ID работы: 9218703

.onion

Слэш
NC-21
Завершён
47
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 87 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Открываю глаза, но вижу тьму, хотя должно быть уже светло. Размахиваю руками в надежде избавиться от этой пелены, но ничего не помогает, кисти начинают трястись, а горло срывать крик. В один момент начинаю задыхаться, а из глаз прыснули слёзы от непонимания происходящего. Чувствую теплое прикосновение и слышу убаюкивающий, сладкий, но чуть встревоженный тон: — Всё хорошо, я с тобой, — Крис, которому я безгранично благодарен. Постепенно, с помощью частого моргания и спокойного дыхания соседа на моей макушке, зрение вернулось, тремор окончился, и я мог обхватить его руками в ответ, прижавшись к плечу. *** — Тебе к какой паре? — стою у кофеварки с сигаретой во рту, предварительно подпалив её. — К третьей, — отвечает Крис, сделав большой глоток чая. — Тогда увидимся на курилке, — бросаю я, даже не обернувшись. А я все пытался понять, что случилось рано утром и каково значение произошедшего, ведь такое происходит впервые. Мне зачастую снятся лишь кошмары, либо ничего, но это нечто из ряда вон выходящее. После ночного инцидента в моей груди нарастало чувство тревоги, почему-то ужас кажется не простой случайностью. Закидываю рюкзак на плечо и, легонько чмокнув Криса в щеку, словно школьница, ухожу. Преодолев бетонные ступеньки из единого покрытия, хаотичные граффити, мало напоминающие уличное искусство, и надписи на старых побеленных стенах, оказываюсь на улице. Погода предвещает быть хорошей, но моё внутреннее чутьё начинает шалить и ощущение постороннего взгляда на своей спине не давало продохнуть, заставляя то и дело озираться по сторонам. Всё люди кажутся подозрительными, когда приветливо отвечают на твой взгляд, а кто-то и вовсе оборачивается вслед, вероятно с вопросом: «Чего это он такой хмурый, раз уж солнце на дворе?». Вы никогда не встревали в передрягу в виде компьютерного тролля, который манипулирует вами, грозя разглашением образа жизни в интернете, содержа ваши данные. Перехожу порог универа и вижу своё отражение в стеклянных дверях. Что ж, выгляжу убитым: предельно бледный, с утонувшими в пучине тёмных кругов глазах, всю бледность подчёркивала чёрная рубашка и такие же джинсы. Чёрный всегда был моим стилем, увидеть меня не в этом можно лишь дома, да и там присущи тёмные тона. Пара в наклонной, предельно душной из-за отсутствия нормальных форточек, аудитории, где ряды с чёрными столами проложены горкой, но мне никогда не приходилось идти в самый конец, всегда предпочитая занимать первые три. Тем ещё ботаником был, знаю. Я занимаю третий ряд посередине ради лучшей видимости. Тем временем в аудиторию постепенно начали заходить одногруппники, окружив меня по разным местам. Единственный, кого я не заметил — Винни. А вот здесь уже ничего хорошего. Набираю его номер и спустя минуту ожидания слышу: «Абонент находится вне зоны действия сети, пожалуйста, оставьте своё сообщение п…» мгновенно сбрасываю, в надежде, что мой телефон или связь дала сбой. А уже и звонок на пару давно прозвенел, преподаватель спешно поздоровался с нами. Неужели Вин действительно получил «наказание»? Отказываюсь в это верить ровно до того момента, как автоответчик снова повторил фразу: — Чёрт! — выкрикиваю вслух, и мистер Лоуренс делает паузу в предложении. — Мистер Олсон, я прекрасно понимаю, что мой предмет вам даётся очень легко и вы едва не лучший в этой дисциплине, но попрошу вас быть немного сдержаннее, — его интонация и манера общения напоминает мне этого чертового Доу, от чего я нервно сглатываю слюну. — Извините, пожалуйста, — замечаю на себе удивлённые взгляды вокруг и вскидываю руками, — Что? И те тут же отворачиваются, продолжив делать заметки по поводу лекции, а я залип в одну точку, пытаясь обнадёжить себя тем, что он просто все выходные пил, а сейчас находится на стадии похмелья, либо принял лишнюю дозу кокса и отходит, не в состоянии поставить телефон на зарядку. Кто может быть этим гребаным анонимом? Начинаю видеть в каждом, кто меня окружает именно его, основываясь на манере общения и на секунду кажется, что я начал сходить с ума, когда вздрогнул от отклика преподавателя, который окликнул меня, задав вопрос. Когда паранойя подскакивает комком к горлу, лавиной накрывая с головой, подозрительными кажутся все, особенно, если обстоятельства сходятся в единую картину. Но так ли это? Винни часто пропадал из-за того, что являлся заядлым тусовщиком и предпочитал клубы, кокаин и девчонок высшему образованию, но почему-то именно сейчас эта пропажа вызывает тревогу. Захожу на фейсбук в надежде, что Вин ответит хотя бы там, но его аккаунт был удалён, как и наш диалог. Это больше не смешно. В какие бы мессенджеры я не заходил — ни нашего диалога, ни контакта Винни нигде не было. Только лишь телефонный номер, находящийся вне зоны доступа. Стоим с Крисом на курилке в привычном для нас углу, но моё плохое предчувствие не пропадает даже после третьей сигареты, хотя обычно они притупляют мои эмоции сразу после неё. Видимо, сегодня абсолютно не мой день. — Что с тобой? — обеспокоенно спрашивает сосед, слегка наклонив голову. — Винни сегодня нет, — коротко отвечаю я, затянувшись. — Будто бы это так необычно для него, — пожал плечами он, фыркнув. Стоп, он что, ревнует? — Действительно, — вскинув бровями, выбрасываю окурок в урну, предварительно нервно затушив. Оставшиеся две пары прошли мимо меня полностью: голова была занята своими мыслями, что пришлось затаиться на последних партах. Я нервно тёр лицо руками, делал вид, что нахожусь здесь для присутствия, и даже пытался вздремнуть. После того, как прошла секунда от звонка с последнего занятия, я тут же срываюсь с места и, едва не поскользнувшись на вымытой до блеска плитке, оказываюсь за пределами универа, но решаю идти домой не сразу, а немного пройтись. На удивление, в такое время парк был практически безлюдным, да и лавочки были абсолютно пусты, укрытые тенью распустившихся листьев клёна, ивы и акаций, а в конце парка начала цвести яблоня, белые лепестки которой укрывали одинокую лавку под ней, изредка пели скворцы и пролетали над верхушками, погружаясь в них. Пройдя тропу, уходящую в лесопосадку, останавливаюсь и хочу совершить ещё один звонок. Нажимаю на нужный номер и слышу гудки, но сразу же после первого был незамедлительный ответ в виде тишины. Время вызова начало отчёт, но не слышался ни единый шум, сделав громкость на максимум, пытаюсь понять и расслышать хоть что-то, кроме едва слышимого шипения: — Алло? Вин? — но ответом было лишь начавшееся размеренное дыхание, которое в одну секунду закончилось. Автоответчик механически ледяным тоном произнес: «Данного абонента не существует»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.