ID работы: 9218541

100 дней: Песок

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Nimfadora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

100 дней: Песок

Настройки текста
В пустыне никогда не бывает хорошо — или слишком холодно, или слишком жарко. Страна песков построена на контрастах, создана из противоречий. Она быстро меняет настроение, и в каждом из них она — убийственна. И в каждом — по-своему прекрасна. Прямо как Джафар — думает Аладдин и не страшится таких мыслей. Всё сильно изменилось с тех пор, как Джафар — тогда ещё незнакомец — сидел рядом во время привала и рассказывал о своей юности. Конечно, Аладдин тогда не купился — это была простейшая манипуляция, почти грубая, такие слёту учишься распознавать, выживая на улице с детства, — но что-то тогда его зацепило. Может, искра искренности, скрытая за тонной лжи, или уже тогда он почувствовал, что у них есть что-то общее. То, благодаря чему они были вместе до сих пор. Аладдин никогда не был добрым ко всем подряд. Трудно быть таковым, пройдя тот же путь, что и он. На улицах у него были знакомые, которым он помогал — а они помогали ему. В удачный день Аладдин мог помочь просто так, но никогда — в ущерб себе самому. Потому что даже в таких случаях он работал на репутацию. Он никогда не был злым или жестоким. Лишь иногда — равнодушным. Когда Джафар говорил тогда, он рассчитывал соблазнить богатством наивного мальчишку. А Аладдин увидел шанс на куда большее. То, на что никогда не мог рассчитывать. Ученик колдуна — это тебе не уличный воришка. И он его не упустил. Аладдин мог быть хитер, когда хотел. Он смог использовать владение лампой джинна, чтобы начать торг. Это было единственным вариантом. Пожалуй, именно тогда Джафар впервые посмотрел на него по-настоящему — не как на незначительную часть плана. Увидел его. А Аладдин — посмотрел в ответ. Да, именно тогда всё и вправду началось. Позже было много всего: тяжёлые уроки магии, недоумение и презрение окружающих, бесконечные проверки Джафара, перепады его настроения и то, о чём раньше Аладдин никогда не думал. Что будет так ярко и сложно, а одновременно — легко и правильно. Что именно рядом с этим человеком всё наконец встанет на свои места. И однажды они буду стоять рядом — как равные. А все вокруг — трепетать от страха. Тёмная магия оседала на языке песком, иссушая сердце того, кто её использовал. В нём не оставалось любви, лишь жажда — но Джафару было этого достаточно, а Аладдин пока не понял всё до конца. Когда он поймёт, будет уже слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.