ID работы: 9219616

Надеюсь...

Гет
R
Завершён
77
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прости, но сейчас для меня ты никто.

Настройки текста
Примечания:
      Как только молодые люди покинули такси, Джейс почувствовал, как в животе образовался огромный узел нервов, на какую-то секунду ему показалось, что его стошнит. И это неудивительно, он рассчитывал получить ответы от Клэри, но в итоге вопросов появилось еще больше. В машине девушка упоминала, что он самый чокнутый из Сумеречных охотников.       Сумеречные охотники? И что это должно значить?       Конечно, Джейс не был дураком, и по реакции и всем словам девушки он понял, что они были знакомы, возможно, достаточно близко и были друзьями. И поэтому он сейчас следовал за Клэри к разрушенной и заколоченной церкви в Дейтоне, совершенно не понимая, что они здесь забыли. Несколько месяцев назад он и Саманта проезжали мимо этого заброшенного здания, но сейчас, как только он и рыжеволосая сошли с дороги вглубь парка, перед его глазами раскинулся великолепный собор в готическом стиле.       — Какого…?       — Прошу впустить во имя Конклава и … — девушка приложила руку к замку, и массивная дверь со скрипом отворилась. — никогда не дает договорить…       — Стой! — девушка обернулась и взглянула на парня, который стоял на две ступеньки ниже, поэтому его лицо было напротив ее, и не нужно было задирать голову, как обычно. — Почему я раньше не видел это здание? И что это вообще такое?       — Это Институт. Дом местных Сумеречных Охотников. И ты видишь его, так как теперь веришь, во все происходящее и осознаешь, что происходит. Идем.       Верил ли он? Осознавал? Часть его мозга вопила убираться отсюда и обратиться к врачу. Другая же, приказала телу идти следом за Клэри, которая, видимо, тоже от нервов, то сжимала, то разжимала свои маленькие кулачки.       Когда они были в машине, она казалась ему такой хрупкой, беззащитной и очень маленькой, что не удивительно, при ее росте, поэтому он взял ее за руку, чтобы придать уверенности, но это был совершенно необдуманный поступок, скорее интуитивный и до дикости привычный. Когда до него дошло, что он держит ее руку, чтобы защитить от окружающего мира, ему хотелось засмеяться, так как на смену волнению пришли воспоминания того, как она одним движением метнула кинжал и убила демона. Скорее это она будет его защищать, а не он ее.       Пройдя через плохо освещенный коридор, они с Клэри вошли в огромную комнату, наполненную всякой разной техникой, там были сенсорные мониторы, панели, блоки питания и много еще чего. Внутри здание было довольно-таки ухоженное, интересный современный интерьер ничем не противоречил большим расписанным окнам и крупным потолкам. В центре комнаты стоял большой массивный стол, а рядом с ним трое молодых мужчин и девушка.       Как только они посмотрели на вошедших, все их взгляды остановились на Джейсе, от чего узел в его животе затянулся еще сильнее. Он был готов поспорить на все жизненно важные органы в его теле, что эти люди его знали.       Он сразу же почувствовал какое-то жжение в правом боку, как только взглянул на высокого брюнета с темными глазами, который смотрел на него почти таким же взглядом, как и Клэри, когда увидела его. Это был тот самый парень, вместе с которым рыжеволосая сражалась с демоном. И тогда хватило лишь одного взгляда, чтобы понять, что этот человек по какой-то необъяснимой причине нужен был Джейсу, как воздух. Слева от брюнета стоял азиат, который сжимал его руку, Эрондейл заметил, как у обоих мужчин на руках поблескивают обручальные кольца. Выглядел он необычно, но это ведь Нью-Йорк, так что торчащие в разные стороны волосы, подводка на глазах, блестящий пиджак и зеленые джинсы не привели Джейса в какой-то восторг и не шокировали. Но вот его взгляд смутил, так как он с интересом поглядывал то на него, то на позади стоящую от блондина Клэри. Рядом с этой парочкой, стояла красивая брюнетка, судя по всему, сестра высокого брюнета, так как сходство было поразительным. Ее глаза блестели от сдерживаемых слез, а руки держались за шею, словно это чем-то могло ей помочь. Эрондейл сам не понимал, откуда, но он был уверен, что эта девушка не привыкла плакать, и от того, что он является причиной ее слез, ему было не по себе.       В комнате был еще четвертый человек: среднего роста, худощавый и бледный паренек. Который единственный, из всех, не смотрел на него, а был заинтересован Клэри, он стал медленно двигаться в ее направлении. Джейс обернулся и увидел, что Фрей снова плачет.

«Она что не просыхает от слез двадцать четыре на семь?»

печально подумал Джейс и хотел уже подойти к ней, как тот паренек опередил его, подошел к девушке и прижал к себе. Во взгляде парня читалась любовь и искренняя забота, от чего Эрондейл подумал, что эти двое состоят в романтических отношениях. Эта мысль ему была не особо приятной, но пусть будет так, если Клэри перестанет плакать. Он отвернулся от обнимающихся и прочистил горло, решив, наконец, нарушить затянувшееся молчание.       — Меня зовут Джейс Эрондейл. — собственный голос показался чужим, так как он был напряженным и хриплым. Он редко позволял чувствам хоть как-то отражаться на его лице, но, видимо, сегодня день исключений.

«Соберись! Не дай эмоциям управлять тобой!»

как молитву повторял парень, когда заметил, как к нему начал приближаться один из парней.       — Я Магнус Бейн, рад познакомиться. — когда Джейс ответил на рукопожатие, на секунду ему показалось, что глаза Магнуса стали золотистого цвета со зрачком, как у животного, но он списал это на игру света и его воображения, но теперь было сложно смотреть на этого человека и не сравнивать его с каким-нибудь хитрым и наглым котом. — У тебя должно быть полно вопросов.       — Их не должно быть! — блондин взглянул на того самого брюнета, который заставлял его нервничать и проявлять ранее невиданные эмоции. Он больше не был шокирован, как в первую минуту, когда увидел Эрондейла, теперь он был собран и сосредоточен.       — Алек, я… — тихий голос Клэри прозвучал позади, и Джейс увидел, как глаза брюнета сузились и полностью сосредоточились на ней.       — Что ты? Ты хоть понимаешь, какие могут быть последствия из-за того, что он здесь?!       — Александр… — Магнус подошел к брюнету и положил руку ему на плечо, успокаивая его.       — Она тут не причем. — блондин был удивлен собственному решению вступить в этот спор, но ему было неприятно, что из-за него у Фрей могли быть проблемы. Судя по ее грустному выражению лица, их у нее было предостаточно. — Я, можно сказать, вынудил ее привести меня к вам за всеми ответами, которые меня интересуют.       Джейс стал подходить ближе к Алеку, его ноги будто бы сами несли его, когда он остановился около брюнета, то ему показалось, что он больше не был так уверен, как был ранее.        — Я видел тебя. — темно-карие глаза расширились от услышанного и Алек дернулся, словно все это сон и ему нужно проснуться. — Ты и Клэри дрались с демоном. Увидев то, как ты отлетел к стене, заставило все мои инстинкты проснуться и мне хотелось подбежать к тебе и помочь. Более того, я уверен, что так бы и сделал, если бы она, — Джейс обернулся и взглянул на рыжеволосую, которая смогла справиться со своими слезами, и смотрела на него. — тебя не спасла.       Эмоции на лице Александра менялись со скоростью света, и Эрондейлу казалось, что он чувствует их все. Разве такое возможно? Потянувшись к серой татуировке, что находилась на правом боку, парень увидел, как Алек полностью копирует его движение.       — Ты не должен быть здесь. — тихо пробормотал брюнет. — Но я рад, что, наконец, смог увидеть тебя.       — Не знаю почему, но я тоже рад.       Также тихо ответил Джейс, а после встал в ступор, когда Алек притянул его к себе и заключил в крепкие объятья, словно они были семьей. И тогда он понял, что они, и есть семья. Братья! Боль в боку прошла, и на смену ей пришли какие-то волны радости, которые бегали по всему телу. Казалось, что от этой полученной энергии, он стал в разы сильнее и увереннее в себе, так как знал, что Алек позаботится о нем, и он ответит тем же. Когда они отстранились, друг от друга, Джейс заметил, что темноволосая девушка, которая до сих пор молчала, подошла ближе и уже не сдерживала слез.       — Я Изабель Лайтвуд, сестра Алека. — она кивнула на брюнета, который, пусть и отошел от Джейса, но оставил свою руку на его плече, будто бы говоря: Я с тобой, и мы совсем справимся.       — Я Джейс. — хмыкнул парень, а после протянул ей ладонь для рукопожатия.       — Только ты, не имея никаких воспоминаний, не осознавая, что вообще происходит, можешь говорить таким тоном, словно ты Ангел, и мы должны поклоняться тебе! — он услышал смех позади и обернулся, осознавая, что это заговорил парень Клэри. — Я Саймон Льюис, Для тебя, просто Саймон.       Парень отступил от рыжеволосой и подошел к Джейсу, протягивая руку для приветствия. Блондин был уверен, что этот паренек неплохой, и, возможно, они могли бы быть друзьями, но ему хотелось его задеть как-то. Такие люди, как он: веселые, шумные, неуклюжие ботаники, которые считали себя душой любой компании, подстегали в Эрондейле желание опустить их на землю. Поэтому, игнорируя протянутую руку, он обошел парнишку и подошел к Клэри, и положил руку ей на плечо, сразу же отмечая, как она вздрогнула от этого действия. — Ты мне не нравишься Саймон, и ты не такой смешной, каким пытаешься казаться. Не твоя вина, понимаю. Не все обладают врожденным шармом. — услышав едкий комментарий, все присутствующие засмеялись, и Джейс, наконец, полностью расслабился. — Рад познакомиться со всеми, но я здесь для другого. Клэри сказала, что я получу ответы, но пока что только количество моих вопросов возросло.       Все, что сейчас происходило, казалось, не таким уж и реальным. На самом деле, Джейс был уверен, что его крыша окончательно слетела с катушек, и он сейчас стоит среди развалин один и разговаривает сам собой.       Еще раз пробежавшись глазами по комнате, в которой он находился, он заметил, что окна и стены, были покрыты рунами, некоторые из которых, были точной копией его собственных, находившихся на теле. Изабель, Алек и Клэри тоже были в рунах, в отличии от Магнуса и Саймона.       — Почему у вас нет рун?       — Потому что мы не Охотники. — улыбнулся Магнус, а после сел за стол и закинул на него ноги, заслужив недовольный взгляд Алека. — Я маг, а он, — Бейн кивнул в сторону Саймона. — вампир.       Услышанное шокировало его. Маг? Вампир? Теперь точно не было сомнений, что у него не всё в порядке с головой. В демонов ему было легко поверить, но в это не особо. Ведь если это правда, то должны быть и феи, и пикси, оборотни, русалки и прочая нечисть, а это уже слишком, даже для него.       — Я просил ответов, а не шуток.       — Ты должен понять кое-что. — Клэри повернулась к нему лицом, сбрасывая его руку. — Все легенды, правдивы. И мы Сумеречные Охотники, защищаем мир людей…       — от мира демонов. — удивляясь собственному голосу, Джейс закончил фразу за девушкой.       В голове стали появляться разные картинки, словно обрывки какого-то фильма, что он смотрел давно и пытался вспомнить, восстановить сюжет. Что-то похожее происходило, когда он засыпал, ему снились разные твари.       Но сейчас в этих обрывках была Клэри.        Он держал ее на руках: маленькую и полностью промокшую.       Он рисовал руну на ее шее.       Он ждет, когда она очнется, переживает за нее, ведь она без сознания уже второй день.       Очнулась.       Разговор.       — Я ведь знал это? Уже говорил… Уверен, что говорил. Тебе? Ты плакала и боялась. Хотела найти кого-то…       — Ты помнишь? — удивленно спросила она, схватив его руки и сжав. — Ты помнишь меня?       В ее глазах было столько надежды и счастья в эту секунду, больше всего на свете ему хотелось, чтобы так было всегда. Он видел, что у нее большая ноша на плечах и разбитое сердце, но она этого не заслуживала.       — Это просто картинка, так иногда бывает. Я даже не осознаю, что это такое. — сделав шаг назад, он высвободил свои руки из ее, и засунул их в карманы. — Прости, но сейчас для меня ты никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.