Il gusto del tuo rossetto

NC-17
Завершён
336
1
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 448 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
336 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник

1.

Настройки
      Лучи солнца пробивались сквозь занавешенные окна. Ветер шелестел листьями деревьев и поглаживал траву, будто махровый ковёр. Джорно потянулся в постели, слегка выгнувшись, и сладко зевнул. В такой прекрасный день вставать особенно не хотелось. На минутку Джованна забыл, что он состоит в мафии, и все заботы покинули его в это солнечное утро. Дверь аккуратно открылась. — Эй, Джорно, пора вставать, — судя по голосу, входящим был Миста. — Ох, да-да… — юноша ещё раз зевнул, прикрыв рот рукой. — Я спущусь через пару минут.       Миста кивнул и прикрыл дверь за собой, чего Джованна не видел, ведь даже не соизволил открыть глаза. Не прошло пары минут как послышались громкие тяжёлые шаги. Дверь врезалась в стену, когда Аббакио ворвался внутрь, пнув бедолагу ногой. — Джованна, ты сука, — Леоне был не в духе, не считая его обычного агрессивного поведения в сторону юноши. — Буччеллати уже ждёт всех в гостиной с заданием. Хватит мастить свою задницу под солнцем и спускайся, до сиесты ещё далеко. Не хочу из-за тебя задерживаться.       Как быстро он влетел, так же быстро и исчез. Действительно, Джорно сегодня встал позже обычного. — Надеюсь, день будет продуктивным. Ловкими движениями он собрал и заколол пшеничные волнистые волосы, сделав свою обычную причёску, оделся и направился в гостиную. — В лесу кто-то сдох, — Аббакио мельком взглянул на мальчишку, но тут же фыркнул и перевёл своё внимание на Бруно. — Сегодня не особо трудная работа, но без легкомыслия, прошу, — Буччеллати плавно обходил диван, где разлёгся Леоне, нежно коснувшись ладонью его плеча. Аббакио напрягся и свёл брови пуще прежнего. Никто, казалось, этого не заметил, но Джорно ухмыльнулся про себя.       «Стало даже интересно, какие у них отношения», — Джованна внимательно прослушал задание и с этой мыслью присел на спинку кресла. От размышлений его оторвала рука. Бруно положил ладонь на плечо юноши и улыбнулся. «Значит всем так делает?» — Надеюсь, ты не злишься на Аббакио, — голос капо очень приятен и сладок, как патока, что хочется слушать его вечно. Наверное, это одна из причин его лидерства. — Леоне пришлось пережить многое: вспоминая прошлое, тяжело видеть новичка, поэтому и ведёт себя иногда как обиженный ребёнок. — Ничуть, — блондин улыбнулся в ответ. Хотелось побольше узнать о прошлом грозного засранца, но это могло бы показаться бестактно. «Проще промолчать. Если мне нужно будет узнать, я узнаю».

***

      Задание и вправду оказалось не трудным. Приятная усталость растекалась по телу. Ребята зашли в гостиную и заняли свободные места. Аббакио, захватив бутылку вина и бокал, принял любимую позу — расставленные порознь ноги, и откинулся на спинку дивана. Джованна сел на противоположный диван, закинув ногу на ногу, подпёр голову рукой и чуть наклонил её. Нельзя было узнать по этим изумрудным глазам ничего. Безразличие? Интерес? Отвращение?       Бордовая жидкость в бокале, который уже перепачкался, походила на цвет помады Леоне. «Не думал, что он носит несколько оттенков», — Джорно поймал себя на этой мысли и решил отвлечься на что-то другое.       Фуго как обычно отчитывал Наранчу, но несмотря на это, у последнего в глазах горело восхищение. Миста отдавал на растерзание кусочки салями Sex pistols, что яростно кричали. При таком вредном характере, Гвидо всё равно относился к ним с любовью, словно к друзьям. Буччеллати стоял у окна с чашкой кофе, с умиротворением глядя на виднеющийся розоватый закат. В Бруно Джорно видел что-то родное. Он не знал что, но это заставляло чувствовать внутри тепло. Аббакио. Аббакио. Аббакио. Юноша хотел достучаться до этого конченного идиота, коем он называл товарища только в мыслях, и проявить себя как достойного члена команды. Джованна опустил взгляд в пол и улыбнулся. Его семья. Настоящая семья.       Итак, абсолютно без понятия какими умозаключениями, Джорно поставил себе цель — доебаться до Леоне Аббакио. А как известно, если Джорно Джованна поставил себе цель, то жертв не избежать. — Можно попробовать? — юноша незаметно перебрался на диван Аббакио. Леоне чуть закашлялся: — Нет. — Почему? — Мелкий ещё, уродец, — с пренебрежением фыркнул мужчина и отпил из бокала. — Боишься ответственности? — в изумрудных глазах по-прежнему не выражалось никаких эмоций, что могли выдать его замыслы. Аббакио опустошил посуду и с громким звуком поставил на столик, после чего резко схватил за воротник и приблизил к себе. — Слушай так, сука, будешь меня бесить — получишь знатных пиздюлей так, что твоя задница отвалится нахер, — расстояние между лицами было всего пару сантиметров, поэтому Джорно хорошо ощущал горячее дыхание с запахом алкоголя, которое пробирало до костей, от чего юноша нервно взглотнул. Лицо оставалось неизменным. Аббакио хотел стереть эту надменную морду и увидеть что угодно вместо неё. — Всего лишь вопрос, — Леоне уже открыл рот, дабы уколоть в ответ, но Джорно попытался встать: тёмная помада смазалась на его щеке.       Аббакио нахмурился и так же резко отбросил мальчишку. Джованна на автомате свёл колени и поднялся на один локоть. После этого Леоне с ещё большей яростью окинул взглядом товарища, рыкнул и скрылся в комнате, прихватив с собой бутылку.       В помещении воцарилась тишина. Оказалось, что все замолкли и наблюдали, как только начался конфликт. — Да что с ним такое?.. — Джорно слегка коснулся пальцами щеки, нащупав что-то текстуристое. «Помада? Он из-за этого так взбесился?» — блондин поднялся с дивана и, попрощавшись, направился к себе.
Примечания:
336 Нравится 97 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (9)