ID работы: 9218378

Тёмные сны

Гет
R
В процессе
21
автор
AutSidEdd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. "Нет, мне не кажется странной эта ухмылка. Я знаю, как выглядит страх"

Настройки текста
      И вновь знакомое чувство, сопровождаемое дрожью в груди, застало врасплох. Это каждый раз происходит внезапно, без каких-либо на то предпосылок. Очередное проявление их Связи нельзя предугадать: всего лишь мгновение и он чувствует её. Медленно скользит взглядом по своей каюте в поиске неё самой, дрожь в груди немного усиливается, смешиваясь с ощущением её присутствия рядом. Он оборачивается и наконец видит, как она медитирует; тело девушки кажется расслабленным, но в то же время выражение лица было серьёзным и крайне сосредоточенным. Его присутствие она не замечала из-за транса, в котором находилась благодаря медитации, или просто игнорировала его.       Бен и сам бы хотел избавится от чёртовых уз Силы, но, к большому своему сожалению, никто из них не может это контролировать. Если она всё же в трансе, то на данный момент её сознание должно быть уже далеко отсюда! Он так окончательно слетит с катушек из-за беспорядочных появлений в его грёбаной жизни этой предательницы. Она могла бы появится во время обсуждения ведения его стратегий правления, разведать планы Ордена относительно боевых действий. Утечка информации в лапы этого сброда, называющего себя Сопротивлением, недопустима. Подозреваемые в крысятничестве были немедленно казнены его рукой.       Даже находясь на другом конце галактики, она могла выведать все, что ей было угодно, ведь Бен даже не представлял, как это для неё работает. Он не видит ничего кроме Мусорщицы, а все его угрозы и расспросы та успешно игнорирует. Ему, ведь, даже не известно может ли он привести свои угрозы в исполнение. Что будет, если попытаться вонзить в неё меч во время их следующей подобной встречи?       Воспоминание о дне, когда они, коснувшись, поняли, что могут ощущать друг друга ещё и физически, вызывает противоречивые чувства, которые мужчина пытается старательно от себя отогнать.       Её внезапный тяжелый вздох отвлекает от мыслей, выражение лица девушки переменилось, стало более напряженным, а глаза были всё так же закрыты. Но вдруг мужчина ощутил кое-что ещё. Сила вокруг Рей будто сгустилась, от перенапряжения её тело стало подрагивать. Он чувствовал, как с каждым мгновением Сила сгущается всё больше и больше, и готов поклясться, что слышит треск камня, на котором, судя по всему, она там у себя и сидит. Его завораживала мощь, сокрытая в Рей. Она не использовала и половины из того, на что была способна. Её дар просто погибнет среди этой проклятой шайки, к которой она радостно прибилась, ведь чтобы полностью познать Силу, Рей был просто необходим учитель.       Вдруг лицо девушки исказила гримаса нестерпимой боли, поток энергии, исходившей от неё в этот момент, едва не сбил мужчину с ног. "Какого хрена?"       Рен тут же метнулся вперед и, схватившись за её плечо, тряхнул Рей, что из-за шока, возможно, получилось немного сильнее, чем он изначально предполагал, так что она рухнула из позиции, в которой сидела, удивленно вскрикнув. Девушка распахнула глаза. Мусорщице понадобилось мгновение, чтобы сфокусироваться, и как только до неё дошло то, кто именно стоит рядом, подскочила и заорала что-то на не знакомом Кайло языке. Очевидно что-то не очень лестное, особенно на его счёт. - …Ты! Мужчина не дал ей закончить фразу, снова грубо тряхнув за плечи. - Учись контролировать Силу, - он изо всех сил старался сдержать нарастающий в нём гнев. - пока не стала опасной для самой себя.       Рей удивлённо открыла рот, явно собираясь что-то ответить, как вдруг Связь оборвалась и она исчезла, однако, он всё еще чувствовал её возмущение. Рен невесело усмехнулся и привычным движением запустил пальцы себе в волосы. В каюте вновь повисла нагнетающая тишина. Звукоизоляционная обшивка подавляла абсолютно все звуки, сопровождающие работу приборов и шаги офицеров из коридора, хотя и так все обходили покои своего грозного Верховного лидера стороной. Кайло ненавидел эту тишину, ровно настолько, насколько ненавидел галдеж офицеров вовремя проходивших совещаний и на капитанском мостике.       До недавнего времени у него была цель: избавиться от учителя, уничтожившего в его душе последние проблески Света, и прийти к власти. Тогда он знал то, к чему именно шёл и ради чего были все его старания. Сейчас же Рен заполучил титул Верховного лидера, и не почувствовал никакого удовлетворения. Мужчина был всё так же разбит и потерян, как и ранее.       Дав лучику Света, Кайло поморщился от этого сравнения, коснуться его темной прогнившей души, мужчина позволил себе обмануться на мгновение, вообразив, что после всего того, что он совершил, действительно остался кто-то, кто готов встать на его сторону. Возможно, Сноук был прав, называя ученика лишь глупым мальчишкой в маске.       Связь с Мусорщицей необъяснимо крепла. Рен с ужасом осознавал, что с каждым днём все ярче испытывает чужие эмоции. И если этот эффект двухсторонний, чувствует ли Рей его так же сильно, как и он? Их ментальное единение крепло, а каждый разговор вживую неизменно сопровождался сражением.       Кайло просто хотелось отвлечься от всего, провалиться в сон без кошмаров и, желательно, без чужих эмоций. Что же касалось его неудовлетворённости от поста Верховного лидера, он списывал всё на то, что война всё ещё не была окончена. Большое количество систем не желало подчиняться новому строю, супероружие было уничтожено, а имеющиеся силы не являлись убедительным аргументом для упёртых приверженцев идей Старой Республики. Насчёт этого у Кайло были свои некоторые соображения…       Наспех скинув с себя верхнюю одежду, он устало опустился в кровать и попытался очистить разум, используя техники медитации. Из-за обилия полученного днём негатива, получилось не сразу. Но разум расслабился и Кайло провалился в сон. ***       Кайло Рен очнулся из-за ноющей боли в мышцах. Мужчина открыл глаза, но после пробуждения не сразу в полной мере мог осознавать происходящее вокруг, но затем внезапно понял, что находится в вертикальном положении и резко дёрнулся, моментально отгоняя сон; оковы не дали ему сдвинуться с места.       Он бегло огляделся и тут до него дошло, что он в комнате допроса на своём собственном корабле! Рен на столько разозлился, что не заметил чьего-то присутствия рядом. Его взгляд упал на неизвестного в черных одеждах, что находился в углу, чье лицо было скрыто за спадающим на него длинным капюшоном. Кайло замер, прислушиваясь к Силе, пытаясь по проявлению его энергии узнать противника, но его тут же обдало тяжелейшей тьмой. На столько сильной, что имеющий большой опыт контакта с Тёмной стороной Рен невольно поморщился.       Фигура в чёрном двинулась ближе, спокойно дав ему себя рассмотреть. Под плащом скрывалось мертвенно бледное лицо, губы противника изогнулись в подобии странной ухмылки, и Кайло ни за что не узнал бы человека напротив, если бы не ощутил, как по натянувшимся нитям Связи пробегает это ни с чем не сравнимое превосходство. Осознание накрыло его и выбило весь воздух из лёгких, фигура медленным плавным движением сняла с головы капюшон. - Здравствуй, Бен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.