ID работы: 9218936

Worth it?

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь. - Елена Алексеевна, я долг рассказать пришла. - Да, Жень, проходи. Сейчас я дозаполню журнал и послушаю тебя. Девушка села за первую парту прямо перед столом преподавательницы, достала тетрадь и быстро пробежалась по всем пунктам. - Можешь начинать. - В 1803 году Александр распустил Негласный комитет и возложил реформирование империи на плечи талантливого правоведа из низов — М. М. Сперанского. Под его руководством была проведена... Пока Женя рассказывала о внутренней политике Александра I, она заметила, что преподавательница совсем её не слушала. Взгляд женщины был направлен куда-то вниз, словно на полу было что-то более интересное, чем то, что сейчас пыталась изложить Евгения. - Кхм.. Елена Алексеевна.. - Да? - Я закончила. - А, да да, молодец. Всё, долгов больше нет, можешь идти. - У вас всё хорошо? - Что? - Я спрашиваю, у вас все хорошо? - Да, все нормально, просто много работы под конец года. - Ладно, пойду тогда. Не перерабатывайте! - Всего хорошего, Женя. Отдыхай. Девушка уже почти дошла до двери, когда тихий голос окликнул её. - Постой. Присядь пожалуйста. Женя снова вернулась на свое место. - Помнишь, как тогда осенью ты сказала, что поможешь мне с чем угодно? - Да. Что надо сделать? - Помоги мне разобраться в себе. Я не знаю, что происходит, мне так страшно.. - Елена Алексеевна, что случилось? - девушка встала из-за парты и подошла к преподавательнице. - Не молчите, пожалуйста, а то мне тоже не по себе становится. - То, что я хочу сказать, испугает тебя.. - После тестов по алгебре мне уже ничего не страшно. Женя пододвинула к себе стул, села напротив и мягко взяла руки женщины в свои. - Елена Алексеевна, не бойтесь, вы можете мне доверять. - почти шёпотом сказала девушка. - Я совершила неправильную вещь.. - Какую? - Женя буквально вытягивала из неё фразы. - Полюбила не того человека. - Он об этом знает? - Нет. - А вы собираетесь ему об этом сказать? - Да, но мне так страшно. - Вы часто с ним видитесь? - Нет.. - Тогда скажите. Один раз ведь живём. -... - Я люблю тебя. - Что? - Ты мне нравишься, Женя. Казалось, у девушки остановилось дыхание и провалился язык. Женщина тут отстранилась и закрыла лицо руками. Сквозь всхлипы она услышала быстрые шаги, направляющиеся в сторону выхода. "Господи, какая же я дура... На что я вообще надеялась" - пронеслось у неё в голове. Но характерного хлопка дверью не последовало. Только в кабинете почему-то стало очень темно.    Мягкие ладони взяли руки Елены и отодвинули их от её лица. Нежно вытерли слезы с острых скул. Девушка села на стол и притянула женщину к себе, заключая в объятия. Даже в таком положении Женя все равно была чуть выше своей преподавательницы. "Какая худая и хрупкая... Не сломать бы." - думала девушка, ласково гладя по голове плачущую ей в плечо женщину. Она почему-то не испытывала той небольшой паники, которая обычно наступает, когда тебе неожиданно признаются в чувствах. Но это точно не было её врождённое безразличие ко всему происходящему.  Девушка как будто знала, что так и должно быть. Что сорокалетняя преподавательница влюбится в неё и расскажет ей об этом, что они вдвоём будут сидеть в тёмном кабинете, что Женя будет её обнимать и успокаивать. Конечно. Как будто библейское пророчество сбывается прямо сейчас. Бред какой-то. Но нельзя же воспринимать это вот так спокойно. Наверное, со стороны она выглядит как бессердечная тварь. Но тогда она бы просто ушла без слов, оставив женщину рыдать в одиночестве. Что, черт возьми, не так??   Тишина вернула Женю в реальность. Елена перестала плакать и просто уткнулась ей в плечо. Девушка аккуратно приподняла её подбородок и заглянула в большие голубые глаза. - Мы попробуем что-нибудь с этим сделать, хорошо? - улыбнувшись, Женя мягко поцеловала Елену в лоб и снова притянула к себе, зарываясь носом в шелковистые волосы. "Tiziana Terenzi, мои любимые" - пронеслось в голове у девушки. Они молча сидели вдвоём в пустом кабинете, и каждая думала о том, как же порой удивительно складываются обстоятельства, и как еще более неожиданно это всё оборачивается. Стоит того, чтобы рискнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.