ID работы: 9217991

Ты чего? Стесняешься что ли?

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли Мима И вновь меня ведут с связанными руками на корабль. Как же я не люблю эти переезды! Спереди меня ведут моего лучшего и единственного друга Родефа. Он кричит, сопротивляется и плачет. Ему тоже не хочется уезжать, но он хотя бы кричать может, а я нет, я таю всю обиду в себе и не могу даже высказаться. Начну сначала... Богатой я никогда не была т.к. родилась в семье рабов. Я немая от природы. Друзей у меня никогда не было, никто не знал язык жестов. Да и не до друзей мне было. У родителей был жестокий хозяин и принудил меня к труду с 4 лет. У хозяина были и другие холопы. С одной из семей мы дружили. У них был мальчик Родеф, по возрасту на год старше меня. У него была особенность, точнее, то что отличало его от других. Это неестественно белые волосы. Все дети называли его дедом и тогда, он подружился со мной. Родеф знал о моем недуге и заранее выучил язык жестов. Когда он подошел ко мне и сказал это, я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то у меня появился друг! С тех пор мы не разлей вода. Судьба-жестокая вещь. Мне много раз приходилось менять хозяина. Не важно был ли он плохой или хороший, главное-Родеф всегда был рядом со мной. Наши с Родефом отцы погибли в шахте, из завалило землёй. Горе было несусветное. Плакали все. Они были хорошими людьми. Надеюсь, где-то там им сейчас хорошо. Мне было 14 когда меня рассоединили с матерью. Хозяин продавал нас и наших мам отдельно друг от друга. Я так горевала! Рядом со мной был лишь только такой же юный Родеф. С тех пор мы не отходили друг от друга ни на шаг и продавали нас вместе. И вот снова смена хозяина. Нет, нет, не хочу! Вот мы уже сидим в каюте и отчаливаем. Едем мы в Италию. Нас развязали. Родеф успокоился и смирился. Бежать все равно некуда. - Ну, надеюсь, что следующий хозяин будет такой же добрый как и предыдущий,-сказал со вздохом Родеф. - Я тоже *указываю ему знаками* Дорога была долгой, но кормили неплохо. Наконец-то мы в Италии. С первого же дня начался аукцион. Пришел какой-то человек. Ему понравился Родеф, но продавец сказал, что без меня Родефа ему не получить. Начали меня искать, но я спряталась. Мне не хотелось вновь кому-то принадлежать. Они очень долго меня искали, но не нашли. Возможный хозяин ушел с пустыми руками. Родеф принялся меня искать. Искал долго и нашел под вечер. Выдал меня мой плач. В самом темном углу за коробками сидела я, сжавшись в маленький, несчастный комочек. Родеф положил свою теплую ладонь на мою руку, этим привлекая моё внимание. Я взглянула на друга заплаканными глазами. - Мим,-мягко сказал Родеф,- почему ты спряталась от покупателя? Нас готовы были выкупить вдвоем. Я ничего не ответила, а лишь только продолжила плакать. - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - Родеф, я устала. Мне хочется быть свободной и никому не принадлежать. *указываю знаками* - Мим, мне тоже все это так надоело. Я так жажду свободы. Мимочка, успокойся, не плач. Как же мне не хотелось расстраивать Родефа, но чувства были сильнее сил. Друг подошел ближе и сел сбоку, обнимая меня. - Когда-нибудь все наладится-сказал он. Родеф повернул свою голову к моей и вытер слезы с моего лица. Я кивнула, благодаря его. - Мим, а ведь мы всю жизнь были рядом. - Ну, да. Родеф, спасибо, что был все это время со мной. Друг ничего не ответил, он просто посмотрел на меня и... поцеловал, так горячо, не по-дружески. Как я горела от стеснения! Я отступила от него. - Ты чего? Стесняешься что-ли?-спросил он,-Давай ещё раз. Друг, хотя я думаю это слово уже не уместно, вновь прислонился ко мне и опять, с ещё большим жаром вцепился в мои губы, но на этот раз крепко сжал меня в объятиях. В этот момент я поняла, Родеф теперь для меня больше, чем друг. Я тоже обняла его. Родеф отстранился от меня и сказал: - Я люблю тебя, Мим! - Я тебя тоже.*знаками* - Я что-нибудь придумаю. А теперь вставай, пойдем кушать, скоро отбой. Поевши я направилась в каюту. Много эмоций переполняло меня. Неужели моя тайная любовь к Родефу была взаимная? Я счастлива! Что же он такое придумает? Вот я уже в каюте. Здесь находятся и другие рабы. Дали отбой. Дверь в каюту заперли. Только я легла, как услышала в темноте голос Родефа. - Ребята, тайное совещание. Говорю шепотом, так что не шумите, нас могут услышать. Все тут же притихли. - Я с Капитаном организовываю побег,-все тихонько воскликнули,- Нужно дождаться глубокой ночи. Сегодня нас сторожит невнимательный сторож. Он не запирает нашу каюту на замок, спит на посту и поднял спуск. Когда он заснет мы тихонько сбежим. Во многих километрах от сюда есть тайная деревня с беглецами. За ночь мы, конечно не дойдем до неё, но торопясь, есть шанс, что мы уже будем далеко от корабля. Какой же мой Родеф молодец, а как хитер старый добрый Капитан! Все тихо ликовали в нетерпении. В потемках Родеф нашел меня и обнял со спины. - Вот видишь, дорогая, я же говорил, что все будет чудесно. Никто не спал в ожидании. Наконец-то мы услышали храп сторожа. Мой "друг" тихо открыл двер, огляделся и дал знак "вперед". Между тем начали выползать и другие наши друзья по несчастью из других кают. Их, видать тоже предупредили. Все бесшумно направились к выходу. Вот мы стояли на земле. "Советую пробежаться"- сказал Капитан. Все были за. Гурьбой мы побежали навстречу свободе. Прошло много времени, а мы все бежали. Родеф приказал остановиться. Каждый из нас устал, но было все равно. Мы шли всю ночь. Как и предполагал Родеф до деревни было ещё далеко, но и от корабля мы отошли очень далеко и если нас кинутся, то уже не найдут. Вот она, эта долгожданная свобода! Мы шли без перебоев. Родеф ко мне не подошел. Ну да ладно, он тоже без ума от освобождения. Группа шла почти весь день. К деревне мы подошли поздним вечером. И лишь только здесь все со вздохом закричали от радости. Наконец-то мы освободились от оков! Неужели мы теперь будем спокойно жить? Даже не вериться. Мы сделали это! Все начали стучаться в дома и проситься на ночлег. Я же застыла и пустила слезу от счастья. За спиной стоял Родеф и нежно обнимал меня, уткнувшись носом в мои темные волосы. - Это всё для тебя, Мима. Наверное, ты так же счастлива как и я. Я вырвалась из объятий, запрыгнула ему на руки и с жаром поцеловала его в губы. Родеф ответил на мой поцелуй. Отстранившись от моих губ он сказал: - На этом, Мимочка, сюрпризы не заканчиваются. Возлюбленный без других лишних слов схватил меня за руку и побежал к какому-то небольшому дому. Родеф постучал. Дверь открыла его мать. - Сынуля!-вскрикнула она. - Кто там?-послышался из помещения голос моей матери. - Наши дети! Они живы! Моя мама вышла и, увидев нас, заплакала от счастья. Это был самый лучший вечер в моей жизни! Мы очень долго болтали. А каким вкусным был ужин! Вдруг, Родеф подошел к моей матери: - Я прошу вашего благословения на руку Мимы. Мама, а вы позволите жениться на ней. Обе: - Да! - Мим, я женюсь на тебе! - А я выйду за тебя. *знаками* вот я и нашла своё счастье. Теперь я свободна, скоро выйду замуж и дорогие мне люди живы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.