ID работы: 9218266

Мертвые не смеются

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 14. Танец с Дьяволом

Настройки текста
      Я подскочила на кровати, не до конца осознавая слова архангела. Мои мысли ещё были там - с Сэмом. В нашей прекрасной ночи и спокойном сне. Люцифер протянул ко мне руку, и я сглотнула. Вот зачем он дал мне время - чтобы прийти в самый лучший день в моей жизни. Я горько усмехнулась и в последний раз поцеловала своего мужа. Попросить бы у него прощения...       Глаза Сэма дернулись, но не открылись. Когда я отстранилась от него, на лице была улыбка. Я надеялась запомнить его именно таким.       Люцифер подошёл ко мне и заглянул в глаза. Я смело вперила взгляд в его зрачки, ожидая действий. Архангел не отрывал от меня взгляда, и мне становилось страшно, что он сейчас просто убьёт меня, и я ничем не помогу Сэмми. - Я согласна отдать Вам своё тело и разум, мой Повелитель, - сказала я, скрывая отвращение.

***

      Темнота. Давит на меня. Я слышу чьи-то голоса. Я слышу их гомон. Но кто я и что я тут делаю? Почему у меня нет тела и я ничего не вижу? - Помогите! - пытаюсь кричать я, но у меня нет голоса. Я никто.

***

      Сон Сэма он уже и сам не вспомнит, проснувшись от целого ведра воды, вылитого на его постель. «Ну не Ада же это», - сердито подумал он и подскочил с мокрой кровати. - Что вы тут делаете? - возмутился Винчестер, увидев Андрия, который серьезно держал пустое ведро, и Дина, который потерянно смотрел в стену. - Где Ада?       Сэм не ожидал, что брат вздрогнет и опустится в кресло, зарываясь пальцами в волосы. Он сразу заволновался, потому что ситуация выглядела хуже некуда. Андрий развеял ведро и облокотился на стену, многозначительно, но только не для Сэмми, посмотрев на Дина. - Я должен тебе кое-что рассказать, - Винчестер старший встал, готовясь, что его ударят. Дин совершенно не планировал тогда, что все пойдёт не по плану. Да и, честно говоря, он не знал, как в конце всего этого он будет рассказывать брату, что его жена фактически мертва. - Мы обманули тебя. Ада дала согласие.       Винчестер-младший пошатнулся и упал на мокрую кровать. Он не ожидал предательства со стороны брата и любимой. Уж точно не сейчас. Она же сказала, что они обязательно что-то придумают! Теперь Сэм понял, что весь этот промежуток времени она врала ему. Вот почему она как будто каждый раз прощалась с ним, когда целовала, когда смотрела. Почему он такой дурак, что не понял этого?.. - Перенеси меня к ней, - Сэма внезапно осенило, и он подскочил к Андрию, умоляющее смотря ему в глаза. Но архангел лишь покачал головой. - Ты же ее архангел-хранитель! Как ты это допустил?! - Я просто поверил ей, что все будет хорошо. Ты думаешь, так просто отговорить ее от чего-то?! Она знала, что ты не одобришь. Что ты обязательно побежишь заместо нее или будешь отговаривать. Ада просто хотела для тебя и всего мира будущего.       Послышался глухой удар и голова архангела дернулась. Когда он поднял лицо, то на глазу красовался фингал. Андрий холодно посмотрел на злого и разбитого Сэма и сразу простил его. Ему-то ничего, а охотнику это нужно. Он заслужил. Они все заслужили, потому что не уберегли маленькую запутавшуюся девочку, которой он, архангел Господень, испортил жизнь. Он должен это все исправить.       Андрий до сих пор помнил тот день, когда впервые увидел ее. Она была крохой с необыкновенно веселыми глазами. Архангел сразу понял, что выбрал правильного человека. Он видел, как девочка росла и обретала семью, друзей, но понимал, что скоро ей придётся всего этого лишиться. - Ты должен понимать, что это уже не она, - тихо сказал Андрий и перенёс разбитых братьев к Люциферу.

***

      Голоса звучали спокойно. Они каждый раз были разные. Я слышу лишь их тон и звонкость. Они незнакомы мне, как и я себе. Как меня зовут? Я как лишняя деталь в картине этого мира и звуков голосов. Неожиданно мое ничего прервала удивительно чёткая фраза: - Ада?..       Голова заболела, и темнота стала более непроглядной. В голове появилось мое имя. Я Ада. Я была уверена, что зовут меня. Только это не помогало мне разобраться, кто я, где я и множество других деталий. Другие голоса затихли. Я вслушалась в тишину. Резко прозвучал голос во всей тишине, которая окружала меня. Он звучал отовсюду. - Она слушает тебя, малыш Сэмми. Только она ничего не помнит. Боюсь, она сходит с ума. Упс, ей не победить меня!       Раздался оглушительный хохот, и я упала в пространстве. Я не могла сходить с ума. Я начинала вспоминать всю свою жизнь. Картинки загрузили мою голову.

***

      Сэм вздрогнул, как от удара. Люцифер безжалостно смотрел глазами Ады прямо ему в душу. Архангел подошёл вплотную к Сэму и провёл пальцем по груди Винчестера. Люцифер издевательски посмотрел в глаза Сэмми. Охотник сжимал и разжимал кулаки, силясь разглядеть среди этой усмешки мягкий взгляд Ады.       Дин же не терял времени. Он прочитал заклинание и открыл клетку. Лёгкий шум не привлёк внимание архангела, а если Ада все-таки одолеет Люцифера, то сможет закончить начатое. Дин Винчестер не опускает руки. Не сейчас.

***

      Я обрела тело. И сразу пожалела об этом. Голова раскалывалась на две части. Живот нестерпимо пекло, и в горле стояла тошнота. Я отогнала всю свою слабость и затолкала злющего Люцифера подальше. Архангел разрушал мое сознания, и я понимала, что если не сейчас, то никогда, и я все испорчу.       Когда я получила несколько минут контроля над собой, я увидела перед собой лицо Сэма, который сдерживает слезы. Я взглянула ему в глаза, и мы поняли друг друга. Я быстро притянула его к себе и поцеловала. Вот теперь уж точно в последний раз.       Сэмми слишком нежно прижал меня к себе и ответил на поцелуй. Я чувствовала бабочек в животе и понимала, что если останусь хоть ещё на пару секунд, то у меня не будет возможности помочь всему миру. В эти секунды я честно ненавидела себя за решение сказать «да» Люциферу, но было поздно.       Я отстранилась от своего мужа и последний раз утонула в его глазах. Он уже не сдерживал слезы и крепко держал меня за талию. Я хотела прижаться к его груди. Обнять его сильно-сильно и ни за что в жизни не отпускать. Хотела бросить охоту и весь этот ужас и жить в маленьком домике в пригороде. Работать на любимой работе и быть счастливой... Но я упустила свой шанс.       Об этом мне напомнил разрушительный гул в голове и Дин, который, оказывается, что-то кричал. Я взглянула на Сэмми и слегка улыбнулась. Голова начинала болеть сильнее, а живот разрывался. Видимо, он заметил это на моем лице и отпустил. - Я люблю тебя, - прошептала я и упала спиной назад в темноту.

***

      Пожалуй, падать для меня становится какой-то плохой привычкой. Высота, как же я ее ненавидела после «смерти» Андрия, как же полюбила после обретения крыльев и как же снова почувствовала страх перед огромным расстоянием вниз, когда летела рядом с Люцифером к нему в клетку.       Никогда не забуду его злорадное лицо, когда он увидел меня с ним на дне. Я медленно шла к прутьям клетки. Архангел надвигался на меня явно быстрее. Когда я достигла стенки клетки, то я испытала очередной шок. Моя спина спокойно прошла сквозь. - Какого?! - закричал Люцифер, пытаясь пройти. Когда он начал применять сверхъестественную силу, я решила поскорее убраться отсюда, потому что вспышки, казалось, разлетались по всему Аду.       «Разберусь со всем этим потом», - подумала я и что есть сил побежала в темноту Преисподней.       Следующая мысль, что надо было найти Кроули. Этот демон хоть и был говнюком, но смог бы провести меня наверх. Но что мне придётся отдать ему взамен?       Я бежала так быстро и была слишком глубоко в своих мыслях, чтобы заметить демона. Я врезалась в него и тут же пожалела. Демон усмехнулся и потащил меня куда-то. Я не понимала, почему он не испытывает удивление, увидев тут человека, и куда он меня ведёт? - Пусти, ублюдок! - Крикнула я и толкнула его телекинезем. Демон сразу же впал в ярость и прижал меня к стене своей силой. - Если ты думаешь, что заработала снисхождение Короля Ада, грязная шлюха, и можешь общаться со мной как с дерьмом, то ты ошибаешься, - он подошёл ко мне вплотную. - Твоё счастье, что я не могу пытать тебя.       Он отпустил меня и затащил за какую-то вычурную дверь. Я недовольно плелась рядом, жалея, что чувствую себя отвратительно и не могу ответить гаду. Меня ужасно тошнило и кружилась голова, поэтому я думала только о кровати, Сэме и горячем чае. - Чайка! Давно не виделись! - Сказал голос, и я подняла голову. Передо мной стоял Кроули с виски в руках. Он хитро улыбался и жестом отозвал демона за дверь. - Как вижу, наш план прошёл более чем успешно. Садись, в ногах правды нет.       Я с недоверием покосилась на него и опустилась в кресло. Оно было более чем комфортным, и я поневоле расслабилась. - Как я выбралась оттуда? Говори, ты же знаешь, - сказала я и уставилась на Кроули, который смотрел на меня каким-то странным взглядом. - Твоё счастье, что твой отец продал душу, и лосяру папочка не научил пользоваться контрацепцией, - я тут же перестала чувствовать себя расслабленно и подскочила.

***

      Сэм сидел на коленях перед всеми четырьмя кольцами Всадников. Дин и Андрий стояли позади и не могли смотреть на него. Неожиданно появился ещё один непосредственный участник событий. Если бы Ада была тут, то ей бы пришлось задрать голову, чтобы посмотреть в лицо гостю. Дин Винчестер тут же по привычке выхватил пистолет, но разочарованно опустил его. Андрий же почтительно поклонился, и Смерть ответил ему тем же. Всадник не любил его отца, но этого архангела уважал, хоть и никогда не признавал это.       Смерть подошёл к Сэму, который даже ничего не заметил. Винчестер не поднял головы, когда Всадник положил свою руку и руку своего сосуда на его плечо. - Нам надо поговорить, - Сэм лишь сильнее опустил голову, но Смерти не нужно было разрешение. Всадник поднялся и Сэмми за ним. Дин было дёрнулся, но Андрий качнул головой и перенёсся со старшим братом к Бобби. - Знаешь, почему Ада пошла ко мне одна?       Сэм резко вскинул брови и иронично уставился на Смерть. Вот во что уж точно не верил Винчестер, что есть возможность достать его жену оттуда, не выпуская Люцифера. Поэтому весь монолог, который хотел провести Всадник для него был бессмысленным. Смерть неожиданно перенёс их в Чикагскую пиццерию. Сэм лишь покачнулся, но, казалось, был абсолютно спокоен. - Она знала, что если бы пошёл Дин, то я бы попросил его не препятствовать тебе и твоему «да» Люциферу, - Сэм лишь поморщился и упал за стол. Ему казалось, что если бы он прыгнул с Люцифером, то Ада бы обязательно справилась, а сейчас он сомневался, что выдержит хоть день с мыслью, что она отдала жизнь за его благополучие. - А так, я попросил ее согласиться на первое предложение, которое ей придёт. - Глупое условие, - не задумываясь сказал Сэм. - Ее мог просто человек на улице попросить дать на хлеб.       Смерть лишь качнул головой, удивляясь тому, как он зачастую рушит рассудительность и жизни людей. - Но тебя никогда не удивляло, как легко она согласилась выйти за тебя замуж? - Сэм резко вскинул голову.

***

      Я дотронулась до живота. Неужели, все, что чувствую я последний месяц, - это просто беременность? Как так вообще получилось? Почему я не догадалась раньше? Все ли хорошо с моим ребёнком?       За этим роем мыслей я не заметила слова Кроули про моего отца. Когда я опомнилась, то подскочила к демону и с мольбой посмотрела в его насмешливые глаза. - Ладно-ладно, - сдался он. - Николай продал душу за то, чтобы его семья никогда не попала в Ад. Глупый человек. Все люди глупы, даже те, кто теперь демоны. Особенно они. - Он же не?.. - я прикрыла глаза. Отец, ну зачем? А если он разгуливает где-то демоном? Мы будем вынуждены рано или поздно прикончить его. - Нет, он держится. Сильный мужчина, - Кроули фыркнул и сел в свое кресло. - Столько всего теряет... Так вот. Если бы ты осталась в клетке, то договор был бы нарушен. Я не могу это позволить. А ребёнок просто поддерживает твой разум. Он же на треть ангел. Никогда такого не встречал, - я тут же подумала, что матери нефилимов умирают при родах, и Кроули прочитал это в моих глазах. - Не умрешь ты, ты же полуангел в конце концов.

***

- То есть все это было для того, чтобы мы больше страдали, когда Люцифер придёт? - спросил Сэм, выслушав монолог Смерти. Его кулаки были крепко сжаты, а глаза закрыты. Как же ему в тот момент хотелось прикончить на месте этого зазнавшегося Всадника, но он просто сидел и слушал. - Нет, чтобы ваш ребёнок родился в браке, - совершенно спокойно сказал Смерть, но в его глазах плескалась насмешливость.

***

      Я села в кресло и прикрыла глаза. Все произошедшее не вмещалось у меня в голове. Ребёнок, отец... Его сделка, да и ещё Люцифер. Сэм... - Вообще-то я тебя не задерживаю, - хитро сказал Кроули. - Лети к своему любимому, чайка.

***

Через три года

***

      Ада стояла на кухне и жарила блинчики. Она часто посматривала на часы, ожидая, когда в бункер вернуться Кас и братья. Их уже не было неделю, и она беспокоилась. Хоть их дело и было абсолютно обыденным, но все равно было страшно. Все, что они пережили, было просто ужасно...       Когда последний блинчик отправился на тарелку, Ада услышала шум входной двери и достала ангельский клинок. Она всегда теперь носила его с собой, даже когда шла спать. Слишком страшно стало жить. Но когда дверь открылась, Ада увидела свою дочку Мэри на плечах у Сэма и здоровых Дина и Каса. Ада выдохнула спокойно, потому что с ребенком было все в порядке, и она просто смеялась, сидя на шее у отца. Она не отпускала ее на улицу, но этой девочке не нужно было разрешение матери, чтобы встретить отца с охоты. Она всегда чувствовала его. - Мэри Элизабет Винчестер! - шутливо зло сказала Ада, пряча клинок в куртке от дочери. - Ты уже самостоятельно ходишь, хватит сидеть на шее отца!       Все посмеялись и Сэмми снял девочку на пол, которая тут же обняла мать. Кто видел их вместе, сразу замечал их сходство, в особенности нос, волосы, но глаза были от отца. У Мэри так же были крохотные крылья за спиной, которыми она ужасно гордилась. - Чертёнок, не ругайся, - сказал Сэм и поцеловал Аду. Она улыбнулась сквозь поцелуй и обняла его за шею. Маленькая Мэри вынырнула из объятий родителей и изобразила рвотный позыв, над чем рассмеялся Дин. - Вот скажи мне, малышка, откуда в тебе столько от Дина, а? - Я тут не при чём! - воскликнул Дин, и все дружно посмеялись над его испуганным лицом. Винчестер-старший подхватил племяшку на плечи и закрутился вокруг себя. Так они и пошли ужинать. - Я рад, что все в порядке, - прошептал на ухо Аде Сэм и поцеловал. Хоть он этого не видел, но ее крылья взволнованно дернулись, как и при каждом их поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.