автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 31 Отзывы 434 В сборник Скачать

Текст

Настройки текста
— Мои близкие никогда не умирали на моих глазах. — проговорил Клинт и тут же опрокинул в себя стопку. Большинство Мстителей повторили маневр, а затем с удивлением посмотрели на Питера, который сделал глоток виски. — Что?.. — удивленно спросил парень, а затем, передернув плечами, сказал. — Ладно, сейчас моя очередь. Кхм… я никогда не… э… не заводил домашних питомцев. — внимание все так же осталось буквально прикованным к Питеру, отчего тому стало не по себе. — Я никогда не подвергался пыткам. — заявил Скотт, на что большинство героев молча выпили алкоголь: в том числе и Паркер. Взгляды вновь прикипели к парню. — Да что?! — Ничего. — Тони помотал головой, но по его глазам было четко видно, что Питера ждет непростой разговор. — Так, ребятушки, сейчас моя пора. Итак… я никогда не красился декоративной косметикой. — Паркер быстро опрокинул в себя стопку. Сначала парень попытался игнорировать интерес Мстителей, но затем не выдержал и с тяжелым вздохом пояснил: — На спор. — И какой именно? — Так, моя очередь. Я никогда не держал на себе здание. — сказал Тор, до сих пор не до конца понимающий суть этой игры, но явно усиленно пытающий втянуться. — Я сражался со Стервятником. — пробормотал Паркер прежде, чем сделать глоток. — Я никогда не путешествовала в альтернативную реальность. — заявила Наташа, на что Питер с тяжелым вздохом вновь выпил алкоголь. — Что?! — непонимающе воскликнул Паркер, раздражённо всплеснув руками, когда почувствовал, что градус внимания стал непривычно высок. — И… как? — удивленно спросил Бартон, явно озвучив мысли всей команды. — М… ну, меня затянуло на параллельную Землю, как и многих других версий Паука. Представляете, там были Гвен-Паук, Нуар-Паук, Аниме-Паук — ее, кстати, звали Пенни Паркер и она была из далекого будущего, — старый Паук, толстый Паук, депрессивный Паук, даже Свин-Паук! А, и еще был Майлз. Он стал новым Человеком-Пауком после того, как Питер Паркер в его вселенной погиб. — Погиб?! — Ну… да?.. — неуверенно протянул шатен, с неловкой улыбкой посмотрев на Мстителей. — Он пытался закрыть тот портал, который затянул нас всех во вселенную Майлза, но ничего не вышло, а еще тот Питер сломал портал, из-за чего мы не могли вернуться на свои Земли и чуть не умерли… — глаза Спайди расширились, когда он понял, что сказал и перед кем. — То есть… эм… мы… ну… — Мы поняли. — мрачно подвел черту под попытками Питера оправдаться Старк. — Я хочу знать одно — почему ты нам не рассказал? — Ну… — Паркер нерешительно помялся на месте. — Мы ещё не были знакомы. По правде сказать, вы тогда еще даже Железным Человеком не были, мистер Старк. Э... вернее, в тот год вы им стали, но… — А сколько тебе было?.. — уточнила Черная Вдова, странно посмотрев на шатена. — Четырнадцать, вроде. — Всего? — А должно было быть двадцать один? — растерянно протянул Питер, улыбнувшись, на что все угрюмо посмотрели на него, как бы говоря «Да, должно было быть». — Да что с вами, ребят? Подумаешь. Мне было не в первой. — Что? — удивился Тони. — Я думал, ты получил силы именно тогда… — В смысле? А то, что до в Квинс-Сити геройствовал Человек-Паук, вас не смутило? — Такого не было. И что вообще за Квинс-Сити такой? — гений нахмурился. — Блин, точно! — опомнившись, Паучок стукнул себя ладонью по лбу. — Тупой, тупой Питер! Эту же реальность стерли. Ну как я мог забыть?! — ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.