ID работы: 9217904

Не лучшие воспоминания

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Проблеск воспоминаний

Настройки текста
      В закусочной "Семейный ужин у Фредбера" был самый обычный. Что? Вы не ы курсе об этой пиццерии? Ну, это не удивительно, ведь заведение только открылось. Точнее несколько дней назад. Говорят там довольно уютно... Но детей туда завлекала не вкусная еда или же красивое помещение, их завлекали аниматроники.       Всего аниматроников изначально было двое. Мишка и кролик.

POV Phone guy

Лето... Точнее разгар июня. Не смотря на такую жару в пиццерии было довольно прохладно. Возможно дело в вентиляциях, которые были почти на каждом шагу. Меня сильно удивлял тот факт, что этому месту всего от силы пару дней, но здесь довольно не маленькая толпа народу. Дети и взрослые. Я недавно устроился здесь консультантом, но так как лишние глаза этому месту всё ровно не помешают, меня попросили так же наблюдать за аниматрониками в случае неестественного поведения остановить их работу. Честно, этому заведению явно не хватало сотрудников. Некоторым давали даже не по две, а потри должности. Вы не представляете, как я был удивлен, когда после довольно тяжелого дня меня попросили отдежурить ночную смену в качестве охраника. Я тогда не отказал и жалею об этом посей день. Но ночью никогда не происходило ничего интересного, так что большинство своих постов я проспал. <center>***

Вроде все начало налаживаться, ну, я так думал. Конечно сотрудников увеличилось в двое, но мы "потеряли" самое важное - аниматроников. Сразу двоих. Я обнаружил неисправность в их экзоскелетах и чтоб не рисковать, компания заказало новые запчасти, а пока... Ну... Оказалось, что у этих роботов было два режима "аниматроник" и "костюм" и дабы рейтинги пиццерии не упали владельца это заведения появилась идея. " Почему бы сотрудники не могли выступать в этих костюмах. Хотя бы некоторое время " Не многим эта идея понравилась, ибо режим "костюма" был довольно "неустойчив". Хотя похоже на мнение персонала было всем все равно. Им нужен был хотя бы один талисман. И знаете что? Да, да, я определенно был везунчиком по жизни... Так как, я бы далеко не новичком ( прошел примерно месяц, может чуть больше) то по мнению нашего босса, я идеально подходил для этой работы. Плюс как никак, я ведь и вправду разбирался что там к чему...

***

Через

пару дней, я уже красовался на сцене в костюме Фредбера. Это было ужасно. Мне было сложно дышать из-за маски, все моё тело было сжато и будто фиксировало каждое моё движение. Но это было ещё не всё. Я всё ещё "подрабатывал" ночным охранником. Представьте себе... Всё ваше тело дико болит, суставы ноют и после тяжёлого дня вы должны спать сидя за столом... Иногда я задумывался уволиться и навсегда покинуть это место, но что-то заставляло откинуть эти мысли на задний план и поэтому я всё ещё здесь...

***

Утро – вечеринки.

Ночь – смена.

Именно по такому графику, я работал... Именно по такому графику, я жил..

Очередной рабочий день. Утро. К счастью для Скотта утренник был запланирован во второй половине дня. Парень сидел на краю сцены заучивая "свои фразы". Персонал бегал из одной комнаты в другую. Подготовка к сегодняшней вечеринки была в полном разгаре.

Скотт иногда поднимал глаза, оглядывался. Ну, актовый зал особо не менялся. Скотт упал на спину, лежал на сцене смотря в потолок. Точнее на прожектор. Парень прикрыл глаза. Свет от прожектора бил ему в глаза, как утренне солнце. Скотт представил себя дома, в своей постели и то что он сейчас проснётся... И отправиться на свою нудную работу... Именно эта мысль вывела Скотта из транса. Ещё пару секунд, он повалялся на сцене, после встав, Скотт отправился помогать рабочим с подготовкой.

***

Вечеринка сегодня была и вправду грандиозной. Огромная толпа детей и взрослых. Громкая музыка залила почти всё помещение. Скотт ходил от одно ребёнка к другому раздавая тортик. Не смотря ни на что радостные крики детей и вправду грели душу. Краем глаза, парень заметил ребёнка за окном. Его не было слышно... Но было видно, что он стучит в окно заливаясь слезами. Всего на пару секунд Скотт отвёл глаза и посмотрев на окно повторно уже не увидел того ребёнка. Машина. Это была машина толи розового толи фиолетового оттенка.

Единственное, что заметил Скотт... Остаток дня ничем не отличался от какого-либо.

***

Вечер. Пиццерия ещё не закрывалась, но посетителей уже не впускали. Все убирались, разговаривали на тему сегодняшнего утренника и просто заканчивали свою работу. Скотт всё так же сидел на сцене в костюме. Держа в руках маску Фредбера, он молча всматривался в его "глаза".

- Эй, Скотт! - к Скотту подошёл парень лет двадцати. Высокий, худощавого телосложения. Его глаза горели ярко зелёным, а не послушные рыжие волосы мешали обзору. Это был Стенли, коллега Скотта. Он недавно появился в пиццерии и был наверное самым жизнерадостным человеком в этом месте. Стенли присел на сцену рядом со Скоттом.

- Сегодня был шикарный день! Все дети визжали от радости, когда ты вышел на сцену. И какого быть таким популярным? - чуть смеясь произнёс зеленоглазый.

- Эй... Скотт? Ты меня слышишь? - Стенли несколько раз щёлкнул пальцами у лица Скотта, пытаясь вернуть его в сознания.

- А?...

- Слава богу, я уже испугался, что ты оглох. Сегодня была очень громкая музыка. - улыбнувшись с каплей смеха проговорил Стен.

- Если ты думаешь, что эта работа такая лёгкая, то ты сильно ошибаешься... - Не верю. Просто выступаешь на сцене и развлекаешь аудиторию.

- Раз так, то завтра на сцену мы выйдем оба - перебив Стенли прогрубил Скотт. Его бесило, когда кто-либо называл эту работу лёгкой.

- Ну, если ты настаиваешь... - улыбнувшись продолжил Стенли - Я с радостью возьму костюм СпринБонни. Скотт ничего не ответил. Он лишь встал и направился в мастерскую. Там он аккуратно снял костюму и оставив его в углу комнаты направился... Домой? Да, домой. Теперь Стенли был новым охранником, как в ночную так и в дневную смену. Скотт наконец-то смог бы нормально выспаться.

***

Скотт шёл домой. На улице было прохладно, ветер обдувал его лицо. Глубокий вдох. Выдох. Пустые улицы. Вообще никого. Даже та стая собак, которая постоянно бегала около двора Скотта, будто испарилось. Скотт вошёл в свою квартиру и сразу же упал на диван в гостиной. Он сразу вырубился.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.