ID работы: 921925

Вечность

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание?

Настройки текста
Он стоял около могилы. Могилы на которую так долго боялся взглянуть. Парень не приходил сюда уже около двадцати лет, с того момента как он был в этом городе в последний раз. На вид ему шестнадцать, не более, но кто же знает, что этой могиле скоро столетие? Он не чувствует, как слеза пробежала по его щеке, оставляя после себя соленую дорожку. Внезапно подул сильный ветер и стер пыль с надписи её надгробия. Он никогда не забудет тот день когда он в последний раз её видел. Ведь это его проклятие. А может, просто напросто не простит себе, если забудет. Низачто не забудет её взгляд. Никогда больше не увидит подобного. Такого чистого и искреннего, доброго, нежного... Родного... До сих пор помнит, как помутился его рассудок, когда ему сообщили о её кончине. И теперь, она лежит под толстым слоем земли, в вечном сне... Она мертва - это факт и никто не в силах его опровергнуть. Как же так? Она ушла, так и не узнав настоящего счастья... Такой юной. Ей было всего навсего двенадцать лет. Девочка не могла жить вечно, парень прекрасно это понимал. Все началось за три года, до её смерти. Маленькая девятилетняя девочка пришла в большое серое поместье. Она буквально вбежала в него, хоть присутствие её мамы и поубавило пыл малютки. Им на встречу вышел десятилетний мальчишка. - Я так рада, что ты вернулся! Хотя, нет! Ты не должен был так разыгрывать меня! То, что ты якобы умер совсем не смешно! - Извини, мне просто захотелось увидеть твою реакцию, - ухмыльнулся он. - Ты жесток! Раньше он любил дождь, в такие моменты они всегда сидели перед камином и играли в карты или шахматы... Но сейчас он презирал его, только потому, что когда он узнал о том что её больше нет, дождь предательски стучал в окно... Те вечера он не забудет... Не забудет все, что было связано с ней. - Мы убедились что он приехал может вернемся домой? - её матери не нравился этот дом. - Ты поезжай домой, а я тут пожалуй останусь, хорошо? - Ладно, но предупреди, когда поедешь домой, - женщина потихоньку начала собираться. - Обязательно! - девочка была готова прыгать от радости. Они как всегда сели перед камином и начали играть. Ничего плохого в этот вечер они не предчувствовали. Все как всегда - они играют, а после игры просто болтают. Разговаривали они на разные темы: как у одного дела с миссиями или о том, кому что подарить на день рождения. Следующий был у него. За разговором дети совсем не заметили, как часы пробили полночь. -Ой уже так поздно! - воскликнула малышка. - Может останешься здесь? - Нет, не стоит, правда. - Тогда пошли, я тебя провожу. - Спасибо, - улыбнулась она. Он проводил её до экипажа и приказал своему дворецкому поехать с ней, так как юная леди снова была против его сопровождения. Ночь выдалась холодной, а дождь лишь усугублял ситуацию. Совсем легко одетая девочка подхватила страшную, по тем меркам, болезнь - пневмонией. Около месяца она не могла встать с кровати, постоянно борясь с болезнью. - Прости это все из-за меня! - Ничего, бывает, я поправлюсь, обещаю тебе, - улыбаясь отвечала она. Но где-то в глубине своей души она понимала, что это обещание девочка не в силах сдержать. Однако, желание жить придавало ей больше сил. В его день рождения, все-таки сумев поднятся с кровати, девочка поехала к нему. - Почему ты здесь?! Тебе же нельзя напрягаться, а если станет хуже?! - он обеспокоенно смотрел на девочку. - Я не могла простить себе ту мысль, что не смогу поздравить тебя в этот день. - Спасибо тебе, - он принял коробку от неё. - Может поедешь домой? Ты плохо выглядишь... - Хорошо В экипаже она сразу уснула положив голову ему на плечо. Он смотрел в окно и о чем-то думал. - Господин с вами все в порядке? - голос его дворецкого вывел мальчика из раздумий. - Да, все в порядке, можешь не беспокоится. - Что же вас тогда беспокоит, хозяин? - Королева отправляет меня на очередное задание, но я не могу оставить её в таком положении... - Думаю не стоит беспокоится, я уверен, что когда мы вернемся с ней все будет впорядке. - Надеюсь, что это так... Тем временем, они уже подъехали к её поместью. Передав её в руки матери, он поехал обратно, но его остановил голос женщины. - Что с тобой? - Со мной все в порядке, просто задумался... - О чем? - Я не могу оставить её так, но мне придется покинуть Лондон... И я боюсь, что что-то может случиться... Я не уверен во всем. - Не бойся, смело езжай, мы о ней позаботимся. Поездка затянулась почти на год. Он не переставал думать о ней. А девочке же тем временем становилось только хуже. Она отощела, с лица сошли все краски... Надеялась, что он вернется, но в итоге думала, что он никогда не приедет. Болезнь потихоньку начала побеждать маленькую девочку... А когда парень вернулся в свое поместье, он услышал то, чего так боялся... -Х-Х-Хозяин, - руки горничной мяли передник, а сама она старалась не смотреть ему в глаза, - хозяин она умирает. Его рука дрогнула, а сознание помутилось. Ноги отказались держать его, мальчик упал на пол. Когда он пришел в себя, то помчался к ней быстрее некуда. Она лежала на кровати бледная, тонкая как соломинка, но по прежнему прелестная... Он медленно подошел к ней. Её лицо осветлила легкая улыбка. - Ты пришел... Это... сон? - ей было очень трудно говорить - Нет, не сон... Я здесь, видишь? - Почему... Почему ты пропал? - На то была причина... - Скажи мне о ней... Прошу... - Задание оказалось труднее, чем я думал... Прости меня, я не должен был оставлять тебя, - с этими словами он прижал её к себе. - Нет... Это я виновата... Уже было отчаившись... Я позволила ей взять надо мной верх... Девочка улыбнулась сквозь слезы и посмотрела на него в последний раз. Господи, она улыбалась даже когда умирала... Мальчик не выдержал и уткнулся ей в плечо, всхлипывая еще больше. Она провела ладонью по его голове, закрыла глаза и... Ушла. Он не выдержал и слезы еще сильнее потекли по его лицу. Её рука становилась холодной... Лицо ещё бледнее. И вот теперь, спустя столько лет, он пришел к ней, положил белые цветы на её могилу и тихо прошептал: - Прости меня... - маленький луч солнца осветил его. Юный граф посмотрел на небо. Она обязательно будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.