ID работы: 9218262

Вера

Гет
G
Завершён
47
автор
Neilin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди склонны во что-то верить. В Бога, в деньги, в свои собственные силы. Почему это происходит, Ла Браву не особенно интересует — вопрос из разряда философских, что толку в них копаться! Намного важнее, во что верит она сама. Она же верит в две вещи — в любовь и в Джентла. В её душе они связаны крепко-накрепко, почти неразрывно, и Ла Брава исповедует эту религию преданно и искренне, лучше любого заправского фанатика. Джентл здесь — вместо Бога; некогда принял её с распростёртыми объятиями и позволил чувствовать себя снова живой. Никакого бесцельного существования, никакой пустоты в груди, и использование собственных навыков — компьютерного гения, и, конечно, причуды — наконец-то приносит Ла Браве радость. Быть может, кто-то скажет, что это нелепо и эгоистично. Что в их нелёгкое время талантливые люди нужны обществу, и смысл посвящать себя кому-то одному! Такие слова — всё равно что пропагандистский лозунг: записать и напечатать на агитационном плакате для детей, мечтающих стать героями. Мысль, может, и хорошая, но чуждая Ла Браве — ещё с тех времён, когда она была просто Айбой Манами. Всё, что она делает — ради Джентла и только него. Невыносимо яркого, порывистого, великого, при виде которого её сердце подскакивает куда-то к горлу и начинает бешено-бешено стучать. Который улыбается ей тепло и мудро, и эта улыбка греет Ла Браву и придаёт ей сил. Неважно, где и как они очутятся, и что будет происходить, главное — с ним. Ла Брава сама счастливо улыбается, заканчивая программу для взлома системы безопасности Юэй. Ещё два дня — и план Джентла воплотится в жизнь, это будет грандиозная феерия! Её распирает от предвкушения куда большего, чем если бы она ожидала собственный день рождения или празднование Нового Года. Это ведь не просто отсчёт следующего года — отсчёт следующего этапа в жизни, вызов обществу, брошенная в лицо оппонента перчатка! — Защищайтесь! — в азарте бормочет себе под нос Ла Брава и щёлкает по клавиатуре. Громкий звук разносится в тишине помещения, он — воплощение финального аккорда, сигнальный гудок об окончании её работы. Экран мигает тёмно-красным значком готовой программы, и Ла Брава от переизбытка чувств качается взад-вперёд на стуле, чуть не падает, а потом вскакивает и вскидывает руки вверх. Получилось-получилось-получилось! Она не сомневалась в себе. Хакерство — её конёк, в личном резюме можно спокойно отметить: «Совершала киберпреступления, в частности, взломала сайт филиала Центрального банка в городе N…». Но добавить туда и взлом столь навороченной системы, как у Юэй, дорогого стоит — скольких сил и времени ей стоило учесть все нюансы! Ла Брава потягивается, кружится на месте, шепчет: — Джентл будет рад, — и только тогда трёт уставшие и покрасневшие глаза. Восторг переполняет её, как гелий — воздушный шар, рвётся наружу, но от того, чтобы нестись вприпрыжку к Джентлу, Ла Браву удерживает поздний час. На настенных часах уже далеко за полночь, и небо за окном кажется до пронзительного чёрным и жутким, ни звёздочки. Она удостоверяется в этом, когда отключает всю аппаратуру, за ней свет, а после долго стоит посреди комнаты, привыкая к серости мрака. На улице тишина, в их доме — тоже. Кажется, весь мир спит, не ведая ни о каких беспокойствах и даже не подозревая, что вскоре ему предстоит хорошая встряска. Не одному Пятну или этим маньякам из Альянса поражать публику, столь вульгарные типы не должны быть на виду! Ла Брава улыбается своим мыслям, снова потягивается. Оглядывается на очертания своего диванчика, на котором валяются подушки и плед, а потом всё же, подумав, выскальзывает в коридор. Ноги несут её в сторону кухни: пустой желудок просит на ночь хотя бы воды, и она намерена ограничиться этим — но сразу же забывается, когда включает свет и промаргивается. Изумлённо хватает ртом воздух и тут же прижимает к нему ладони. Джентл дремлет за кухонным столом, уронив голову на скрещенные руки. Перед ним — Ла Брава забирается на стул, чтобы лучше видеть — разложены бумаги, валяются карандаши и ручки, даже карта местности и распечатанные статьи о Юэй с пометками. План давно готов, но, видимо, Джентл снова увлёкся, штудируя тот до последней детали — никакой осечки, всё должно пройти идеально! Боже, как он серьёзен, слишком серьёзен!.. Сердце Ла Бравы щемит от восторга и нежности. Она прижимает ладони к щекам, трёт их, глядя на Джентла, а потом скользит взглядом по сторонам. И ощущает, что краснеет, когда наконец-то замечает ближе к краю стола прикрытую салфеткой тарелку с онигири. Они явно не покупные — Джентл наловчился их готовить куда лучше, чем разливать чай, и его стряпню Ла Брава точно узнает из тысячи. Она протягивает руку, берёт лежащую рядом с тарелкой записку и читает: «Ла Брава! Питание по режиму — залог здорового организма, но ты была так занята, что я не смог тебя дозваться! Как освободишься, будь добра поесть. Но ещё лучше позови меня, и к этим онигири я заварю тебе потрясающий зелёный чай по моему фирменному рецепту, который просто создан для того, чтобы придавать новые силы!» Если бы люди умирали от счастья, Ла Брава была бы первой в этом списке. Она прижимает записку к груди, прямо напротив бешено стучащего сердца, и смотрит на Джентла — мирно спящего, безмятежно улыбающегося — не в силах оторваться. Любовь, абсолютно яркая и искренняя, наполняет её ещё больше, щёки и кончики ушей пылают, и Ла Брава уверена, что может свернуть горы. — Джентл, — шепчет она на грани слышимости, — всё получится, обещаю. Я всем тебе помогу. Конечно же, Ла Брава не будит его. Просто не решается. Съедает онигири, в ответ на записку Джентла пишет «Спасибо!!!» в окружении стайки сердечек и, немного подумав, пристраивается прямо на стуле. Он жестоковат даже с подушкой на сидении, но ей всё равно — и близко не чувствуя желания спать, она обхватывает колени руками и замирает, любуясь Джентлом. Сердце продолжает трепетать, как пойманная птичка, и когда Джентл вновь улыбается во сне, Ла Брава трётся пылающим лицом о колени. Он лучшее, что у неё есть. И она ни за что не позволит его мечтам рухнуть снова. В конце концов, это — её вера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.