ID работы: 9218704

Взгляд в тысячу карат

Слэш
NC-17
Завершён
646
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 72 Отзывы 200 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Арсений медленно убивал время, пока Сережа что-то искал по всему его дому. Вернее сказать — логову? Логову преступника, который отошел от дел сразу после выхода из тюрьмы, где провел почти одиннадцать лет. А все за кражу картины Ван Гога «Подсолнухи». В его послужном списке есть вещи и подороже этого полотна, но этим Арсений хвалиться не привык. Не говоря о Сереже — карманнике средней руки. Тот обожал хвастаться перед девчонками из забытого стриптиз клуба своими сомнительными подвигами. — Куда ты дел мои вещи? — Матвиенко был в ярости, расхаживая туда-сюда, пока Арсений спокойно курил на кухне. — Я блять уже весь твой дом перевернул! Merde!(1) Арсений нахмурился, а затем, потушив сигарету, развернулся к напарнику. — Я их выкинул, — он пожал плечами со спокойным видом и оставил пачку на круглом столе. — Когда пришли копы, они стали рыскать по всем полкам, искать эту чертову картину, — Попов скривил лицо, — а в твоих вещах было, кажется, еще колье от Картье, которое ты украл днем раньше меня? Сережа молчал, убрав руки в карманы брюк. — Колье я спрятал, а вещи твои выкинул. Может, сейчас их носят бомжи, — Попов усмехнулся, — представь свои костюмы-тройки на бездомных. Комично, — Арс встал со своего места, возвышаясь над Сережей. — Ты купишь мне новые, — Матвиенко наконец фыркнул. — Колье уже у нее? — не оборачиваясь затем спросил друг. Попов поджал губы. Он обещал отдать колье в случае чего бывшей жене Сережи — Нине, которая жила в России с каким-то холеным пареньком. — Да, — ответил мужчина, прежде, чем Сережа покинул его дом, не говоря больше ни слова.       Попов никогда не понимал этих подвигов Матвиенко. Подвиги во имя любви. Арсения они не прельщали, наоборот, вызывали отвращение и непонимание. Иди дальше своей дорогой, учись, стань лучшей версией себя и не трать нервы на людей, которые этого не заслуживают.       Он вернулся в свой кабинет, который спрятался почти в трех метрах под землей особняка в пригороде Леона. Тут Попов хранил все свои украденные вещи: колье, бриллианты, даже одежду. Любимые картины Арс повесил в своей спальне (те, которые успел забрать из старой потасканной квартиры в Марселе прежде, чем его задержали).       Подумать только: он сел в тюрьму в девятнадцать, потерял в мгновение всех друзей и даже родителей, которые так и не пришли к нему за все время заточения. По рассказам Матвиенко они даже не смотрели как Попову выносили приговор в суде, просто выключили телевизор и навсегда покинули Францию.       Сейчас ему тридцать и не так он представлял свой первый день на свободе. Думал, что когда наконец вернется в нормальную жизнь, переедет в новый дом, то все будет так, как было и раньше: рядом родные люди и на душе спокойно. Но Арсений Попов теперь один. А на душе рвут черти.

***

Прошло полгода.

      Телефонный звон прервал дивный сон Попова. Буркнув что-то себе под нос, мужчина взял трубку и включил громкую связь. — Слушаю, — сонным голосом. — Ого! Да ты живой, — насмешливый голос Матвиенко. — Все подумали, что ты помер там в своем особняке. Ты полгода не отвечал ни на письма, ни на звонки. Терапию что ли проходил? — попытался пошутить Сережа, но в ответ получил минутное осуждающее молчание. — Тебе тоже полезно, — наконец ответил Арсений, встав с кровати. Голос стал бодрее. — Я переосмысливал жизнь. Решил отойти от дел. — Что? — Серега был шокирован. Попов был известен в своих кругах и ой как хорошо. Он входил в такую «золотую тройку» криминала Франции. Кроме него там был Дима Позов и итальянец по имени Джакомо. И Матвиенко, кстати, успевал похвастаться даже дружбой с Поповым. «Да мы же с детсадовского горшка знакомы», — вот так начинался его рассказ об их знакомстве. — Слушай, я просидел в тюрьме одиннадцать лет, вышел и знаешь что? — Арсений уже заваривал себе кофе. — Подле меня нет никого. Даже этих чертовых «Подсолнухов». — Арс, я знаю тебя с горшка, — Матвиенко улыбнулся сам себе. — Ты-то так просто от этого не откажешься. Думаешь, что устоишь, заметив на горизонте крупную рыбку? — Да, — уверенно ответил Попов и отхлебнул кофе. — Хорошо, но теперь я хочу тебя испытать, кремень, — Сережа улыбнулся снова. — На почте найдешь персональное приглашение в «Континенталь»… — Меня там ждут и без приглашений, — Арс хмыкнул. — Понятное дело, но это какой-то пафосный закрытый прием, за который управляющий ручается. Там будет Гийом Арно, — Матвиенко договорил и бросил трубку.       Гийом Арно богатейший владелец казино в Вегасе. Попов боялся представить, сколько денег лежит в хранилище Белладжио. Как-то раз в шутку Арс сказал, что в жизни можно решиться на три вещи: жениться, стать донором и ограбить крупнейшее казино.

На почту пришло уведомление о новом письме.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.