автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Город засыпает, — скомандовал Разумихин. Все послушно закрыли глаза. Когда Раскольников предложил им сыграть в мафию, мужчины очень удивились, потому что никогда не слышали о такой игре, но она всем очень понравилась. — Просыпается мафия, — Разумихин огляделся. — Нормально так… И было чему удивляться. Онегин — ну тут ещё куда ни шло, Гринев и Швабрин просто злобно посмотрели друг на друга, а вот Чацкий просто пожал плечами. — Мафия выбирает жертву… Но тут получилась полная мешанина. Онегин упорно указывал на Ленского, Чацкий — на Молчалина, а Гринев и Швабрин, как это ни странно, единодушно решили убить Хлестакова. Из-за того, что это происходило в полной тишине, Разумихину стало ещё смешнее. — Ну вы уж определитесь, — улыбнулся он. В конце концов, после страшных взглядов и многократного разведения руками, пришли к компромиссу и решили убить Хлестакова. Разумихин выдохнул и продолжил: — Просыпается маньяк… — тут студент рассхохотался. Раскольников хмуро на него посмотрел, но потом не выдержал и тоже улыбнулся. Такое совпадение было удивительным и невероятным, но оно всё же было. — Алексей Степанович, я вижу, что вы подглядываете, — неожиданно сказал Разумихин. Молчалин недовольно фыркнул, но глаза всё-таки закрыл полностью. Ну что же, он хотя бы пытался. — Маньяк выбирает жертву, — ухмыльнулся Разумихин. Раскольников внимательно всех рассмотрел. Старух не наблюдалось, поэтому он показал на Чичикова. Разумихин кивнул и Родион закрыл глаза, придав своему лицу нейтральное выражение. — Просыпается шериф. Шерифом, как ни странно, оказался Хлестаков. И, судя по его виду, он всё ещё был сильно удивлён, но это не шло ни в какое сравнение с удивлением Разумихина. — Ну… — неуверенно протянул студент. — Шериф проверяет двоих людей Хлестаков потянулся было за деньгами, но Разумихин погрозил ему кулаком, и мужчина вынужден был играть честно. Он пожал плечами и указал на Молчалина и Швабрина. — Шериф угадал одного, — Разумихин кивнул на Алексея Ивановича. — Теперь просыпается доктор. Ну, тут всё было нормально. Ленский быстро указал на Чичикова и Печорина, Разумихин кивнул, показывая, что он запомнил. — Город просыпается, — скомандовал он. Все открыли глаза. Грушницкий усмехнулся с таким видом, словно знал что-то необычайно важное. Увидев это, Ленский поднял бровь, но ничего не сказал. — Ну, по итогам ночи… — Разумихин удостоверился, что все его слушают. — Убили Ивана Александровича, а вот Павла Ивановича успели вылечить. Вскрываться после смерти будем или как? — спохватился студент. — Я предлагаю вскрываться, — сказал Молчалин. — Эй, нет, а как же интрига? — возмутился Раскольников. — Давайте не будем. В конце концов решили, что вскрываться не надо, в конце игры все всё узнают. — Тогда ваше последнее слово, Иван Александрович. — Я был шерифом, — начал было Хлестаков, но вынужден был прерваться из-за дружного смеха. — Я был шерифом, — продолжил он, когда все успокоились. — И проверил кое-кого. Но расскажу об этом только если у меня будет достаточная мотивация, — тут он поднял одну бровь. — Ну, вы понимаете. Онегин и Печорин синхронно закатили глаза, Раскольников усмехнулся, а Чацкий просто покачал головой. Понятно было, что никто взятку Хлестакову никто давать не собирался. — Так, раз Ивану Александровичу сказать больше нечего, — хлопнул в ладоши студент. — Ведь нечего же? Ну вот и отлично, а мы переходим к обсуждению! У кого какие идеи? Разумихин посмотрел на каждого. Ленский задумчиво водил пальцем по столу, Грушницкий сидел, закинув ногу за ногу, а Печорин внимательно всех рассматривал. — Ну ясно, что маньяк — Родион Романович! — вдруг воскликнул Григорий Александрович. — По лицу же видно! Тут Раскольников скорчил рожу, и Печорин нахмурился, но понял, что его никто не поддерживает и вынужден был отступить. — Если рассуждать логически, — медленно произнёс Ленский. — То мафией должен быть Алексей Степанович. — С чего вы это взяли? — удивился Молчалин. — А зачем вы подглядывали? — подключился Раскольников. — Чтобы вычислить доктора и убить его! — Я совсем не для этого! — возмутился Молчалин. — Так, ну то есть цель всё рано была? — гнул своё Раскольников. — Была, конечно, но… Но Раскольников не дал Молчалину договорить. Он усмехнулся, почему-то вспомнив свой разговор с Заметовым в «Хрустальном дворце». — Ну всё, Алексей Степанович, проговорились. Мафия — именно вы. Кто со мной согласен? Раскольников оглянулся и увидел, что практически все подняли руки. Против были только Печорин и Швабрин, но мнение меньшинства никогда не учитывается, поэтому Молчалин, крайне недовольный, выбыл из игры. — Эх, был бы тут Порфирий, — усмехнулся Разумихин. — Вот только его тут не хватало! — возмутился Раскольников. — Командуй давай! Разумихин посмотрел на приятеля и улыбнулся. — Город засыпает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.