ID работы: 9218216

Последний Сумеречный охотник

Джен
R
В процессе
25
Rey Vito бета
May Marmaley гамма
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Сон.

Настройки текста

      

«С каких пор люди стали такими жестокими? Почему они ненавидят тех, кто отличается от них? Почему они судят людей по чужим словам, даже не пытаясь их узнать, как-будто не имеют и не хотят иметь собственного мнения? Когда же они стали такими чёрствыми? Ведь все мы стояли на войне плечом к плечу и были готовы умереть. Всё из-за безнаказанности мета-людей. Зря отменили программу по их отслеживанию».       Мужчина лет сорока закашлял и схватился за раненое плечо. В дверь постучали, и в комнату заглянул темноволосый мальчик лет шестнадцати, явно обеспокоенный чем-то.        — Пап, всё в порядке? Может тебе что-нибудь нужно?        — Всё нормально. Спасибо, сынок. Ты не мог бы принести своему старику попить?        — Конечно. Я сейчас.       Мальчик скрылся за дверью и, чем-то погремев на кухне, вернулся со стаканом воды в руке. Подав его отцу, мальчик сел на стул рядом с кроватью. Он подождал, пока отец допьёт, и забрал стакан.        — Тебе ещё что-нибудь нужно?        — Нет. Майк, лучше расскажи мне как у тебя дела в школе?        — Всё хорошо, пап. Сегодня были контрольные по истории и математике.        — А как тренировки по фехтованию и борьбе?        — Меня хотят отправить на соревнования и по фехтованию, и по борьбе, но они проводятся в одно и то же время, и я не знаю, на какие ехать… — парень облокотился на спинку стула и задумчиво посмотрел на старую фотографию.        — Сынок, я в любом случае буду гордиться тобой, так же, как и твоими братьями. Мне не важно, кто лучше или хуже, каждый из вас силён в своей области, — его опять начал душить сильный кашель. Майк уже собрался на кухню за ещё одним стаканом воды, но отец остановил его. — Не надо... Мне и так недолго осталось.        — Давай хотя бы маму позову. Она меня не простит, если не сможет побыть с тобой.        — Хорошо, но пообещай, что постараешься сберечь нашу тайну.        — Обещаю, — он грустно взглянул на своего отца, тяжело вздохнув, и вышел из комнаты, направившись к матери.       Она стояла около окна и смотрела куда-то вдаль. Он тихо подошёл и приобнял её за плечи. Она вздрогнула и повернулась к сыну.        — Майкохуа, ты меня напугал. Что-то с отцом?        — Извини, мам, я не хотел. С отцом всё...- он не смог подобрать слова, которые подойдут для описания его истинного состояния, - Иди к нему. Просто побудь с ним рядом. Кажется, на этот раз он говорит серьёзно.       Мать с грустью посмотрела на сына и чуть улыбнулась.        — Хорошо. Спасибо, Майк.        — Иди же!       Женщина вышла из комнаты, а парень повернулся к окну и сказал:        — Мари, проснись.

***

      Резкий звонок будильника трезвонил уже минут пять. Я протянула руку, чтобы отключить его. Повернув телефон и обнаружив, что было шесть часов, вздохнула:       — И зачем я на это согласилась?.. Ну ладно, пути назад уже нет.       Я встала, заправила кровать. Сделав зарядку, направилась в душ. Приняв все водные процедуры, я пошла на кухню готовить завтрак. Мне пришло смс. Оно было от Шерхана. Он просил всех собраться в нашем месте в семь. Позавтракав, я направилась в комнату собираться в школу. Сегодня я выбрала чёрные обтягивающие джинсы, белую футболку, пиджак и чёрные кожаные балетки. Хорошо, что в этом году весна выдалась довольно тёплая. Это был последний нормальный учебный год, потому как в следующем году начнутся экзамены. Я ещё раз посмотрела в зеркало и, подмигнув своему отражению, подхватила сумку и отправилась в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.