ID работы: 9218742

Кома

Гет
R
В процессе
68
автор
Black_rayee бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста
      POV София       Удар. Осколки. Боль и страх. Это последнее, что я помнила. Потом появилась пустота. Пустота…? Нет, это не то. Мне кажется, что я находилась в каком-то пространстве. Пространстве? Бред. Это скорее было похоже на сон: ложишься на кровать, проходит несколько минут, пока ты лежишь с закрытыми глазами и… просыпаешься утром. Ты не чувствуешь, как прошли эти несколько часов сна, не помнишь ничего — ты даже не чувствуешь себя или что-либо вокруг. Как будто ты и всё находящееся вокруг исчезает, испаряется на какое-то время. Вот на что было похоже моё состояние. Но это было ещё не всё. Я что-то или, скорее, кого-то слышала. Приятный голос — отдалённо и нечётко, но я слышала. Я не помню что именно, но это могло быть важно, помогло бы мне выпутаться из нынешней ситуации.       Ситуация была примерно такая: открываешь глаза и понимаешь, что незнакомая дама будит тебя. И ладно, если бы я оказалась дома и это была какая-нибудь гостья… Но через несколько секунд я поняла, что нахожусь в какой-то машине. Это мамина, скорее всего. Точно, она же меня в школу везла. Но где сама мама?…  — С Вами все в порядке? — обращалась ко мне женщина в течение нескольких минут — Водитель вышел две минуты назад… Испуганный, взволнованный.  — Я в порядке… — выдавила я из себя, чувствуя некую усталость, которая постепенно пропадала — Так, а сколько, — я полезла в карман куртки за телефоном — времен… Что?! — на часах почти одиннадцать. — Чёрт!       Я выскочила из машины, еще раз поблагодарив незнакомку и попросила успокоить водителя, а точнее маму, попрощалась и побежала в сторону детской площадки — рядом за углом находилась моя школа. Чё-ё-ё-рт! Надо срочно написать Лизе, что я проспала… Нет! Я уснула в машине! А-а-а, нет! Что же… Что же… А? Я опустила руку, в которой находился телефон, так и не написав ничего подруге. Но это меня уже мало беспокоило. Какого… Что произошло…? Я осмотрелась. Я не была здесь ни разу.  — Здесь же был магазин, — я начала бормотать. — а здесь парковка… А школа где?… О Боже, мама забыла дорогу? Точно! Мама могла куда-то свернуть, забыть дорогу… А я, скорее всего, просто уснула. Пока я спала, мама вышла из машины, чтобы позвонить в школу и предупредить, что я опоздаю! Фух, я уж испугалась.       Я успокоилась, развернулась и пошла обратно. Я уже опоздала… Так какая разница? Приедем, как сможем. Но когда я вернулась обратно, меня ждал сюрприз — а машины-то и нет. Я достала телефон, начала звонить маме — недоступна.  — Блин, мама! Включила GPS, ввела адрес школы. Ничего не найдено. Попробуйте изменить запрос…? Я ввела ещё раз — уж что-что, а адрес школы я точно знала. Опять безрезультатно. Да что ж такое-то… Ещё попытка, ещё, и ещё одна. Я убрала телефон в рюкзак, села на скамейку. Минуты две я сидела, запрокинув голову, обдумывала мои дальнейшие действия. Мама — недоступна, школу не найти. Боже, ну нафига мне это… Мимо меня пробежали две девушки. Сначала я как-то не обратила внимание. Потом…  — Что?! Это же… Эта форма! Девушки, пробежавшие мимо, были одеты в школьную форму. Но загвоздка в том, что такая форма бывает только у японок. Моя первая мысль была — «Я в Японии?!», но потом я одумалась — женщина говорила со мной на русском языке, я изначально ехала с мамой в школу, да и как я могла за пару часов на машине добраться до совершенно другой страны? Да и зачем мне это? Я, сама не понимая зачем, побежала за этими двумя, попутно пытаясь дозвониться до мамы.       Мы бежали почти десять минут, а потом остановились возле какой-то школы. Причем она казалась какой-то знакомой. Школьницы перешли на шаг, направились ко входу. Я немного подождала, обошла школу и увидела надпись: «Учигами». Опять же, сначала я не сразу осознала весь ужас ситуации. Я просто вспоминала, есть ли у нас в городе такая школа, учитывая то, что я ни разу не видела школ с названиями.  — Нет, — это название было мне знакомо, причем хорошо, — да ладно… — я взглянула на надпись ещё раз, причём теперь заметила, что она на японском! Не на русском! Я спокойно прочитала ее! — То есть я… — и тут до меня дошло — Я сплю!       Я ещё немного постояла, так сказать — подышала свежим воздухом, успокоилась и решила войти. Как и ожидалось — шкафчики с обувью. Так как в моей школе такого не было, то я с интересом их осмотрела: Араши Иноэ, Рока Абэ, Шима Симидзу, Санако Фудзивара, Нанами Мо…  — Девушка! — кто-то крикнул позади меня. — Вы с ума сошли?  — Э… — я увидела мужчину лет сорока, в костюме тёмно-синего цвета, на висках седые прядки. — Вы мне?  — А кому еще? Вы же София? — я аккуратно кивнула, немного забеспокоившись. — Отлично. Сегодня, так и быть, прощаю вам опоздание… Но чтобы больше такого не было! — мужчина пошел в сторону лестницы, а я за ним, не понимая, что сейчас произошло и откуда он меня знает. Мы поднялись, прошлись по коридору. Кабинет первый, второй, третий… В каждом одинаковая картина: преподаватель, что-то яростно расписывающий на доске мелом, ученики, которые его внимательно слушают… Чёртова идиллия… Хотя странно… Я помню, что ехала с мамой в школу… То есть мы все ещё едем, а я сплю? Ну, может…  — Сейчас со мной зайдёшь, я представлю тебя классу. — Отлично. Мне своей школы было мало, так я ещё во сне в новую поступила? Ха-ха! Я улыбнулась сама себе. Это же и вправду нелепо получается. Я достала телефон, сама не понимая зачем. Я уже решила, что это сон, а значит он мне теперь не нужен. Тут, как мне кажется, работает банальная привычка: нечего делать, нужно отвлечься, руки занять — телефон. Я посмотрела на время, попробовала набрать маму уже в который раз, но в конце концов просто посмотрела приложения.  — Дорогая моя, заходить собираешься? — где-то рядом я услышала.  — А? Да, извините. — я убрала телефон, зашла в кабинет.  — Это София Тиба, она будет учиться с вами, ребята. И в связи со сложившейся ситуацией в её семье, — я удивлённо посмотрела на мужчину. — будьте к ней добры. Ну, что ещё… — он взглянул на меня — форму получишь завтра. На этом всё. Всем хорошего дня! — и вышел из кабинета.  — Хочешь что-нибудь сказать одноклассникам? — спросила меня девушка лет тридцати, а может и меньше — София? — так как в моей школе такой ерунды не было, то я удивлённо и даже несколько насмешливо посмотрела на преподавателя, давая понять в моей расплывшейся улыбке, что я ничего не хотела говорить — Ну-у ладно, тогда садись рядом с Синдзюро. Я посмотрела на класс и… Остолбенела. Да ладно… Чёрт… Всего каких-то пару секунд и я сложила пазл: знакомая школьная форма, эта школа, ее название… А-а-а!… Это самый лучший сон! Боже! Я так обрадовалась, что боялась упасть в обморок! Я даже немного испугалась Если я так реагирую на одну лишь фамилию персонажа любимого аниме, то что будет, когда я его увижу? Ах… А если я увижу Нанами или Томоэ?! Нет-нет-нет, я не могу сейчас успокоиться! То как я поступила дальше, было нереально глупо и смешно — я просто опустила глаза и пока шла на свое место, просто и тупо смотрела в пол. Я почти добралась, как вдруг какой-то особо одарённый парень … толкнул меня.  — Ай! Я упала на пол, перед этим неплохо ударилась, задев парту. Вроде сон, а больно так…  — Все нормально? — Нет-нет-нет! Господи… такой знакомый голос. Я уже не выдержала я подняла голову. Курама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.