ID работы: 9218907

Как правильно

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она смотрит в окно каждый вечер, на еле проглядывающий диск луны. Звезд в большом городе не увидишь, она и не пытается. Плед расстеленный на кровати комкается под ногами, и она упирается локтями в узкий подоконник, не такой как в комнате Райли, без цветастых подушек и уютных штор на карнизе. Одинокий, бледный диск в небе притягивает все ее внимание. Она старается фокусироваться на нем и не думать ни о чем больше. Ей нельзя оставаться наедине с мыслями. Они ранят, а самокопание ни до чего хорошего не доводит. Если она теряет концентрацию, то в этот вечер уже ничто не может вытянуть из всепоглощающего самобичевания.       У Майи творческий кризис. Кризис личности как таковой, расстройство внимания и все задатки депрессии. Все это она считает лишь подростковой глупостью, ведь у нее не может быть никаких расстройств. Вот только это не так. Она не знает как вести себя в таких ситуациях, никогда не пыталась анализировать свое поведение и спрашивать у кого-либо совета.       Однако Райли говорит, что она стала сама не своя, и тут Майя верит. Вот только Райли берет на себя смелость ставить ей свои диагнозы и им Майя верит куда больше, чем школьному психологу. Ведь Мэттьюз родная, словно сестра, она уж точно знает о ней больше и чувствует ее лучше. Если Райли сказала, что Харт изменилась, что стала как ее лучшая подруга, что стала своей лучшей подругой, значит так и есть. Она прислушивается только к ее советам, ведь так было всегда. Майя лучше ориентируется в бытовых ситуациях. В самоопределении она всегда проигрывает.       С самого начала Майя разбитый и неуклюже склеенный в глубине души ребенок. Этакая потеряшка, наверно потому ее любимый мультик это Питер Пэн.       Научиться принимать чужую помощь и любовь для нее непросто, ведь надежда для неудачников. Но Райли говорит, что такое поведение не для Майи, говорит, что это совсем не то, что ей нужно, самой Мэттьюз нужна ее подруга-бунтарка обратно и это все решает.       Майя снова сомневается во всем. Кризис личности бьет новой волной, дверь в кабинет школьного психолога она обходит стороной.       Райли знает как и с кем ей лучше, и Харт в это свято верит.       Майя воспринимает подругу как лучшую часть себя и отпустить ее значит потерять эту часть, а без нее она лишь одинокая и сломленная маленькая девочка, отпустить значит вернуться к истокам, а к ним она не хочет возвращаться от слова совсем. Все внутри Майи сложно, но разбираться в этом никто не спешит. Остальные считают, что знают, как лучше, и она, почему-то, верит.       Чтобы скинуть обложку того, на кого равняешься нужно иметь силу и немалую храбрость, но Майя этого делать не хочет, ведь без нее страшно и шатко в окружающем ее мире.       Майя Харт никогда не планировала становиться ведомой, но только именно это с ней и получилось.       Лукас смотрит ей в глаза и повторяет снова и снова, что всегда видел в ней только ту самую Майю, с самого начала и до этого самого момента. Она стоит посреди парка и держит этот отвратительный молоток, а он лишь говорит, что не всегда нужно нарушать правила, чтобы быть круче. Он касается пальцами ее костяшек и говорит, что не всегда можно получить все от адреналина. Что она может быть бунтаркой настолько насколько ей того хочется, что ей не нужно оправдывать чьи либо ожидания и перекраивать себя новую пытаясь уместить в давно устаревшие выкройки себя прежней.       Ей хочется верить, все внутри теплеет от этих слов, сердце понимает, что слова правильны, но ей до физической боли тяжело опустить образ навязанный Райли. Ведь подруге нужна именно такая Майя, свободная от правил, которой все нипочем.       Она все больше старается фокусироваться на своих мыслях, на том, что именно она ощущает, ей просто нужно найти во всем этом баланс. Свобода не только в нарушении правил, а Майя никогда не становилась Райли. Просто и до этого самокопания она уже приходила к балансу, только этого практически никто не понял, ведь внутри Майи все сложно, а разбираться в этом никто не планировал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.