ID работы: 9218191

Сёстры

Джен
G
Завершён
9
автор
Neilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андросси Захард – мерзкая выскочка. Безродная пустышка, возомнившая о себе невесть что и постоянно сующая голову в пасть стальному угрю. Думает, быстрая и хитрая, извернется – и никогда не укусят? Сколько таких уже было в Башне, сколько таких опрокинула на своём пути сама Лиляль – считать устанешь, собьёшься! Андросси защищает статус Принцессы Захард, но это дело времени. Связи с кандидатом в Убийцы, покровительство и, упаси Хеадон, дружба с Анак Захард, паршивой фальшивкой – не просто тень, а настоящая грязь на репутации порядочной Принцессы. Законы жизни при дворе Короля суровы, а предательств он не прощает – ах, как неловко однажды выйдет! Лиляль улыбается собственным мыслям. На низком стеклянном столике рядом – журнал, с глянцевой обложки которого надменно смотрит выскочка Андросси. Роскошное розовое платье, модельная поза, нарочито небрежная причёска – там, в журнальных статьях, её называли «до невероятного хорошенькой» и даже «красивой», но обожание фанатов не бывает вечным. Лиляль знает, она с сестрицей уже плетёт новую паутину, от которой пустышке не уйти. Не будет больше ни восторженных вздохов по Андросси Захард, ни её превознесения, только прекрасное чистое ничего. Сопляки из её команды думали, что выиграли? Разве что битву, но не войну. А там и до них дойдёт очередь – пауки терпеливы. – Сестра. – М-м? – Не вертись. Лиляль закатывает глаза, но Шиляль лишь сильнее придерживает её подбородок пальцами. По щеке скользит кисть, нанося румяна, на очереди – тени и помада. Не одна выскочка Андросси выходит в свет, а прекрасным цветам Короля не положено выглядеть замарашками. В конце концов, Принцессы Захард есть сила и грация одновременно. – Просто я подумала... – О чём? – Тот журнал. – Ты сама его купила. Хочешь, так можешь выкинуть. – Я хочу нарисовать этой сучке усы. У тебя был маркер в светоче, да пожирнее? Теперь Шиляль закатывает глаза, чуть вздыхает. Кисточка в её руках замирает, а потом она тянется уже к теням. Маленькие коробочки звонко стучат донцами о стеклянную поверхность столика. – Захарда ради, Лиляль, – в голосе Шиляль звенит строгость, – это слишком по-детски. Шиляль иногда слишком серьёзна. За словом в карман не полезет, а что не понравится – так может и руку отхватить. Улыбается-улыбается, а в глазах – холодное внимание и острота, сродни кромке её клинка. Глупые друзья Андросси сочли сестрицу равным себе противником, это надо же иметь такое самомнение! Когда их дороги разойдутся, Шиляль будет достойной соперницей. Пожалуй, одной из лучших. От этих мыслей по спине Лиляль бегут мурашки, что-то внутри неприятно переворачивается, но она запрещает себе думать дальше. Прикрывает глаза и позволяет сестрице накрасить ей веки, но не прекращает говорить: – Но ты же никому не расскажешь, верно? – Что Принцесса Лиляль Захард из Семьи Ло По Биа рисует фотке соперницы усы или рога, нужное подчеркнуть? Это даже Марии будет неинтересно. – Ох, Марии? Она просто запишет это в компромат на меня. – Бесполезный компромат. Они смеются и переговариваются. Тени сменяются помадой, и Лиляль ощущает, как по губам скользит сначала сама помада, а спустя несколько мгновений – палец. От неожиданности сердце подпрыгивает к горлу, что-то внутри опять сжимается, и Лиляль распахивает глаза. Щурится на Шиляль – та невозмутимо стирает с её губ свежий красный. Шевелит в воздухе пальцами, и цвет на подушечках что кровь – чересчур яркий, магнитом притягивающий взгляд. Лиляль медленно склоняет голову в бок, ощущая ещё прыгающее в горле сердце. Сестрица её иногда слишком серьёзна, но точно так же – непредсказуема. Как тайфун, который может внезапно сменить штиль. – Не твой цвет, – именно так – неожиданно – говорит Шиляль. – Лучше розовый или его оттенки. Подожди, сейчас посмотрю, что у меня есть. Лиляль медленно кивает и откидывается на спинку стула. Наблюдает за тем, как сестрица, легко ступая, кружит по комнате, и в ярком свете льющихся в окна лучей кажется сказочно красивой. Красивее выскочки Андросси с её варварскими манерами – каждое движение Шиляль изящно. Она откидывает за спину волосы, блестящие на солнце, щурится на него, фыркает и закрывает одно из окон жалюзи – и на её лицо тут же ложится череда теней и света. Красива и опасна. Лиляль медленно накручивает на указательный палец прядь. Тянет чуть сильнее, отпускает и тихо выдыхает. Сердце возвращается на место, зато мелькает мысль: жаль будет когда-нибудь разойтись. Законы двора Короля суровы ко всем, не только к пустышкам-выскочкам. Лиляль ведёт языком по губам и косится на маленькое зеркало – размазанная помада у её отражения действительно похожа на кровь. Лиляль оглядывается на сестру, проверяющую новый тюбик, а потом стирает остатки красного с лица тыльной стороной ладони и усмехается. Как бы то ни было, пока они вместе. Два паука, и другим лучше бояться. А что будет потом... Потом нагрянет тайфун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.