ID работы: 9218510

О том почему в некоторые игры не стоит играть.

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним спокойным вечером Лёша сидел на просторах стима и не особо заинтересованно искал какой-нибудь инди-хоррор для видоса. Все, на что он натыкался, было ужасно, в плохом смысле этого слова. Однотипные выживалки выводили Лешу из себя. Он отсчитал девять каких-то игр и кликнул на десятую. За двадцать рублей игра предлагала побывать в шкуре не то демона, не то призрака и изводить не особо умных людишек. «Лучше чем ничего» — думал Алеша, нажимая «купить». Слишком долго не было новых видео, а контент сам себя не сделает.       Алексей заварил чай, настроил запись и включил игру. — Знали бы вы, как я люблю вас, дорогие подписчики. Игра ещё не началась, а я уже хочу её выключить, — сказал парень, потирая уши от громкой заставки, — Сегодня мы поиграем в… Я забыл как она называется. Потом в названии видео напишу.       Алексей нажал «играть» на стандартном красно-черном меню. Появилось поле с подписью введите имя, и парень не задумываясь напечатал «Глеб». Сама игра оказалась не такой плохой, как на это рассчитывал Леша: не было багов, модельки не провалились друг в друга, сюжет простенький — заставить мужика убраться из квартиры. Лёша втянулся и стал «помогать» мужику собирать вещи, то есть выбрасывал их в форточку. Через пятнадцать минут геймплея кактус оказался в микроволновке, двери снесены с петель, а из стульев образовалась красивая композиция. На моменте с разбрасыванием книг игра зависла. Когда все превратилось в набор пикселей, а посреди экрана высветился застывший вид с камеры, Лёша не на шутку испугался за свой компьютер. Все команды выключения и перезагрузки системой спокойно проигнорированы. — Блядь, — сказал Лёша, отключая комп от сети, — только не подыхай.       При повторном включении все казалось в порядке, но вот игра дезинтегрировалась, а запись чуть менее чем полностью состояла из артефактов. На вопрос, что только что произошло, комп благополучно выключился сам, и Лёша в порыве злости ударил кулаком по столу. Допив чай, парень отправился в кровать, решил что разберётся с проблемой утром.       Алеше не спалось. Ему было душно, а кое-как заснув, его разбудил какой-то шум. Будто кто-то ходил по квартире. Дарчи пока жил у мамы, поэтому Лёша списал звук на усталость, но шум все приближался. Уже отчётливо были слышны шаги. «Только не ешь меня» — пронеслось в голове у испуганного Алексея. Он хотел встать и разобраться с источником шума, но тело не слушалось его, не получалось даже пальцем пошевелить. Почему-то испуг быстро перерос в панику. Дышать становилось все труднее. Оставалось надеяться что это просто кошмар, который скоро закончится. Лёша считал медленно приближающиеся шаги. Ждал, когда незримый враг нападёт. Алексей услышал чужое дыхание рядом с собой. Он наконец нашёл в себе силы открыть глаза и, возможно, лучше было бы этого не делать. Перед Алёшей склонившись стояла его копия и нагло рассматривала его.       Лёша нашёл в себе силы отскочить назад, но не успел — его голова впечаталась в подушку. На его лбу проступил пот. Алексей забился, словно в припадке, пытаясь скинуть с себя копию. К счастью, ему это удалось. Лёша отскочил от двойника и с ужасом смотрел на него. Тот весело улыбался. — Ну привет, — сказал он. Алексей продолжал глядеть на клона. — Ты кто, блядь, такой? — Леша старался держать себя в руках, но это у него выходило со скрипом. Улыбка клона стала шире, больше похожа на оскал. Он сказал с насмешкой, — Я — Глеб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.