаешь? — она вопросительно смотрит на мужчину. Юля сотрудничает с Валом уже около пяти лет, он помогает ей находить подходящих и беспроблемных клиентов, узнает информацию о целях, что прилично экономит её собственное время. Но вот личные встречи были редким явлением и проходили только по особо важным вопросам. — И тебе привет, Юль. Я по делу. Кстати, тебе пришли деньги за миссию? — спокойно отвечает Вал, разворачивая мятную конфету. — Ещё не смотрела, что за дело? И в чем была проблема просто написать или позвонить? — Юля закидывает полотенце на плечо и садится в кресло возле дивана. — Думаю, об этом случае лучше поговорить лично. В общем, со мной связался менеджер одной известной певицы, может быть, ты видела ее по телеку. — Я похожа на человека, который спокойными вечерами сидит дома и смотрит телевизор? — девушка одаривает своего собеседника скептическим взглядом. Однако, дело интересное, что же это за певица решила обратиться к киллеру, неужто устранение конкурентов? — Справедливо. Впрочем, неважно. Видимо, она перешла дорогу крайне влиятельным людям, ее пытаются убить и ей необходима защита. — заканчивает Вал. — И ты уже связался с теми людьми? Сколько за неё дают? — Юля встаёт с места и направляется к холодильнику. — Этого я не знаю, да и не важно, я же говорю, ей нужна защита. Юля достает графин с апельсиновым соком и начинает громко смеяться. Она наливает жидкость в стакан и снова смотрит на Вала. На его лице нет улыбки, он всё так же серьёзен. — Стоп, ты не шутишь? Защита и я? — темноволосая смотрит на него с непониманием и нотками обиды в глазах. В ответ получает лишь короткий кивок. — С чего ты решил, что я вообще буду обдумывать предложение о том, чтобы стать сторожевым пёсиком для какой-то неосторожной звёзды? — Юля практически переходит на крик под конец предложения, такое предположение со стороны Вала её просто взбесило. — Я знал, что будет такая реакция. Но брось, Юль, выключи эмоции и включи мозг. Не мне тебе рассказывать, в каком мы сейчас положении из-за всех этих разборок. Кто знает, сколько ещё будет спрос. Это предложение просто нереальная удача. Риск не больше обычного, но сумма! — продолжает настаивать на своём молодой человек. — Сколько? — Юля понимает, что Вал прав. Сейчас город пытаются поделить между собой две влиятельных мафиозных группировки. От этого страдают как и обычные жители, так и мелкие банды. Одни выбирают ту или иную сторону, другие уничтожают таких же, как и они, пытаясь выжить. Собственно, на вторых Юля и зарабатывает. Но с каждым заказом ситуация всё хуже и хуже, а работы всё меньше и меньше. Конечно, со своими навыками Юля тоже могла спокойно присоединиться к мафии, но у неё были свои причины этого не делать. — Пока что они готовы нанять тебя на неделю, чтобы проверить на что ты способна. Восемьдесят тысяч долларов. — Сколько?! За одну неделю? — глаза девушки округляются, эта сумма гораздо больше, чем она получает обычно. Вал лишь согласно кивает. — Да что это за певица такая? — Юля явно не может поверить в то, что за такую работу можно получить столько денег. — Видимо, очень богатая. — Вал встаёт с дивана и подходит к Юле. Мужчина протягивает ей сложенную в несколько раз бумажку. — Они хотят встретиться с тобой завтра в ресторане, по этому адресу. Юля берёт бумажку, обещает Валу, что подумает. Темноволосая прекрасно понимает, что отказываться от такого предложения очень глупо. Вскоре мужчина покидает квартиру Юли, оставляя её обдумывать своё решение. Юля нарезает круги по центру Киева, пытаясь найти нужный ресторан. И вот, её гугл карты всё же соизволили прогрузиться. Девушка понимает, что ей будет проще оставить машину здесь и пройтись десять минут до нужного здания, чем искать место для разворота. Покинув автомобиль, Юля направляется к пешеходному переходу. Дождавшись зелёного, она следует к другой стороне дороги, но практически на середине пути слышит громкий гудок. Черный Mercedes Benz тормозит в считанных миллиметрах от неё, выезжая на пешеходный переход. — Сумасшедшая тварь! — кричит Юля, её сердце буквально выскакивает из груди, не на такую смерть она рассчитывала. Юля бросает взгляд на блондинку с красной помадой на губах, которая сидит за рулём, она не уверена услышали её или нет. Но вскоре видит, как светловолосая показывает ей средний палец и понимает, что услышали. Юля лишь фыркает и продолжает свою дорогу, она и так просто безбожно опаздывает. Как и планировалось, в течение десяти минут она достигает назначенного места. Ресторан оказывается очень даже большим и народу в нём хватает, а ни певицу, ни её менеджера, она в лицо не знает. Но вот Юля замечает брюнета, который стоит возле барной стойки и машет ей. Когда девушка подходит, мужчина протягивает ей свою руку: — Я Павел, а Вы, я полагаю, Юлия? — на его губах играет дружелюбная улыбка, Юля пожимает его руку в ответ. — Да, и желательно просто Юля. — Хорошо, пойдёмте наверх, я представлю Вас Тине. — Паша разворачивается и идёт к лестнице, Юля следует за ним, рассматривая интерьер помещения. — Вам, наверное, знакомо имя Тины Кароль. — Нет. — коротко отвечает девушка, сделав вывод, что ресторан оформлен дорого, но не броско, а очень даже эстетично. — Эм, понятно, возможно, это даже к лучшему. — ответ немного расстроил брюнета, ведь как-никак это его работа, чтобы Тину все знали. Паша с Юлей уже подходили к нужному столу, когда Тина заметила их. — И это она? — в её голосе слышны нотки нескрываемого возмущения. Юля находит взглядом светловолосую и встречается с голубыми глазами, которые наполнены презрением. Парень с девушкой подходят ближе, и у Юли уходит несколько секунд, чтобы понять, что девушка перед ней та самая чокнутая, которая несколько минут назад чуть не сбила её. — Ты?! — вскрикивает темноволосая. Больше всего она боялась того, что её клиентка окажется не только богатой, но и кошмарно заносчивой и несносной сукой. Кароль просто оправдала все ожидания, даже больше, оказывается, они успели повздорить ещё до знакомства. И каким же, мать его, образом Юля должна охранять девушку, которую в данный момент ужасно хочет убить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.