автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 18 Отзывы 309 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Питер Бенджамин Паркер? Или все же Питер Бенджамин Старк? А может Питер Бенджамин Паркер - Старк? Для всего мира Питер — Паркер, а по официальным документам — Старк. Вполне разумное решение для человека, который не очень хочет привлекать к себе лишнего внимания и не выделяется из массы сверстников. Питер внешне никак не отличался внешностью или особыми талантами. Миловидная чуть смазливая внешность, небольшая неловкость в поведении и скованность движений. В общем среднестатистический подросток со своими загонами. Главной изюминкой в его внешности были очаровательные кудряшки вечно спадающей чёлкой на глаза и очаровательной большие глаза, которые часто сравнивают с глазами персонажа мультика «Бэмби». Первыми людьми назвавшие его глаза «глазами Бэмби» были Тони и Пеппер, с чем Питер решил не спорить, а принять это как комплимент. Дальше подхватили остальные, вечно прикалываясь над бедным парнем. Раньше это доставляло недовольство, сейчас же тёплую улыбку с слегка заметными ямочками на щеках. В жизне ребёнка Старка был момент, когда его мировозрение и существование перевернулась с ног на голову. Оскорп. Злополучная экскурсия, укус радиоктивного паука, пару дней нескончаемой боли в агонии, после обострившиеся до максимума чувства. В организме ребёнка произошло огромное количество мутаций, о которых никто не догадывался долгое время... Не забудем о появление нового страха — пауков. Бедный Пит с ужасом в глазах срывается при виде любого паука, иногда настолько сильный триггер, что и до панической атаки недалеко. В общем жизнь парня изменилась знатно с одной стороны, а с другой она осталась прежней жизнью гика звёздных войнов, любящих комиксы про супергероев и проводя большую часть за уроками и мечтами поступить по стопам отца в университет. Что касается новобретеннях сил, то тут все очень неодназночно. Если начать с самого начала — Питер пытался жить обычной жизнью не обращая внимания на сверх чувствительный к запахам нос, который и до укаса был чувствительным. Про слух говорить можно бесконечно долго, ведь он приносил столько неприятностей и головных болей младшему, что можно начать биться головой. Сверхсила и выносливость вызывали кучу подозрений со стороны одноклассников, щуплый слабый и совсем не выносливый парень вдруг становится полной противоположность, а резко уличившееся здоровье несомненно порадовало парнишку и его родителей, но и заставило напрячь я из-за резких перемен... Долгое принятие неожиданных «подарков» от злосчастного паука привели Пита к решению помогать людям и хоть как-то во благо её использовать. Размышление на эту тему пришло спонтанно, но осталось на долгое время в голове и привело к незамысловатому решению данной проблемы. Помогать людям было оптимальным решение от которого все оставались в плюсе или нет? Эскиз костюма всплывал в голове подростка, который пытался его воссоздать в лаборатории отца, пока его там не была и старался сделать в тайне от того, так же не раскрывая свой секрет от Пеппер. Сам костюм был похож на трико или же на пижаму, тут можно было поспорить, но ничего лучше у пятнадцати летнего подростка не вышло — навыков не хватало. И так сын железного человека, великого Тони Старка начал прыгать по домам высоток и не только, переводя старушек через до рогу или помогая полиции в мелких преступлениях — в «пижаме».. Кому скажут не поверят. Вы даже представить себе не можете какие чувства возникали внутри подростка, у которого и до этого был синдром спасателя, а сейчас он обострился в несколько раз больше и принёс кучу неприятностей или все же приятностей? А виной всему послужила кем-то брошенная фраза «...с великой силой приходит большая ответственность...» точную формулировку парень не помнил, но примерно воссоздать мог, это стало его девизом после происшествия, к которому пришёл он не сразу (лучше бы и не приходил к нему). Что касается переживаний старшего Старка, когда его единственный сын наследник много-миллиардной компании геройствовал на улицах Нью-Йорка? Ни-че-го. Абсолютно ничего. Питер не рассказывал никому ничего, оставил все в тайне, что вышло ему боком, особенно после известия Тони о паучей деятельности единственного ребёнка. Ссора была грандиозное в семействе Старков, куда была втянута невеста железного человека — Пеппер Поттс и в будущем Старк, но сейчас речь идёт не об этом. В тот день Нью-Йорк слышал разгневаные крики Тони Старка, о том, что Питер неугомонный искатель приключений на свой прекрасный зад и что не умеет разговаривать о проблемах и неприятностях в которые он попадает. Чего греха таить в тот день они наконец-то смогли расставить все точки над «и», и с помощью очаровательной Пеппер прийти к подходящему им двоим компромиссу. Стоит ли говорить, что до окончания школы тому нельзя было геройствовать и попадать в неприятности связанные с его пачьим алтер-эго? Думаю нет.

***

После окончания школы Питер поступил в Массачу́сетский технологи́ческий институт, находившийся в пригороде Бостона, в городе Кеймбридж, в штате Массачусетс, США. Для парня поступление многое значило, ведь с детства он поставил себе цель добиться всего самостоятельно в частности поступить в университет мечты без скидок на родословную или ещё что-нибудь. Усердная учёба, тренировки, которые так и оставались тренировками, редкие посиделки с друзьями и хобби в виде танцев, которые сильно въелись в сердце паренька. Окончив старшую школу, только пару одноклассников поступили в MIT вместе с ним, что было крайне неожиданно. Ещё ребёнком Питер осозновал, что если не работать над своей мнительностью, то в будущем у него будет множество проблем с людьми, конкретнее с доверием. Или его отказ воспринимать какое-либо внимание на его скромную персону, что может как то отразиться на нём в будущем. Первым делом тогда Питер рассказал обо всем Пеппер, которая внимательно выслушала мальчика и его переживания, которые закрались в голове шести летнего ребенка, серьёзно обсудила все с Тони и предложила решение проблемы. Решение понравилось мальчику, но Тони был им не очень доволен, но спорить и отказываться от него не собирался, ведь желание его ребёнка стояли выше. Вынести вердикт перед сыном было сложно, но за него это сидела Пеппер чем облегчила ношу Старка, а звучало оно очень да же неплохо. До момента пока Питер не будет готов представится как наследник Старка он будет носить фамилию матери, но по документам оставаться под фамилией отца, всех все или не все, но устраивало. Конечно это не все, что тогда сделали родители Питера, также с ребёнком долгое время работал психолог и помогал разбираться со своими проблемами и переживаниями по мере их поступления, что положительно повлияло на самого Пита до определённого момента. С того дня прошло много лет, четырнадцать лет, если быть конкретным, появился Питер Бенджамин Паркер. И до сегодняшнего дня Питер, так и оставался инкогнито для всего мира и прессы.

***

Сегодняшний день обещал быть запоминающимся, это первым пришло в голову юному гению, что не могло не «порадовать». Потому что каждый его запоминающийся день, заканчивался не всегда хорошо для него, и мог привести к необратимым последствиям, как Оскорп например.       — Пятница, который час? — все ещё достаточно сонный парень, задал интересующий вопрос. Честно — это любимый вопрос парня, ведь он и пунктуальность даже не синонимы, и близко рядом не стояли никогда!       — Доброе утро, мистер Старк, сейчас шесть утра и восемь минут. — раздался в комнате приятный женский голос с приятным ирландским акцентом. Не хватало только каких-нибудь эмоций, и тогда было бы просто замечательно, но об этом Питер поговорит с отцом чуть позже, ну, или же сам займётся модификацией ИИ. Главное не сильно увлечься.       — Пятница, я ведь просил называть меня по имени, и никаких мистеров Старков! Я не папа, которому льстит такое обращение к собственной персоне...       — Хорошо, Питер, впредь буду учтительней. Разговор с ИскИном закончился на приятной ноте. Парень в приподнятом настроении встал с кровати, и начал собираться в университет, так как из Нью-Йорка до Кеймбриджа лететь час а-то и меньше, то и вставать приходится раньше обычного, чтобы успеть к начале пары. Юному Старку каждый раз не верится насколько быстро проходят выходные и приходится возвращаться в кампус университета, где он проводит и так достаточное количество времени в учебное время, что вполне логично..       — Доброе утро, милый, — поздоровалась с парнем Пеппер.       — Доброе утро, мам. Что на завтрак? — с лучезарной улыбкой спросил юноша, вызвав улыбку у женщины, которая до сих пор находится в эйфории от питеревского «мам», который только недавно начал её так называть.       — Блинчики. И только попробуй опять не позавтракать, тебя даже Тони не спасёт, ты меня понял?       — Понял понял, — женщина мило потрепала парня по его чуть отросшим кудрям, и поцеловав в макушку удалилась с кухни в сторону гостиной. «Думаю уже пришло время, чтобы открыться миру, да и думаю папе такой подарок на день рождение понравится, только надо всё с Пеппер досконально обсудить. Ну, а пока можно расслабиться и не беспокоиться по этому поводу», — подумал парень.

***

      — Смотрите это же Пенис Паркер идёт! — все однокурсники вместе с Флэшем начали смеяться, что не очень то и задело парня. Вроде люди взрослые а ведут себя хуже детей.. Флэш со школы ни капли не изменился, даже поступив в университет с помощью родительской помощи, пытается выставить себя королём, правда дураков, но не обессудь. Хотя в помощи родителей Пит не видит никакой проблемы, только сам не хочет к ней прибегать. Вестись на его дешёвые провокации, означало опускаться до его уровня — гельминта.       — Эй, неудачник, ты сегодня какой-то уж больно задумчивый. Случилось что? — не заметив, как все уселись по своим местам в аудитории ЭмДжей задавала Питеру множество вопросов.       — Да, нет всё в порядке, просто задумался.       — Ты нервничаешь по поводу поездки?       — Стоп, что? Какой поездки? Куда? О чем ты говоришь вообще?       — Ты как обычно всё прослушал, мистер я всегда витаю в облаках на парах, профессор Уоррен только что сказал, что мы поедем в Stark Industries на экскурсию,— выгнув бровь в точности, как это делал старший Старк, парень непонимающе взглянул на девушку сидящую рядом.       — Неудачник, тебе не послышалось, мы едем на экскурсию к тебе домой.       — Нет… Только не это!       — Да, Пенис Паркер, твоя ложь сегодня раскроется! — дружки Флэша присвистнули вызывая гул однокурсников, честное слово хуже детей. Никто не заметил, как парень выскочил из аудитории, что на самом деле было вполне ожидаемо. В надежде спокойно поговорить с отцом без лишних ушей, парень ушёл в конец коридора, где особо никого не было во время пар. — Привет, карапуз. Видимо ты уже знаешь о предстоящей поездке.

— Пап, это что шутка какая-то? Так знай, что она нифига не смешная. Ты хочешь, чтобы какие-то недоумки с iq ниже 100, ходили и пускали слюни, как дети, между прочим, у нас дома?

— Тебе Пеппер рассказала, что экскурсия будет проходить на жилых этажах башни?

— Ещё лучше, пап, ты смерти моей хочешь?

— Нет, сынок, тебя сейчас Хэппи заберёт, не хочу чтобы мой сын ехал с кучкой «недоумков» как он ранее высказался. В башне тебя будет ждать маленький сюрприз. До скорой встречи, карапуз.       — Я не Карапуз! — но парень уже говорил с воздухом, так как Старк отключился раньше, чем Питер смог и слово вставить. Прекрасное начало дня, вернувшись в ужасном расположении духа, расмотрев сидящих в аудиторие людей, взгляд остановился на поникнувшем Лидсе, вернулся на место рядом с ЭмДжей.       — Ну, что? — видно девушке было интересно с кем именно выходил разговаривать паучок, что пришёл ещё в более ужасном настроении, чем до того как узнал о предстоящей поездки. Но тут можно было и догадаться, поэтому вопрос звучал глупо немного.       — Меня заберёт Хэппи и мы поедем в башню, если хочешь, можешь присоединится к нам? Всё равно тебе будет скучно ехать в одном автобусе с кучкой дебилов.       — Ты прав, а в башне… — парень прервав девушку на полуслове, ответил.       — Да, Джеймс в башне, сегодня утром вернулся с очередной миссии вместе с Сэмом и Клинтом. Оставшееся время до конца лекции, ребята провели в тишине. Иногда обмениваясь взглядами или кивками друг с другом. Так сказать миндальная связь. Happy Питер не заставляй меня ждать. Peter Мы уже идём, с нами поедет Мишель. Больше сообщений от Хогана не поступало. Поэтому быстро собравшись Питер вместе с ЭмДжей незаметно проскальзнули перед Уорренон, который отмечал присутствующих и отсутвующих.

***

      По эфиру Юджина Томпсона в фейсбук, можно было понять одно, что они находятся возле центрального входа в здание Stark Industries, где будет проходить экскурсия. По приезде на место, дорогая иномарка привлекла большое количество внимания для молодых людей, а ещё более ошеломительны был момент с выходом из неё «неудачника» Питера, а следом за ним «странной» Мишель. Парень хмыкнул на реакцию сокурсников, в частности искаденное лицо Томпсона и Ликса, направился в здание под возмущенные выкрики профессора.       — Здравствуй, Лили, тебе отец доложил насчёт экскурсии? — девушка с непониманием посмотрела на стоящего перед ней парня, который в момент изучал уверенность в себе.       — Нет, Питер, первый раз о ней слышу.       — Хорошо, тогда будь добра зарегистрируй их на уровне «гость». Если встретишь Джеймса попроси подняться ко мне в лабораторию, спасибо заранее. Чуть не забыл найди свободного экскурсовода. Пока они разговаривали, к ним подошел красный, как рак или спелвй помидор профессор Уоррен. Взгляд его не вещал ничего хорошего, хотя, что бы он сделал двоим людям? Ничего, потому что за насилие можно сесть по статье уголовного права соедиеных штатов.       — Мистер Паркер, мало того, что вы с мисс Джонс просто наплевательски отнеслись к экскурсии, так теперь вы строите из себя главу компании?! Это возмутительное поведение!       — Добрый день, Питер, по протоколам я обязана доложить об этом мистеру Старку.       — Пятница, отмена протокола. Лучше передай Колину, чтобы не забыл отнести Пеппер документы на подпись, спасибо. Под крики Флэша, о том какой Пит ничтожный лгун и, что он взломал ИсИкин Тони Старка, зашёл в лифт, как обычно, не замечая ЭмДжей, ожидающую парня внутри, так и наровившую нажать на сенсор нужного этажа здания. Тишина в лифте никак непрягала, лишь давала небольшой отдых-передышка от того цирка на первом этаже, за считанные минуты лифт открылся в гостиной, находившийся на семидесчтом этаже.       — Шури?! — не дождавшись Мишель, юноша рванул к девушке, которая улыбалась во все тридцать два зуба и раскрывала руки для объятий. Не обратив должного внимания на смеющегося Тони и задорно улыбающуюся Пеппер, паучок обнял девушку. После совместных объятий герои и не только, решили устроить очередной совместный киномарафон, даже не заметив, как к ним на этаж приехала экскурсионная группа во главе с Наташей Романофф, по паспорту Романовой — сути не меняет.       — Прошу тишины, это общая гостиная на жилых этажах башни, где мы время от времени отдыхаем и проводим досуг в свободное от работы время. Сейчас, здесь находится все семейство Старк, Зимний солдат — Джеймс Бьюкенен Барнс вместе со своей девушкой и наследница государства Ваканды — Шури Удаку.       — Смотрите, там Пенис Паркер? — вскрикнул кто-то из студентов, чем привлёк внимание всех присутствующих в комнате взрослых людей. Воздух в комнат е понемногу наколялся и давил на виски.       — Пенис? Вы о ком, молодой человек? —задала вопрос Наташа не скрывая в голосе гнева и превосходства, женщина давно догадалась, что над её малышом издеваются в университете, возможно даже издевались и в школе.       — О Паркере… — проговорил шугающийся Томпсон.       — Как же меня достала твоя раздаржающая личность! Мам пап завтра созовем пресс-конференцию и раскроем мою личность. Томпсон, ты меня уже заебал за все тринадцать лет совместного обучения! Тебе не имётся, или что? Раз думаешь, что издеваясь надо мной поднимаешь свою низкую самооценку, то ты глубоко ошибаешься?! Такими гнусными и онотипными методами только и пользуешься, а как начать справляться со своими проблемами и недостатками, так ты суешь голову в песок! Запомни раз и навсегда мою фамилию, Юджин. Я — Старк!       — Старк?! Помещение наполнил тишина, прибычающие в стороне люди, боялись шевельнуться, кроме Мстителей. Нат потрепала по голове мальчика, который уже давно не мальчик, а взрослый парень. Пеппер нежно улыбнулась парню, Старк светился гордостью за сына, а Шури обняла со спины, Баки присвистнул, а ЭмДжей закатила глаза на провокационный жест Зимнего и слегка треснула тону по голове.

***

      После экскурсии прошло чуть больше года, пресс-конференцию провели на следующий же день, где весь мир узнал наконец личность как человека паука, так, и сына и преемника Тони Старка. Наташа, как полноправный член семьи Бартонов, решила вместе с ними слетать отдохнуть на море месяц другой. Без неё ведь мир не развалится на кусочки, а отдых нужен всем и вся без исключения, особенно после войны с Таносом, да и крестник и без неё справится. Джеймс с Мишель поженились, что стало для всех неожиданностью. Ведь делали ставки, что первыми как раз таки будут Питер с Шури, но те решили не торопиться с таким серьёзным по их мнению шагом как брак. Да и отношение к браку у них было специфические, они не считали это особо важным решением в отношениях, лишь предрасудком, который стал неотъемленно частью отношение, в первую очередь для общества. Поэтому они не считали себя готовыми пойти на поводу у этого самого общества и связывать себя узами брака, которые в будущем могут принести множество проблем. Брак это не то чтобы оковы, но очень похоже на них. Университет Питер решил заканчивать заочно, потому что так он сможет проводить больше времени со своей маленькой сестричкой Морган и Шури. Для Пита стало счастливым событием новость, о том, что у него будет маленький брат или сестра, в жизни так от счастья не прыгал наверно никто в радиусе нескольких километров! Все началось налаживаться со скоростью света. Что может быть лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.