ID работы: 9219322

Единственный на свете

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри вышел из магазинчика, прижимая к груди пакет с покупками. Из пакета торчали зеленые луковые перья, длинный багет, где-то под пальцами ощущался гладкий бочок банки с маслинами. Он вытянул шею, высматривая такси... и вдруг сбоку в него кто-то врезался. — П-прости... п-приятель... Остро запахло алкоголем. Гарри обернулся, готовясь сказать что-то холодно-вежливое — и оторопел. Перед ним, пошатываясь, стоял Малфой, пьяный в зюзю. — П-приятель..., — пробормотал он, расплываясь в глупой улыбке. Гарри рефлекторно вытянул руку, но было поздно: Малфой наваливался всем телом, используя его как опору. Ноги его, похоже, держали с трудом. — Д-домой..., — невнятно распорядился Драко. — Чтоб тебя, — с чувством сказал Гарри. — Я тебе кто, экспресс "Ночной рыцарь"? Малфой засмеялся. Бросить это убоище прямо тут мешала проклятая совесть: конец мая выдался холодным. А куда его транспортировать, Гарри не вполне понимал. — Малфой, алё, — он ткнул Драко локтем в бок. — Ты где живешь? — Ж-живу... я не ж-живу, я в-влачу жалк... существование... ибо... — Так, понятно. От тебя сейчас ничего не добьешься... Как назло, они были далековато от магического квартала, чтоб воспользоваться дежурным камином. А аппарировать с пьяным очень рискованно: заблюёт с ног до головы, плавали, знаем. Малфой, бессмысленно бормоча, тяжелел на глазах. — Да провались, — вздохнул Гарри. — Выгоню утром. Он перехватил пакет и махнул рукой, тормозя тачку. — За пьяного двойной тариф, — недовольно сказал таксист, принюхиваясь. — Его не начнет тошнить? — Я доплачу. Ну, Малфой, завтра я тебе все выскажу. Такси мягко качнулось, трогаясь с места, Драко привалился ближе. Он сопел, клоня белобрысую голову Гарри на плечо, и что-то бубнил. Гарри не особо вслушивался... пока не услышал в бессвязной скороговорке собственное имя. — Гарри... я так хотел... хотел его... — Чего?... — шепотом переспросил Гарри. Малфой его не слышал. — ...красивый... он такой красивый... так его люблю... если бы только... и глаза такие... ик! зел..ёные... — ...эй, ты чего, — Гарри потряс Малфоя за плечо, — что ты несешь. Малфой открыл глаза и уставился Гарри в лицо. Взгляд у него был мутный. — ...п-приятель... я его потерял, п-прикинь... такой красивый... я бы гладил.... ему так нравилось... спина... — Малфой, — раздраженно сказал Гарри. — Ты что-то попутал. Я Поттер. Гарри Поттер. Узнаешь меня? — П-поттер...? — малфоевский взгляд вдруг стал осмысленным, но увы, лишь на долю секунды. — Хрр... — Не блюет? — с беспокойством спросил таксист спереди. — У меня обивка новая. — Приехали, цела ваша обивка, — проворчал Гарри, протягивая деньги. — Помогите вытащить, он вырубился. Вдвоем они выволокли Малфоя с заднего сидения. Удостоверившись, что такси уехало, Гарри воровато огляделся и выудил из кармана палочку. Не хватало еще тащить это бездыханное тело наверх на ручках. В квартире он сгрузил Драко на узкий диванчик в гостиной, наскоро принял душ и завалился спать, поклявшись впредь подобной благотворительностью не заниматься.

***

Сковородка уютно зашкворчала. Гарри выпустил на нее два яйца, подумал, прибавил еще парочку, щедро сыпанул сверху нарезанного зеленого лука и разноцветной паприки. Утро выдалось солнечным, и крошечную кухоньку разлиновали тени. С дивана жалобно застонали. — Проспался наконец, — сказал Гарри, тыкая лопаткой в сковородку. — Я уж думал, ты до вечера дрыхнуть будешь... — Мерлин и Морган... Драко свет Малфой, помятый и взъерошенный, резко сел на диване, охнул, хватаясь за виски, и лег снова. — Поттер, скажи, что мне это снится... — Не скажу, — съехидничал Гарри. — Ты есть будешь? — Я бы... чаю... если можно... — Можно. Но тебе придется встать. Малфой снова сел, на этот раз очень осторожно. Его взгляд стал ищущим и беспокойным. — Эээ... — Туалет вон там, если ты об этом. Из туалета Драко выполз нескоро. Гарри успел расправиться с яичницей и сварить себе кофе. — Это тебе, чай. — Спасибо, — вежливо отозвался Малфой, с опаской присаживаясь за стол. Гарри пододвинул к себе банку и стал намазывать джем на тост. Малфой мелкими глотками пил чай и косился в окно. Волосы у него были слегка влажные. Гарри почему-то вспомнил, как он прижимался в машине, как нес какой-то бред... — Что ты так смотришь, — с подозрением спросил Драко. — Я вчера ничего лишнего не наговорил? Ни хрена не помню. — Наговорил, — мстительно сказал Гарри. — Ты говорил, что я красивый. И что ты меня хочешь. — Ч-чегооо??? Малфой подавился чаем. — Я т-такое г-говорил??? Не может быть. — Ну ты не прямо мне говорил, — признался Гарри. — Ты говорил "он". И что ты его потерял. Может, это какой-то другой Гарри? Внезапно Малфой поставил чашку на стол и закрыл лицо руками. Его плечи затряслись. — Ты чокнулся? — осведомился Гарри. — Я могу тебя сопроводить в Мунго... — Кот, — всхлипнул Драко, и стало понятно, что он смеется. — Я говорил про кота. — Котаа?! — Ну. У меня кот, а отец не разрешает его держать... он, понимаешь, упорно гадит ему в туфли. Никому больше не гадит, а отца невзлюбил почему-то... мантию ему обоссал дорогущую... он мне и говорит: увози эту скотину куда хочешь... ну я и... черт, ты мне не веришь. — Ну... верится с трудом... — Да вон же переноска его. У порога и впрямь валялась пластиковая корзинка. — Ты назвал кота моим именем? — мрачно уточнил Гарри. — Зачем? — Я его не называл. У него сразу было такое имя. По паспорту. Он вообще-то породистый, абиссинец. — Куда ты его вез? — Да у меня тут есть одна знакомая... — Панси? — Панси? Почему Панси, Нора ее зовут. Ну я думал к ней... а она, оказывается, парня завела, а у него аллергия... я ненадолго открыл крышку, а он выскочил. В смысле, кот, не парень. Драко перестал смеяться. — Ума не приложу, где его искать. У него ошейник, конечно, но там адрес только маг сможет прочесть. А вдруг его магглы подобрали... Он говорил с искренним беспокойством — похоже, действительно не врал насчет кота. — Ладно, извини... я черт знает что вообразил. Ты же не эт' самое... не по мальчикам? Лицо у Малфоя сделалось сложное. — Знаешь, мне наверное пора, — торопливо проговорил он. — Камин рабочий? — Ну. Драко подхватил пустую переноску, наощупь зачерпнул из банки дымолетный порошок и был таков. — Спасибо за приют, Поттер, — сварливо подсказал Гарри. — Конечно, какая благодарность от Драко Малфоя. А потом представил себе кота по кличке Гарри, ссущего в роскошные башмаки Люциуса Малфоя, и заржал. Зрелище, как ни крути, было приятное.

***

Он еще раз перечитал письмо. — ...я хорошо о нем забочусь, и кстати, в мои тапки он не гадит. Можешь навещать его когда хочешь, камин я тебе открыл... Гарольд, брысь. Мешаешь писать. На стол вспрыгнул кот, гладкий, зеленоглазый и — рыжий. Рыжий как самый рыжий из Уизли. — Наверное, ты единственный на свете кот, которого две недели искали лучшие авроры Лондона. Ты хоть ценишь это, наглая ты морда? Кот не ценил. Он муркнул и боднул ладонь Гарри, требуя ласки. Гарри погрыз кончик пера и приписал: — Постскриптум. С днем рождения, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.