ID работы: 9219277

Монстры не плачут

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
МОНСТРЫ НЕ ПЛАЧУТ — Монстр! Всю мою жизнь, что я себя помню, меня звали монстром, а другой я себя уже не представляю. У людей XXII века появилось новое развлечение. Выращивать разумных химер и особо интересные экземпляры сажать в клетку на обозрение остальным. Каждый может прийти в такой зоопарк и попробовать свои пытки на химерах. Чем умнее монстр, тем интересней с ним забавляться. Каждый месяц разыгрывают денежные призы среди палачей за самую эффективную и изощренную пытку. Здесь я уже четвертый месяц и каждый день мечтаю сдохнуть. Но мне не доставят такого удовольствия, пока не наиграются всласть. И кто еще из нас монстр?! Меня и брата вывели случайно, и мы мало чем отличаемся от людей, но это их не останавливает, ведь наука важнее. Брат умер позавчера, и я искренне рада, что теперь он свободен от этого ада. Особое удовольствие для зрителей, когда мы пытаемся сбежать или некоторые из нас разумные до такой степени, что умоляют о пощаде и рыдают кровавыми слезами. В такие дни зрителей больше всего. Единственная отрада для меня — это ночь. Ночью нас охраняет взвод военных под командованием совсем дряхлого деда. Он не позволяет подчинённым нас мучать. В одно и то же время, хоть и понемногу, но кормит, что запрещено правилами зоопарка. С особо умными он налаживает контакт, так он научил меня старой игре в шахматы, научил читать и писать. Каждый раз, когда он уходит от моей клетки, его щеки блестят от слез. Я ни разу не задавалась вопросом, почему все это происходит, но, видимо, пора.

 *** — С удовольствием представляем вам №121519 — Сера! — толпа радостно взревела, приветствуя меня в клетке. —Сегодня удачу попытает этот прекрасный юноша, и если ему повезет, то он получит безлимитную карту на один месяц, которую он волен потратить, как ему заблагорассудится. Крики толпы оглушали и сводили с ума. Невольно включился инстинкт самосохранения, и я зарычала. А зрители только этого и ждали. Сквозь пелену звериного страха я вспомнила юношу. Это был один из Стражей Ночи. (Здесь можно имя добавить)Но зачем ему это понадобилось? Где же дед? Юноша вышел вперед и громко сказал в толпу: — У меня прискорбные новости… Сегодня ночью от сердечного приступа скончался генерал Акаме. С этого момента я новый генерал и Страж Ночи. И в честь этого я убью одну из самых умных тварей нашего зоопарка! Толпа бесновалась и сходила с ума в предвкушении зрелища. Обезумевшие лица с улыбками, больше похожими на оскалы, бешеными глазами и единственной мыслью «убей ее!!!». Новый генерал поднял над головой сжатый кулак, и рев толпы смолк. — Сегодня я покажу зрелище, которое вы запомните надолго. Он повернулся ко мне и медленно подошел, его лицо исказилось садистской улыбкой. Впервые за все время пыток мое сердце сжалось от страха, и все внутри заледенело от ужаса. — Ты была его любимицей, но не моей. Хочешь напоследок знать, почему он плакал после встреч с тобой?! Так я скажу, — ты точная копия его внучки, которую год назад какие-то монстры в подворотне изнасиловали и изрезали так, что не осталось ни одного целого кусочка. Ее хоронили в закрытом гробу, чтобы остальные родственники так не страдали — он вплотную подошел к клетке и, не отрывая от моих глаз взгляда, достал из-за пояса пистолет. — Его внучка орала как свинья и воняла отбросами, а я ее очистил. А знаешь, что она кричала? «Помогите!», но никто не помог. По щекам покатились горячие слезы отчаяния и страха, а фоном для них был надрывный смех психопата по ту сторону решетки. Я и представить не могла, что люди до такой степени звери. Дед мне много хорошего сделал, и я просто обязана отомстить. Но тело было парализовано страхом, я смотрела сквозь пелену слез, как ко мне приближался этот зверь в человечьем обличье. — Прошу, умоляю, убей меня!!! — не выдержав, начала я выть, валяясь у его ног. — Раз ты так просишь… — во взгляде ни капли человечности. — то я исполню твое последнее желание. Рисуясь, новый генерал Ночи поднял пистолет и нажал на спуск. Легкий укол в плечо, даже незаметное ощущение по сравнению с предыдущими пытками. Его взгляд мутных серых глаз стал совсем уж пустым, как у дохлой рыбы. По телу прошла дрожь, заставив все волосы на голове подняться от ужаса. «Что со мной? Почему мне так страшно? Из-за чего так больно?» Вскочив со своего места, я убежала в дальний конец клетки и забилась в угол, Джефф лишь прогуливался вокруг клетки, выкуривая сигарету. 
 — Звереныш, тебе, наверное, интересно, что с тобой, так я отвечу, — глубокая затяжка и дым уже выдыхает в мое лицо. Мерзость. Все тело горит и чешется, кажется, что по венам течет раскаленное железо, выжигая все во мне изнутри. Уже даже не убираю кипелнно-белую челку с глаз, застилающую обзор. Да и смотреть там, собственно говоря, не на что. Руки дрожат, и стоит им коснуться тела, как они сами, без моего ведома начинают расчесывать его до крови, сдирая куски кожи, лишь бы отвлечься от боли изнутри.
 — Я тебе вколол один экспериментальный препарат, который заставляет твое тело сходить с ума от жара. Тебе ведь жарко, чудовище? Нет никаких сил больше это терпеть, нет сил слышать безумные крики толпы, нет сил больше слушать убийцу. Нет сил больше сдерживать себя, слёзы огненными реками текут по щекам.
 — Вы когда-нибудь видели, как химера убивает сама себя?! Могу поспорить, что нет. Так смотрите во все глаза, поскольку на самоубийство способна лишь высшая форма разума.

Оглушительный рев трибун, яркий свет прожекторов лишает всех мыслей, не давая сосредоточиться на главном. Я разумна. Сильна. Я могу сама себя убить. Мысль приходит яркая и четкая, дающая силы дышать полной грудью. И именно туда я втыкаю свои когти. Болезненный вопль вырывается раньше, чем успеваю заткнуться, зрители притихают и следят во все глаза за клеткой. Второй рукой помогаю себе разломать ребра и со стоном ощущаю, как по рукам бежит кровь, прежде чем успеваю потерять сознание, когти сжимаются вокруг моего сердца. Такого мягкого и беспомощного, продолжающего отчаянно биться. Глупенькое, нам не за чем жить. Последний отчаянный рывок руки, и из горла вырывается уже хрип, вперемешку с кровью. Окровавленная по локоть рука падает на пол возле тела, крепко сжимая вырванное с артериями сердце, что больше уже не забьется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.