Green Smoke

R
В процессе
10
автор
Фэндом:
Jake Gyllenhaal, Tom Holland (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 414 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

4:20, мы снова встретимся

Настройки
Примечания:
- И он такой: “Мама, я могу вернуться, когда захочу, мне уже 23!”, а она ему билет забытый отдаёт! – за столом раздался дружный смех и стук отставленных бокалов пива. Компания, собравшаяся после концерта, состояла из друзей Тома и группы GreenSmoke, так благородно пригласивших их выпить вместе после выступления (конечно, Джейк звал только Тома, но бас-гитарист изъявил желание познакомиться с “его подружкой-красоточкой”). Поэтому сейчас они весело проводили время за болтовней в опустевшем баре. Последних посетителей давно развезли, оставляя помещение труппе для того, чтобы отметить удачное выступление: кальян, немного пива или чего покрепче, отдых - так ему описывал план на вечер Джейк, подкручивая колки на акустической гитаре для заключительной песни “Lullaby”, а Том просто стоял и ловил каждое слово мужчины. Теперь же он прислонялся кучерявым затылком к холодной кирпичной стене, пытаясь успокоить внутренних демонов. Те танцевали тотентанц* внутри, крича и царапая оболочку, не позволяя сделать лишнего вдоха. Взбесились из-за толпы, из-за концерта и снова пытались вырваться наружу, поддаться общему безумию. Томасу было тяжело одному переживать всё “это”, но любовь к близким и нежелание их беспокоить лишний раз запирали просьбы о помощи где-то глубоко, в темноте истощённой души. - Как концерт, парень? – приятный баритон раздался вслед за тихим хлопком двери запасного выхода. Рядом стоял Джейк “Мистерио” Джилленхол, смотрящий на бесконечный поток машин шумного Нью-Йорка и поджигающий обычную сигарету с оранжевым фильтром. Завороженный взгляд приковался к эстетичным пальцам, зажавшим фильтр; к губам, красиво изогнутым при выдохе; к синим струйкам дыма, исходящим от табачного изделия. - Опять завис? – он с легкой усмешкой глянул на парня и снова затянулся, окрашивая своё лицо рыжими бликами. - Да нет, просто не знаю, что ответить…- честно сказал Том, пожимая плечами. - Когда не знаешь, что сказать, хвали собеседника. – посоветовал Джейк, - особенно если твой собеседник – я. – и хрипло рассмеялся. Холланд непроизвольно улыбнулся, так же смотря в сторону. Ночной ветерок мягко перебирал локоны, забираясь под футболку, заставляя ёжиться от холода. Проводя ладонями по оголённым предплечьям, Том задал вопрос: - Можно затянуться? - А ты курил до этого? – на него недоверчиво глянули два серых глаза. - Нет, ни разу. Но, как говорят у вас в Америке, всё бывает в первый раз? – он протянул руку к чужой сигарете, перехватывая фильтр себе. - Как-то так говорят, да. – мужчина, случайно коснувшись пальцами чужой бледной кожи кисти, скрестил руки, - делаешь вдох дыма, следом немного воздуха и выдыхай. Только не закашляйся. Том обхватил губами сигарету, делая первый, не очень глубокий вдох. Отстранив никотиновую палочку, он попробовал набрать ещё и воздуха по совету, но вместо этого из горла раздался хрип, перешедший в неистовый кашель. Горло стянуло болезненными спазмами, не позволяя отдышаться, лишь усиливая боль с каждой попыткой оживить легкие. - Хей, хей, парень! Прекрати вдыхать! – чужие сильные руки развели его собственные в разные стороны, но парень был слишком сбит с толку, чтобы осмыслить сказанное ему. Чертыхнувшись, Джейк огляделся по сторонам и, не увидев никого в радиусе заведения, притянул надрывно кашляющего парня к себе вплотную, целуя того в губы, сминая их, не давая открыть рот. Все попытки вывести никотин из организма прекратились. Точнее, Тома просто парализовало. Чуть дернув рукой, он почувствовал, как его отпустили, отстраняясь на считанные миллиметры, чтобы заглянуть в карие слезящиеся глаза. Этого хватило, чтобы тонкие пальцы зарылись в чужие волосы, притягивая к себе. Прижав к стене чужое тело, Мистерио навалился всем весом на Томаса, целуя теперь уже настойчиво, поочерёдно засасывая то верхнюю, то нижнюю губу чужого приоткрытого рта. Том лишь улавливал ритм, подставляясь мужчине, ероша и так взлохмаченные каштановые кудри. Ритм сердца ускорился, сбивая дыхание, заставляя щёки покрыться румянцем, пока Джейк сминал в руках бока, растягивая футболку и проводя холодными фалангами по торсу. Мимолётная искра, вспыхнувшая между двумя, медленно погасла, как и брошенный на асфальт окурок, оставляя двух тяжело дышащих человек в странной позе. Приоткрыв глаза, Джейк чуть отстранился, облизывая чужую слюну со своих губ. Перед ним стоял чуть растерянный Холланд, чьи распухшие губы приоткрывались для очередного вдоха. - Чёрт. – он отошел ещё на шаг. – Послушай, это…Это случайно. Я просто. Я просто немного пьян? Ничего. Забей. -… Что? –металлическая дверь лязгнула, закрываясь за ушедшим музыкантом. Том ошарашенно огляделся, но на улице не было никого и ничего кроме поредевшего потока машин. Только что его поцеловал мужчина, в которого он был влюблён. И только что этот мужчина отшил его, списавшись на алкоголь. Тому снова стало больно. И демоны разыгрались ещё сильнее.

****

- Где ты был, чувак? – Баталон даже привстал, увидев вошедшего друга: тот выглядел взъерошенным и помятым. Том лишь отмахнулся, горько усмехнувшись: - Вышел подышать. Взгляд серых глаз на миг обжег его кожу, скрываясь за стаканом виски. Томас не стал что-либо говорить, даже не повернулся в сторону, где сидел он. - А где Зен и Джейкоб? - Уехали после… - Да ладно, я же не знал, что они встречались! – Райан махнул в их сторону бутылкой пива, чуть расплескав жидкость. - Будь аккуратнее, Рейнольдс, или я тебе руки оторву. – упрекнул Хью бас-гитариста. Тот лишь скривил гримасу, за что отхватил подзатыльник уже от Джейка. - О-о-окей…- Холланд был немного смущён такой обстановкой, - но кто нас отвезёт по домам? - Я заказал такси, можешь переночевать у меня? - А я не помешаю? - Не уверен, но, йоу, ты же ведь мой друг! Разберёмся. Том помнил, какие ужасно надоедливые и набожные соседи были у его бро. Такие, если увидят двух пьяных молодых людей, сразу позвонят в кучу инстанций и начнут читать морали до самого рассвета. - Я думаю, моей обязанностью будет тебя отвезти. – к ним подошел “Мистерио”, упираясь в столешницу правой рукой. – Я же вроде как вас здесь попросил остаться. - Ты выпивал. – Холланд скептично обвел мужчину. В грудь изнутри ударилась обида. – Это не законно. - Детка, рокерам закон не нужен! – громогласно произнёс Райан, снова расплёскивая почти допитое пойло. Хью угрюмо скосился на своего друга и отсел чуть дальше. Бас-гитарист даже не заметил. - Я недостаточно пьян, чтобы разбить свою тачку. Демоны выжидательное напряглись, потирая черные ладони. - А для чего же ты достаточно пьян? Чужие серые глаза словно покрылись коркой льда. Музыкант на миг замер, подбирая слова, но вместо ответа нахмурился и за локоть потащил парня к выходу. Демоны ликовали. “Хлеба и зрелищ!” – кричали хищные твари внутри и, о чёрт, Том готов был утолить чужой голод. - Хватать людей невежливо, мистер. –он вырвал свою конечность из чужой хватки, стоило им выйти за пределы здания. - Серьёзно? О, извините. – агрессивно отозвался его оппонент, поджигая сигарету. - Закурить не дам. - А то что, боитесь, снова поцелуете? – ехидно заметил парень, но тут же пожалел о своих словах: его не хило так стукнули спиной об стену, сдавливая плечо. В чужих глазах читалась угроза и испуг. Демоны взвились, хохоча как безумные. - Не смей. Не смей блять. Я же извинился! – Джейк так же резко отошел, делая глубокую затяжку. - Да кому нужны эти ваши извинения, если вы повели себя как пидор! Томас резко заткнулся. Внутри всё стихло, словно и не было адовой пляски. Он немного перегнул. Мужчина побледнел, замирая на месте. Чужие кисти слегка затряслись, а грудная клетка часто вздымалась, словно он собирался прыгать с моста. - Я…Я в смысле… Рядом с его лицом, в стену прилетел мощный удар кулаком, заставляя обмереть. - Заткнись. - прошептал мужчина, снова вбивая кисть в кирпичную кладку, сдирая тонкую кожицу на костяшках. Томас вздрогнул и испуганно сжался, колени предательски подогнулись. – Заткнись, понял?! Томас понял. И не понимал, как ему всё исправить. Чужая рука снова замахнулась. Один из внутренних чертей что-то прошептал, и это въелось кислотной надписью в голове. Томас еле успел перехватить Джейка, притягивая к себе и впиваясь в мужские губы. Борода неприятно пощекотала лицо, но Том лишь сильнее прижался к мужчине. Он не отпускал, пока левая рука не легла к нему на талию, слабо сжимая. Джейк чуть расслабился, забываясь и поддаваясь поцелую, пока парень нагло выхватил всю инициативу. Его заставили чуть нагнуться, волосы нещадно оттянуло, по позвонкам проскользили пальцы за шиворот. В голове слегка помутилось от вожделения и острой боли в костяшках. Первым отстранился Том, прижимаясь лбом к чужому, восстанавливая дыхание. - Парень… -Замолчи, Джилленхол. И так слишком много хуйни сказали. Ему согласно кивнули.

****

В машине было тепло. Удобные кожаные кресла не скрипели, радио тихо играло, создавая фон. Только водитель и пассажир не вписывались в обстановку умиротворения, косясь друг на друга. Странное смущение вообще не вписывалось в картину их общения после всего того, что было ранее. - Знаешь, тогда ты сказал “у вас в Америке”. Ты не местный? - Я родился в Британии. - Англичанин, не плохо. – Джейк покивал чему-то в голове, устремляя взор на дорогу. За окном немного моросило. Стекло покрывалось мелкими капельками, стекающими вниз. Томас не любил дождь, но сейчас он чувствовал некое единение с природой. Долго молчать, он, конечно же, не стал: - Послушай, мы… То, что случилось… - Я виноват, мне не стоило… - Да нет, в плане поцелуя всё в порядке. Ты же мне, ну… нравишься? – он робко взглянул на мужчину. Тот резковато затормозил, широко раскрывая глаза: - В смыле, как парень? - Ну да…Это плохо? - Нет, это. Это круто. Правда. - Хорошо. – Том откинулся на сидении, глубоко вдыхая. Щёки были пунцовыми, а в голове спутались все мысли. Он даже при потере девственности так не краснел. - Мы приехали. – Джейк припарковался рядом с подъездной дорожкой, поворачиваясь к парню. - Ага, я понял. Он отстегнулся, но задержал руку на ручке двери. - Ты объяснишь, почему сбежал тогда? Джилленхол замялся, не сразу отвечая: - Может быть. Давай лучше днём? Я заеду. -Хорошо. -Значит, до встречи? - Ага. Машина тронулась с места, оставляя молодого человека одного, под моросящим дождём. На часах было 4:20 утра. А в душе было тихо и тепло.
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник