ID работы: 9219366

Цикличность

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твой голос

Настройки текста

Ред, ты когда-нибудь могла бы подумать...нет, представить, что всё может так обернуться?

«Если бы».

Я имею в виду, что всё закончится именно так? Если бы та маньячка Сибил не натравила на нас Камерату, возможно…

«На "нас"»?       Нет, лезвие Транзистора, некогда торчавшее в его груди, было предназначено именно ей, а не ему. Именно её холодное безжизненное тело должно было лежать на опустевшей сцене. В одиночестве. А после бесследно пропасть, как многие талантливые люди этого огромного, раскинувшегося на сотни кварталов, города. Его не должно было там быть. Нет, так думали только она и пришедшие за ней члены теневой власти Клаудбанка, пришедшие по её душу по воле Райз, но та, будучи организатором и просто надоедливой особой, часто крутившейся вокруг молодой исполнительницы, хотела иного. Да, ранее просто неизвестный, а ныне «неопределенный системой субъект», поглощённый загадочным оружием, что собирает души любого убитого им существа, - вот настоящая цель помешанной на контроле и полностью обезумевшей от недостатка внимания к своей персоне со стороны Ред девушки. Она считала, что та обязана ей всем, считала, что это даёт ей право владеть ей. Но это было заведомо ложным мнением, равно как и её обещание, данное Камерате. Определённо. Without you, I'm just a small piece Of this puzzle below my feet I won't ever leave you, my dear You've always been the best part of me We don't know where we've been going In a world that is so lonely I just need for you to hold me It's cold out there, and the wolves are moaning*

Данные следа показывают, что это обещание было заведомо ложным с вероятностью 85%.

      Если бы она только могла представить, что всё так закончится, предугадать те злополучные события, что обрушились на них, словно гром среди ясного неба, возможно, этого никогда не произошло. Нет, если бы она только могла держаться подальше от Сибил, если бы она не познакомилась с ней «тогда», этого бы точно не произошло. Она бы не рыдала от осознания произошедшего и вызванного этим, словно ожидаемая цепная реакция, отчаяния, что накрыли собой девушку, словно страшная, убийственная волна Тихого океана во время шторма, способная разорвать корабль на куски, захоронив вместе с тысячами людей на его борту глубоко на дне бушующих солёных вод. Так погибали её мечты и надежды на лучшее будущее, оставив ей огромный дважды проклятый ей двуручный меч.       Рыжеволосая крепко сжала рукоять оружия, несмотря на то, что рука её потела и подрагивала. По ощущениям кисть была словно бы ватной, но всё ещё продолжала удерживать оружие мёртвой хваткой, крепко сцепив свои тонкие ухоженные пальцы вокруг его рукоятки. Теперь она не расстанется с ним никогда. Да. Теперь-то она сделает всё для того, чтобы никто более не посмел их разлучить. Камерата, Процессор…Сибил Райз. Никто.

Прости, Ред. Наверное, я слишком разошёлся.

      Разошёлся? Даже несмотря на обстоятельства, он был как нельзя оптимистичен! Ред бы продала душу, чтобы разделять его убеждения и смотреть на жизнь так же, как это делал он, ведь это было удивительно, да, чёрт возьми, по-настоящему удивительно видеть положительные стороны там, где их не должно быть, и по-настоящему удивительно думать о ком-то другом, кроме себя, когда ты…мёртв. Ведь он думает о ней даже сейчас, в этот самый момент. Do you think about me all the time? When you're lost and out at sea, am I on your mind? You put the color into my black and white You're the fuel to my fire Can you hear my voice on the outside? Am I with you on such lonely nights? You take the wrong away from all the right You bring me back to life*       Интересно, о чём ещё он сейчас думает? Понимает ли то, в каком именно они сейчас положении? Точнее, не опасность, что возникла вследствие охоты, открывшейся на неё из-за Процесса, нет. Саму ситуацию с ними произошедшего. И если понимает, действительно ли уверен в том, что всё завершится с наилучшим для них исходом или просто старается поддержать её? Если это всего лишь слова поддержки, сдерживающей её порывы, то как же сильно ей сейчас хотелось обнять его! Прижаться к его груди настолько плотно, насколько было возможно, чтобы почувствовать его сердцебиение и то, как вздымается и опускается при дыхании грудь. Просто почувствовать, что физически он здесь, что он жив! Ред ужасно не хватало этого.       О Господи, если бы он только перестал разговаривать с ней, если бы только прервал их и без того нестабильную связь, прекратив подавать знаки того, что он всё ещё здесь, с ней, синеглазая бы сошла с ума. Единственное, что сейчас удерживало Ред от всепоглощающей истерики и беззвучных, агонизирующих криков – звук его голоса, ласкающий слух. Он заставлял её верить в лучшее, даже несмотря на сам факт осознания всей тщетности той действительности, в которой на данный момент они вынуждены прибывать. У этой сказки для них нет счастливого конца, и подсознательно ему это прекрасно известно. Но, можно ли применять к нему «подсознательно», если он и так сейчас одно большое сознание внутри Транзистора?       Одинокая слеза предательски скатывается по бледной щеке девушки, но не пройдя и двух-трёх сантиметров, впитывается в ткань его пиджака, растирается по щеке и засыхаетпод собой кожу из-за небольшого количества соли в ней. Она всё ещё чувствует его запах, что приятно будоражил в ней чувства, но ныне к этому ощущению, словно цветные ленты в волосы, вплелись горечь, бесконечно снедающая её глухая боль и чувство пустоты, превращающая её сердце в бездонный колодец, полный слёз. Ему не нужно видеть её слёз, ведь он и так ощущает всё то, что сейчас чувствует некогда новоявленная звезда Клаудбанка. Его звезда.       Её лицо на каждом углу. На каждом постере и на каждой улице в Хайрайз она, как и всегда, выглядит просто прекрасно; хотя, если честно, то в жизни Ред выглядит гораздо лучше. Он был готов поклясться на что угодно и был бы, несомненно, прав в этом.

***

      Ты словно...тонешь. Тонешь в собственном бессилии что-либо изменить, скован по рукам и ногам невидимыми цепями, что мёртвой петлёй сходятся в области шеи, сдавливая настолько сильно, что лёгкие не могут вобрать в себя воздух. Ещё немного, и будет слышен хруст костей позвоночника. Но это не физические ощущения, и принадлежат они вовсе не «голосу» внутри меча.

Субъект не найден.

      Пальцы Ред скользят по панели. И так с каждой встреченной ей точкой доступа. Она отчаянно обновляет данные, проверяя, вернулись ли данные. Ничего. Девушка сжимает кисть в кулаке с такой силой, что её короткие ноготки до боли впиваются ей в кожу со внутренней стороны ладони. Взмах! И кулак со всей своей силы ударяется о панель. Ретранслируемое на экран изображение расходится в страшных полосах.

Дыши глубже.

      Ком упрямо сдавливает горло, воображаемая цепь сжимается сильнее. Ещё немного и на на покрасневших глазах выступят горькие солёные слёзы, которые девушка будет не в силах остановить, словно вышедшую из берегов в половодье реку. Подавляя подсознательное паническое желание схватиться за горло и в лихорадочном припадке царапать его, Ред сглатывает, вынимая меч из точки доступа, что в тот же момент вжимается в покрытый каменной плиткой пол. Инженеры основательно постарались, проектируя каждый сантиметр этого места, особенно Бракет, ведь именно его чертежи используются здесь, на каждом шагу.

Гениальный архитектор Ройс Бракет такой же безумец, как и все «они», но стоит отдать ему должное, этот город действительно прекрасен.

      Весь Клаудбанк словно бы играет с ними в карточную игру, жульничая и подтасовывая карты, и девушка уже устала отчаянно бороться и уличать нерадивого игрока в шулерстве, будучи готовой принять своё неизбежное поражение. Потому что сдаться было проще. Гораздо проще, нежели вести честную борьбу против того, кто даже не думает следовать правилам.       Красно-рыжий локон выбивается из уложенной вьющейся чёлки, спадая на ей на лицо. «Дыши глубже», — мысленно повторяет себе Ред, следуя его совету.       Каждый вздох вот-вот готов превратиться во всхлип, несмотря на все её старания. Такого напряжения она ещё никогда не испытывала. Да что там, единственное напряжение, испытываемое ей в её жизни - момент учёбы в Траверсон-Холле, учёбы тяжёлой, изнурительной, но блестящей. Она бы могла добиться всего, чего ей так страстно хотелось, но у судьбы были на неё другие планы. На «них».       Ватные ноги ведут Ред всё дальше и дальше, потому что она должна, а не потому что хочет, однако, сейчас ей нужно немного передохнуть, хотя бы совсем чуть-чуть. Было бы неплохо просто перестать думать обо всём этом и спрятаться подальше, исчезнуть и больше никогда не вспоминать об этом.

А помнишь...побережье. Как мы гуляли, наслаждаясь закатом, только ты, я и приятный шум волн, ласкающий слух. Словно мы остались вдвоём - одни во всём мире, и никто не мог помешать нам. Сейчас я бы отдал всё за возможность прикоснуться к тебе и почувствовать в воздухе приятный запах твоих духов. Мне всегда нравилось, как ты пахнешь.

All I've got is all you gave me Love that keeps us motivated In this world contaminated You're the only real thing that can save me You're the one and only lady That makes this place more amazing When things get too complicated We can always go back to what we created Life isn't what you always make it It can be so frustrating When everything is failing You're the only light that's emanating When I just can't escape it This hate that's in me lately The picture that's being painted You keep me from suffocating*       Она заворачивает за первый попавшийся угол, оказываясь в переулке совсем одна. Всего на несколько секунд о сумел уловить блеск её покрасневших, наполненных слезами, синих глаз, а затем...слёзы льются по щекам реками, вызывая боль и неприятное жжение в глазах, и как бы, обессиленно упавшая около фонарного столба, девушка не пыталась остановить их, снова и снова смахивая их с глаз своими ладонями, Ред лишь растирала слёзы по лицу. Транзистор лежал на коленях, слушая её тихие всхлипы, вот-вот готовые перейти в полноценное рыдание. Будь у него сердце, живое сердце, стук которого бешеной пульсацией сейчас отдаётся в самом его сознании, встреченном один на один с осознанием безвыходности из сложившегося положения, с которым они так отчаянно старались бороться, оно бы не выдержало всей той боли, что сейчас причиняет один единственный факт - он не может дотронуться девушки и обнять настолько крепко, как только позволяли бы силы, чтобы показать ей - она в безопасности и они со всем справятся. Всё, что сейчас мог мужчина, - в полнейшем бессилии что-либо изменить сейчас, так это биться о невидимую стену. Breathe in softly, take my hand We're saying goodbye but this is not the end Your body's sinking, oh my soul I'll see you on the other side when it is my turn The sky will open up I've waited long to feel your touch (feel your touch) So meet me at the gates And wash these tears away (away...) Wash these tears away***       Слова. Сейчас их было просто невозможно подобрать, понимая, что они никак не избавят девушку от страданий. Но, тем не менее, он должен найти в себе силы. Должен сказать хоть что-то, ведь...даже, если его речи никак не помогут - они облегчат хотя бы часть той боли, что несёт в себе рыжеволосая.       Пара капель, скатываясь по щекам, сумев миновать прикрывающие лицо ладони, с глухой дробью упали на его круглую красную сердцевину, медленно стекая к лезвию.

Ред...

Голос позвал тихо, надрывисто. Сердцевина загорелась и завибрировала, но девушка не реагировала.

Пожалуйста...

***

Here comes the rain again Falling on my head like a memory Falling on my head like a new emotion I want to walk in the open wind I want to talk like the lovers do I want to dive into your ocean Is it raining with you? Talk to me like lovers do Walk with me like lovers do Talk to me like lovers do*** — Обещай мне, что мы будем вместе. Всегда. — приятный шёпот над ухом ласкает слух, вызывая собой волну мурашек, что скатывается в необъяснимое, но приятное чувство в животе. Словно бы рой бабочек, щекочущий изнутри своими крыльями. Девушка недолго глядит ему в глаза, расслабленно улыбаясь. — Всегда. — он осторожно убирает за ухо спавшую ей на глаза прядь медно-красных волос, проводя аккуратно проводя девушке ладонью по щеке, также расслабленно улыбаясь. Дождавшись ответа, данного мужчиной без всяких на то раздумий, она прижимается к нему всем телом, зарываясь под одеяло и обнимая так крепко, насколько хватает сил. Ред слушает его спокойное сердцебиение, чувствует, как вздымается и опускается при каждом вздохе его тёплая грудь и медленно проваливается в сон, словно в приятное тягучее желе, и тонет в чувстве защищённости. Here comes the rain again Raining in my head like a tragedy Tearing me apart like a new emotion I want to breathe in the open wind I want to kiss like the lovers do I want to dive into your ocean Is it raining with you? Talk to me like lovers do Walk with me, like lovers do Talk to me like lovers do***

Она мне улыбается. Сейчас Ред можно сравнить с солнцем на восходе - такое же невинно-прекрасное, и каждый брошенный взгляд на неё постепенно становится для меня ослепляюще ярким. В её лучах я готов греться вечно, даже если когда-нибудь мне и суждено сгореть от этой любви, я ни о чём не пожалею, кроме одного - что не сумею быть рядом с ней. Осознание неизбежности пугает, но её иссиня-голубые глаза так глубоки, что я вот-вот утону в них без шанса вернуться назад...в реальность. Мысли покидают мою голову, их голоса медленно стихают. Больше никаких забот или проблем.

      Они прогуливались по берегу на рассвете, слушая песнь моря - как бушует вода, омывая невысокие скалы, и как, кружа над водой, кричат голодные чайки. All this time I was finding myself And I didn't know I was lost So wake me up when it's all over When I'm wiser and I'm older All this time I was finding myself And I didn't know I was lost I tried carrying the weight of the world But I only have two hands I hope I get the chance to travel the world But I don't have any plans I wish that I could stay forever this young Not afraid to close my eyes Life's a game made for everyone And love is the prize****

***

Ошибка: Биографические данные субъекта были повреждены в процессе интеграции. Причина: Неизвестна.

Утраченные данные восстановлению не подлежат.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.