ID работы: 9219376

Визит в больницу

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик стоял перед четвертой палатой. Почему-то было волнительно.... А вдруг Клифф не захочет его видеть? Да что он,в самом деле, жмется,как девчонка? Он же Рик,чертов,Далтон,как сказал Клифф!

***

Рик открыл дверь палаты. Клифф лежал на койке. Увидев друга,он обрадовался. - Так и знал,что ты обязательно придешь, - улыбнулся он. Вставать он не стал - видимо,было тяжело после операции и перевязки. Рик тоже улыбнулся,чтобы Клифф не догадался,что ему на самом деле не так и весело, подошел к его койке и,наклонившись, обнял. Клифф обнял его в ответ. - Я тебе пончиков принес,как ты и просил, - с этими словами Далтон достал из пакеты,который все его время держал в руках, коробку с пончиками. - Спасибо, - снова улыбнулся Клифф,а Рик поставил эту коробоку на тумбочку рядом с койкой Клиффа. Кстати,она в этой палате была одна,следовательно,и Клифф был здесь один. Это неожиданно задело и кольнуло Далтона. - Ну,как ты тут? - Рик взял стул и пододвинул к койке. - Держусь потихоньку, - спокойно ответил Клифф. Хотя тело Клиффа было закрыто, Рик неожиданно представил себе,как это "держусь потихоньку" - получить ранение ножом в бедро и еще и огнестрельное ранение - не шутки. И все это получил именно он, Клифф....В то время,как сам Рик плавал в этом чертовом бассейне и слушал эту чертову музыку,которая заглушала все звуки! Рик неожиданно почувствовал себя таким дураком и идиотом. Если бы он подоспел раньше,возможно,с Клиффом ничего не случилось или случилось,но в меньшей степени. Он был готов даже принять удар на себя! - Эй,ты чего,сырость вздумал тут разводить? - Дружеское посмеивание Клиффа вывело Рика из раздумий. Он и не заметил,как слезы сами стали наворачиваться на глаза. - Да,прости...я не должен был....при тебе...- Он стал быстро утирать слезы. - Как ты там говорил:"Не плачь при мексиканцах"? - Усмехнулся он. - Да брось,я понимаю, иногда бывают ситуации,когда надо выплакаться. Несколько минут они сидели в тишине,но вдруг ее прервал голос Бута: - А как у тебя дела? Снимаешься где-нибудь еще? - Да вот предложили сняться в рекламе. - И что будешь рекламировать? - По-доброму усмехнулся Бут. - Сигареты. Как их...а,точно, "Red Apple". - По мне,так блевотина,а не сигареты, - высказался Клифф,откинувшись на койку. - Обязательно потом выскажу им это, - усмехнулся Рик,и они оба посмеялись. Снова осмотрев палату,Далтон неожиданно спросил: - Ты хоть...выспался? - Если наркоз можно назвать сном....А вообще,кошмар приснился...Та ночь... Рик посмотрел на друга:по его лицу можно было подумать,что он все еще не отошел от кошмара - не только от сна,но и от той ночи. - Ты ведь догадывался...догадывался,что я в бассейне? - Неожиданно тихо спросил он. Клифф кивнул. - Почему же не выдал? - Не знаю...может,потому что просто был под кислотой....А может,потому что я видел,какими были те хиппари. Знаешь,когда одна из них всадила мне нож в бедро,я словно очнулся и протрезвел. Я подумал,не дай бог они тебя найдут - тоже могут нож всадить. И...не знаю,что на меня нашло,кажется,это называется аффект,но я стал мутузить ту хиппарку будь здоров, - Клифф попытался усмехнуться,но Рик почувствовал,что ему совсем не весело,а наоборот страшно и больно вспоминать об этом и думать,что могло бы случиться. Рик неожиданно задумался....Клифф все делает для него - и возит, и утешает, и помогает верить в себя, и даже хиппи не выдал и смог справиться с ними...А он? Что он сделал для него хорошего? Только жаловался и ныл. Тут же в голове Далтона возникла еще одна ужасная мысль: неужели после всего этого Клифф будет ненавидеть его? Или же он все ще любит его? Хотя,понимает ли сам Рик,что такое любовь и что значит любить? Да и любил ли он Клиффа или только пользовался им? - Если ты думаешь,что я теперь ненавижу тебя, - голос Клиффа снова вывел Рика из размышлений, - я мог бы сделать это. И у меня бы были все основания. - Согласен, - грустно вздохнул Далтон. - Но я не буду делать этого. Я тебя знаю,ты не исправишься. Хотя Клифф сказал это шутя,но Рик почувствовал,что он прав:он не изменится. Он эгоист,нытик, неудачник и таким и останется...Но теперь,увидев его здесь,в больнице, и узнав,что случилось,он будто переосмыслил свою жизнь. Он постарается измениться в лучшею сторону,хотя бы ради Клиффа. - А как там Бренди? - Спросил Бут. - Утром что-то гавкала мне,видимо,спрашивала,где папа, - усмехнулся Рик. - Папа..Да,я для нее правда как папа, - тоже усмехнулся Клифф. - Скажи ей,что папа скоро вернется. - А когда? - Ну,это смотря,как быстро заживут швы и сколько надо будет сделать перевязок и других обследований.

***

- Ну ладно,я пожалуй пойду, - Далтон отпустил руку Бута,которую все это время держал. Он и сам не знал,зачем делал это. Возможно,боялся отпускать Клиффа. А возможно,боялся,что если отпустит его руку,то нарушится связь,которая всегда была между ними. Ведь не зря они часто шутили,что они такие друзья,которые больше чем братья,но меньше чем пара. - Приходи еще. - Обязательно. - Передавай привет Бренди. - И сказать,что папа скоро будет? - Усмехнулся Далтон. - Именно, - поддержал шутку Бут. - И удачи на съемках. - Спасибо. А тебе удачи здесь. Они снова обнялись,и Рик уже собирался уходить,как Клифф окликнул его прямо на выходе из палаты: - Слушай,это ведь ты положил меня на диван? Рик повернулся к нему и по его улыбке Клифф понял,что это так. Так вот чьи руки он чувствовал и чей голос,просивший его держаться и не сметь умирать, он слышал....

***

Выйдя из больницы,Далтон неожиданно понял,что не рассказал Клиффу о знакомстве с Шэрон Тейт и ее друзьями. Но почему? Он сам не мог этого объяснить. Возможно,потому что он посчитал, что сейчас,когда Клиффу и так хреново, это будет неприлично с его стороны. А возможно,потому что....потому что в тот момент его больше беспокоило состояние Клиффа. Вот когда Клифф выпишится,возможно, он и расскажет ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.