***
— Дан, подойди еще ближе к Тине, — завладев обстановкой, сказал фотограф, — так, прямой зрительный контакт, — добавил он, сделав очередной кадр, — хорошо. Теперь возьми ее за талию, Тина, возьми его нежно за подбородок и притяни к себе, будто сейчас поцелуешь. Ок, повернитесь к главной камере лицом, Тина положи голову на его плечо. — Выдохнув, он опустил камеру и с натянутой улыбкой кинул — ладно, пока хватит, перерыв 30 минут и выезжаем на локацию для съемки первых сцен. Тина направилась в гримерку и села на стул, выдохнув, фотосессия для промо к короткометражному фильму длилась час, она устала, но виду не подала. Больше эмоционально, чем физически. Она не играла в кино 7 лет. Пожелав изменить жизнь, сбежала в музыку, сделав не менее блестящую карьеру. Когда-то все оборвалось. Все сломалось, сжалось, потерялось, обесценилось. Потери заставляют переосмысливать жизнь по кусочкам, иногда дольше, чем хочется. Она переосмысливала с помощью песен, музыки. Но приходит время возвращаться. Ты теряешься и падаешь в пропасть, где все становится туманом. В самых укромных уголках осознаешь, что все изменилось, но держишься крепко, сжимая в руке крупицы каждого воспоминания и храня их бережнее, чем что угодно на свете. «Ты скучаешь по моментам и местам, Забывая дышать здесь и сейчас. Ты скучаешь по бескрайним берегам, Но не видишь себя ни тут, ни там. Я как уличный брошенный музыкант, Ты кидаешь все тот же свой беглый взгляд, Я как горе художник - без картин, Зарисовки в углу - и те в камин. Не бросаясь под поезд нельзя спастись, Оставаясь в неволе, нельзя найтись.»***
— Я могу предложить тебе кофе? Хороший. Вкусный. — Харизматично заглянул в гримерку Дан. — Ты хочешь составить мне компанию на перерыве? — задумчивая Тина подняла голову. — Да. Ты же пьешь кофе? — Да. — Тогда минуточку, я сейчас принесу. — Дан скрылся в темноте длинного коридора и Тина положила голову на спинку стула, ей не хотелось ни с кем говорить, не хотелось видеть никого, но вежливость и желание поменять всю жизнь сегодня победило. Вскоре темный силуэт оказался на пороге, аккуратно шагая со свежесваренным кофе. Запах заполонил всю комнату,стало будто теплее, уютнее. — Где ты добыл такой кофе? — Удивленно распахнув глаза и приподнявшись на стуле спросила Тина. — У меня свои секреты. — Дан улыбнулся и подал кофе даме, сев напротив и устремив на нее свой взгляд, чем немного засмущал блондинку. — Ладно, не хочешь говорить, не говори. — В голосе Тины прозвучало легкое раздражение. Повисло неловкое молчание, нотки напряженности плавали в кофе. — Тигрица не в настроении? — спросил Дан, решив разбавить горький привкус знакомства иронией. — Ррр. — Тина издала характерный звук рычания и встала со стула, громко поставив кофе на стол и открыв входную дверь, указывая Дану на выход. — Вспышка раздражения на пустом месте, тебе не кажется, Тина? Тине не казалось, вспышка была действительно на пустом месте и она это знала. Ей было сложно сдержать эмоции нахлынувшей печали. Ей так хотелось вернуться в кино, но, видимо, она так и не была к этому готова. Ей было неприятно чье-то близкое присутствие, а попытка познакомиться вызывала внутреннее отторжение. Но Тина понимала, что им еще работать вместе и она уже подписала контракт, пути назад нет. Она, стиснув зубы от безысходности, закрыла дверь и вернулась к себе на стул. Дан сопровождал взглядом каждое ее движение. — Ладно, Тина, если ты действительно по каким-то причинам не хочешь, чтобы я здесь был, скажи мне об этом, но не злись, просто скажи. — Не стоит, ты прав, останься. — Точно? — Да. Мы вообще не знакомы, а у нас фильм, от которого я уже не могу отказаться. — А хочешь? — Да... — С сожалением опустила голову Тина. — Почему? Тине так хотелось все ему сказать, но она не могла, рот словно зашили, она улыбнулась, сквозь пелену на глазах и сделала очередной глоток кофе. — Да неважно, Дан, неважно. — Я никак не могу помочь? — Нет, но спасибо. — За что? — За кофе. — Загадочная ты, Тина, слишком. Это притягивает. — Какая есть. — Меня все устраивает. Это вызвало у Тины нервный смешок, но ей больше не хотелось его выгнать, агрессия ушла, был сделан шаг, шаг. Шаг. «Ты так странно смотришь на меня, Твои глаза безумны. Может, страх в них утонул, Может, ты в нем с головой... Что внутри тебя кипит? Что горит, кричит? Не знаю. Ты сама уже не понимаешь.»