ID работы: 9218394

Треклятые разноцветные пузырики

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора увольняться. Пора в отпуск.

Настройки текста
Три часа до конца рабочего дня - это значит через полтора часа будет полтора часа до закрытия заведения. Два часа до конца рабочего дня - это значит еще полчаса и можно будет начать медленно убираться. Час до конца рабочего дня – это значит можно пойти выбросить мусор, протереть все поверхности, разложить везде салфетки и заполнить сахарницы. И главное – пятнадцать минут до конца рабочего дня - помыть с чистящим средством кофемашину. Если кто и придет под закрытие, то получит капучино с примесью вонючего порошка. А все равно ему ничего не будет. Я, кстати, уже пила. Ничего. Правда в ее растворе с утра плавает куча дохлых тараканов. Идеальная пена, идеальный эспрессо, идеальное дополнение от тренера-бариста Лены «Так. Кто готовил на этой машинке? Там была химия!» -Ничего, это была всего лишь я. На дне чашки, на остатке рисунка моего капучино покоятся подозрительные разноцветные пузырьки. Оставалось как раз полчаса. Открыла кассу, пересчитала деньги. Лишних сто пятьдесят рублей купюрой. Ровный безнал. Что ж, сегодня в моем кошельке появилась какая-то наличность. Воровать нехорошо. Я не ворую. У людей. Даже не подбираю с асфальта деньги. Даже крупные купюры. Но в этой кофейне непозволительно маленькая зарплата. В 17 лет я зарабатывала больше. Так что я просто вписала себе премиальные. Теперь хоть как-то совмещаю работу с учебой и довольствуюсь работой в кафе без какой-либо концепции. Три минуты до конца рабочего дня. Как славно, никто сегодня не будет пить капучино с разноцветными пузырями! Кофемашина, свет, вода и музыка выключены, дверь заперта, ключ в кармане. Такси, наличность из кошелька пропадает. Обычно я так не шикую, но с самого утра мне не по себе. Простуда. Мерзко потеют холодные руки. Дом, милый дом. Вонючие крысы. Крыски. Крысочки. Накормить моих парней и спать. Когда я стала такой свиньей? Убрала с дивана – скинула все на пол, расстелила себе кровать – улеглась на диванную подушку, накинув сверху плед. Я не неряха. Мне плохо. Жарко, потно, я чувствую, что подо мной мокрое пятно. Надеюсь, пот. Под спиной горячий, на открытых поверхностях тела – холодный, хочется спать стоя или сидя, чтобы выровнять температуру, только голова начинает трещать. Тошнит, не могу повернуться.В аптечке ничего нет, только активированный уголь и градусник. Мама не принесет мне компотик и таблетку. Слава всем богам, мама всего лишь в другом доме. Я не буду вызывать скорую, я чувствую, что пока не умираю. Нельзя вызывать скорую, если не умираешь, у них есть больные, которые нуждаются в них больше – об этом я буду помнить даже в бреду. О боже, если сейчас мои мучения закончатся, я больше не буду поить людей кофе с разноцветными пузырями. Видимо, не буду. Жуткое тяжелое бодрствование сменилось приятным жарким полудремом, пришел поверхностный сон, где эти злосчастные пузырьки придательски замечались гостями, и те никак не хотели верить моим оправданиям. -Тебе это просто так с рук не сойдет! Ты вздумала поить меня каким-то мылом? -Извин.. И человек растёт и растёт, возвышаясь над стойкой, голос становится громче и ниже, он так трясет своей чашкой, что из той уже почти все вылилось. -Мне не нужна твоя книга жалоб! – он резко наклонился и его лицо остановилось в паре сантиметров от моего. Белки стали красными, вместо ноздрей две зияющие дырки. Своим безгубым ртом он просипел « Ты заплатишь за это так, как я захочу!» - Круицио! Прежде чем я попыталась понять, на каком языке этот, наверное, мат, меня охватила какая-то боль. «Мне точно нужно вызвать скорую» Страшная сцена ушла, сменилась второй, более безобидной. Две одноклассницы подзывают к себе на продленке. Наконец-то, ведь они уже два дня странно на меня косятся и мы не играем. - Мы должны тебе кое в чем признаться.. Странно. Я раньше не видела воспоминаний во сне. Только новые комбинации. -Но только не смейся – говорит вторая. Девочки переглядываются между собой, вдох-выдох. -Мы феи!! Я ,не желая, оставаться вне игры и без магии, сдела испуганно-удивленные глаза ору -Я тоже!! Я тоже фея! Понятно, обычный сон, ведь все пошло не по плану -Тебе пришло письмо из Хогвартса совиной почтой? Из откуда?Я знаю только школу для волшебниц Алфея - Какое письмо? Я не знаю, что я сказала. У моих милых подружек выросли крылья. Такие знаете, чешуйчатые, дырявые и вонючие. А на месте рта дыра с острыми и такими же вонючими зубами -Магл!- снова странное слово, но боли не последовало. - Магл! Магл! – орали одна- -Грязнокровка!-сказала вторая, но как-будто больше обращаясь к своей двойняшке. Мы так и знали! Знааали! –размахивая своими полусгнившими крыльями повторяли эти горгульи. Я поняла, что не могу бежать. Ноги-то меня слушались, только были намертво приклеены к земле. Птицы орали все громче, все сильнее размахивали своими мерзкими черными крыльями. Земля начала выходить из под ног. Буквально. Я проваливалась. Воздух куда-то делся, я бесполезно хватала ртом, по ощущениям, один углекислый газ и прочие бесполезные для меня составляющие. Грудь сдавило, в глазах потемнело. За такой «приятной» концовкой обычно следует пробуждение в стиле - Ыыхх! И сердечко такое -Аах!тыктыктыктык И ты лежишь и пытаешься убедить себя ,что это все не правда и успокоиться. Но как тут успокоиться, когда ты просыпаешься в старинном движущемся поезде, а напротив тебя сидят подозрительно живые, настоящие дети?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.