- Пролог -
17 июня 2013 г., 08:36
…
Алый…
Повсюду царит этот проклятый алый цвет и крики, полные отчаяния и боли, которые способны каждого свести с ума.
Отчаяние….
Отчаяние охватило все вокруг, держа всех в своих крепких когтях, заставляя неистово завыть от безысходности.
Страх…
Страх шагает здесь, заставляя задыхаться от натиска неизбежного…
И…
Кровь…
Кровь более сотни жертв, которая льется рекой на сером асфальте вперемешку с телами. Ужасающий вид, невыносимый для человека, отражается в ярко-багровых глазах, пытающихся найти кого-то, но натолкается лишь на изуродованные тела, искалеченных жертв.
Здесь была бойня. Самая настоящая бойня, которую никто не ожидал.
Крики до сих пор звенят в ушах, сводя с ума, заставляя забыться в их отчаянии.
Что-то заставляет встать обладателя ярко-багровых глаз и идти, несмотря на то, что в его плече торчит катана, оставляя глубокие рубцы и как бы то ни было противно…мясо жертвы. Острые края такой необыкновенной катаны разрезали белоснежную плоть нещадно, словно вырывая последнее что осталось.
Но и это не останавливает мужчину. Он словно под гипнозом движется вперед, натыкаясь на тела знакомых ему жертв, отдаваясь болью в груди, в сердце, в душе…
Мыслей нет… есть только инстинкт и не самосохранения себя самого, а некого родного ему человека. Медленными шагами он проходит по лужам крови, что противным звуком бьют по ушам, напоминая, где тот находиться…
- Ф-ф-фуг-г-г-ак-к-у…- слышит он хриплое эхо рядом с собой. Рассудок мужчины не позволяет ему пройти дальше, и он падает рядом с источником звука, как сломанная марионетка.
- Ф-ф-фуг-г-г-ак-к-ку…- его великолепный слух вновь позволяет ему услышать свое имя, будто подтверждая, что все реально: и резня, и звук. Мужчина же, которого звали Фугаку, медленно повернул голову в сторону звука и встретился с небесно-голубыми глазами, полными боли и понимания. Он не знает, как так получилось, кто виноват во всем этом, но ему нужно лишь одно: знать, что его дети живы. К сожалению, тот чье имя восхваляли оказался настолько слаб, что не смог защитить свой клан…
Он видел…он помнит, как первыми пали его слуги, как он молил жену бежать, как сам вместе с другом бросился в бой, ломая кости врагу, впиваясь в шею звериным рыком. Он помнит стальной вкус крови жертвы и тут только понимает, что все это лишь приманка. Он бежит, он пытается сказать всем, что это ловушка, но не успевает: его насквозь пронзает катана, покрытая серебром, которая не убивает, но заставляет того кануть в небытие.
- М-м-м-минат-т-о-о…- шепчет в ответ мужчина другу, давясь собственной кровью. – Г-д-д-е…К-к-уш-шин-на?
На небесно-голубых глазах своего друга он видит серебряные капли слез и понимает, что той, чье имя он назвал, нет в живых. Мужчина терпеливо закрывает глаза. Даже в последние секунды своей жизни он будет гордо выносить свою скорбь.
- М-м-мик-к-ото… т-то-ж-е…п-п-рос-с-ти….- вновь слышит он хриплый голос друга и его охватывает сильная паника, а боль в сердце сковывает его разум, словно тиски.
Ее нет…
Он на грани боли, как душевной, так и моральной.
Гнев…
Сильный гнев заставляет его глаза загореть красным пламенем огня, тратя последние силы, что были в его теле.
Протяжный крик срывается с его губ, ударяясь об тишину округи и шорох горящего пламени.
- Так все-таки ты жив, Учиха? – надменный голос над его головой заставляет мужчину поднять свои алые глаза на обладателя голоса. При виде последнего красные глаза потухают и теперь черные зрачки широко раскрыты в удивлении, не веря самим себе, тому, что видят.
- Т-т-т-ы-ы??? – единственное, что сейчас он может произнести. Тело дрожит, катана, покрытая серебром, дает о себе знать, отдаваясь по всему телу, как электрический заряд и даже кажется, что кровь жертв, прилипшая к лицу мужчины, закипит.
- Да, Я. Неужели ты действительно думал, что твой клан настолько силен, чтобы противостоять мне? – задал голос вопрос, но, не дождавшись ответа, продолжил. – Хах!!! Как глупо с твоей стороны!!!
На это заявление Фугаку закрывает глаза, понимая, что не тому доверился в свое время, проклиная себя за то, что когда-то стоял рядом с этим убийцей!
Мужчина хотел отомстить, не смотря на то, что почти мертв и серебро почти дошло до сердца, разрывая клетки на маленькие кусочки и сжигая их. Скоро он превратиться в пепел, как и большинство его людей, его друзей, как его семья.
Мысль о семье заставляет его подняться, чем удивляет обладателя голоса.
- Я….Учих-х-а…НЕ ЗАБЫВАЙ!!! – пытается снять катану с плеча, воскликнул он. Бесполезно: серебро напрочь сжигает ладонь, оставляя уродливые шрамы, не давая прикоснуться к себе.
- Дурак ты, Учиха! Покойся с миром!!! – звучит приговор и…в груди оказывается серебряный кол.
Острая боль, торжествующий смех противника и адское пламя охватывает тело, сжигая его всего…
Это последнее, что он видел в своей жизни….