ID работы: 9219616

Надеюсь...

Гет
R
Завершён
77
Размер:
92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Каким же он был идиотом!

Настройки текста
      Каждая мысль, которая вертелась в голове, в конечном итоге, сводилось к одному человеку. Точнее сказать к девушке. Разве не всё в жизни мужчины сводится к девушке? В его жизни уж точно всё сводится к Клэри.       Черт бы побрал эту Клэри!       Первые дни в Институте казались ему бурным приключением с редкими переменами погоды. (Перемены погоды для парня — это Кларисса, которую он упорно старается избегать с момента их уединения у нее в спальне.) Но последующее пребывание рядом с Охотниками, превратилось в старый фильм, который он смотрел «день сурка», снова и снова. Тренировки, разговоры, попытки окружающих залезть к нему в душу, нескончаемые споры с Алеком, потому что он не позволял ему отправиться на настоящую охоту, ну и конечно постоянные прятки от Клэри.       Избегать рыжеволосую оказалось самым сложным, что он делал в жизни, потому что каждый раз, когда он видел ее глаза и боль в них, ему хотелось сгореть заживо, учитывая то, что больно ей из-за него и его поведения.       Последний их «нормальный» разговор, их взгляды и прикосновения заставили Эрондейла почувствовать такую гамму эмоций, которую он в жизни никогда не ощущал, а если и ощущал, то забыл. Когда они увиделись утром следующего дня, парень решил, что постарается просто держать дистанцию, чтобы собрать все мысли в порядок и прийти в чувства, так он не сделал бы ей неприятно и облегчил бы жизнь себе. Но эти планы разбились в дребезги, и он нагрубил ей, и продолжает это делать на протяжении уже почти двух недель, только потому что она упомянула этого Саймона. Как она так может, сидеть вечером с ним, практически целуясь, а потом на утро спрашивать про своего парня? Не то, чтобы он никогда не видел легкомысленных девиц, но Клэри казалась ему другой. И хуже всего было то, что некоторые из тех моментов, что к тому времени он вспомнил, были о ней, это пробудило в нем странные чувства, на которые он думал, что не был способен и желание остаться в Институте.       У Джейса не было никаких сомнений на счет его чувств к рыжеволосой. То, что у него было к ней, невозможно описать словами. Каждый раз, когда он случайно заставал где-то ее одну, и до того, как она заметит его, он любовался ею, она казалась самым хрупким явлением в этом мире, и как же он был рад, что такой она лишь казалась, когда была одна или в его присутствии. На самом деле она была стойкой, сильной, храброй, порой дерзкой и она умела улыбаться. Последнее, пожалуй, было самым главным. Однажды, он проснулся очень рано и отправился в библиотеку, чтобы взять несколько книг и закончить свою домашнюю работу по «американской литературе», там он нашел ее, сидящую на подоконнике, листающую огромную книгу, с чашечкой дымящегося кофе в руках. Солнечные лучи, проникающие в комнату из массивного окна, играли с ее волосами, от этого и без того насыщенный рыжий цвет превращался в ярко сияющие золото. Периодически она хмурила лоб, словно строила в своей маленькой голове теории заговора, а потом снова становилась расслабленной и подносила напиток к губам, закрывала глаза и делала глоток, удовлетворенно кивая, а потом возвращалась к чтению с улыбкой, которая заставила его сердце биться чаще. Эта картина настолько поразила парня, что каждый раз, когда ему становилось грустно или, когда он злился, он убегал в своих мыслях в тот момент, который так и не разрушил, оставив девушку одну и представлял ее улыбку.       Он помнил Клэри меньше, чем Алека, Иззи, Макса или Мариз, воспоминаний о ней было лишь несколько, где она была лишь частью общей картины, разве что за исключением воспоминаний об их первом разговоре, когда он спас ее и о том фото, что он нашел у себя в комнате, хотя это вряд ли можно было считать воспоминанием. Но пусть он помнил ее меньше всех, ему казалось, что он знает ее. Он знает, что она отличный художник; знает, что она начинает грызть наконечник ручки или карандаша, когда записывает что-то и старается вспомнить правильное написание слова; знает, что если утром она не доберется до кофе, то будет целый день фантазировать о нем; он знает, что ей не нравится чай с сахаром, но она все равно пьет его с Иззи, когда та приносит его ей, чтобы не обидеть; ей нравится бегать, слушая песни Echos. На самом деле, он знал больше, но откуда? Видимо, в их прошлом он был ее личным сталкером, который страдал от неразделенной любви, который смотрел на ее счастье с Саймоном. В одном из воспоминаний, она назвала его своим братом, так что он даже был не во френдзоне из которой все же можно выбраться, он был семьей, для него это было подобно аду. Может поэтому у них был такой момент уединения в его первый вечер в Институте? Может он просто сам себе вообразил, что она не возражала, когда он поглаживал ее руки, заправлял волосы за ухо? Может она просто была в шоке и не могла ничего сказать? Вопросов было гораздо больше, чем ответов…

***

      Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущего, поэтому прикончив свой омлет с беконом, Джейс пошел в кабинет Алека, который должен прийти в Институт с минуты на минуты.       Когда Эрондейл переехал, или точнее сказать вернулся, в Институт, Лайтвуд сделал тоже самое, чтобы быть ближе к своему парабатаю, но теперь спустя две недели, вернулся домой, а сюда приходит на работу. Наверное, Магнус не обрадовался тому, что его супруг в то время ночевал не дома, поэтому иногда составлял ему компанию. И Джейс, признаться честно, не очень любил такие дни, точнее сказать он ненавидел завтраки, после совместной ночевки семейства Лайтвуд-Бейн. Потому что маг постоянно придирался к еде, которая была в меню, и оскорбляя чувства людей, очередь которых была готовить, менял всю еду на какие-то странные закуски из мест, где он побывал. Но в остальном он нравился Эрондейлу и они нашли общий язык, постоянно подшучивая друг над другом. На самом деле, было бы хорошо, если бы Магнус завтракал с ними, когда готовила Изабель, но мир жесток и нужно смириться, в такие злосчастные дни он уходил на учебу или по другим делам без завтрака, впрочем, как и большинство других, оставались лишь те, кто побаивался Иззи и Клэри, которая просто не могла обидеть подругу.       Добравшись до двери главы Института, Джейс, не изменяя себе, вошел без стука. Это привычка до добра его не доведет. Однажды он вошел в комнату Пита, чтобы забрать свое зарядное устройство, а увидел Саманту, которая как раз снимала свой топ, криков он, конечно, наслушался тогда, но он правда думал, что в доме не было никого.       — Почему я знал, что это ты? — Алек улыбнулся, когда блондин вошел в комнату и сел в кресло, закидывая ноги на рабочий стол.       — Потому что мы парабатай, ближе этой связи нет ничего. — парень улыбнулся, а Лайтвуд спихнул его ноги со стола, чтобы не испортить бумаги. — Ну или потому что я никогда не стучу.       — Есть изменения в твоем состоянии?       — Во-первых, я никакой то там больной, просто маленькая ангельская амнезия. Во-вторых, ты задаешь этот вопрос каждый день. Ну и в-третьих, ты будешь первый кому я скажу, что все детали моего прошлого встали на место. — Джейс протянул руку к стопке папок и взял одну, чтобы полистать и убить время пока он ждал своего брата.       — Я рад, что твое чувство юмора на месте. И тебя не пугает кара Небес за нарушение их условий.       — Брось, им, наверное, скучно было все это время, пока я писал конспекты на парах по истории, и они вернули меня в вашу унылую жизнь, чтобы себя как-то развлечь. — закончив терзать папку с отчетом о конфликте члена стаи оборотней и болотным эльфом, Джейс взглянул на часы. — Мы идем на тренировку?       — Прости Джейс, но у меня другие планы, мне и Клэри нужно разобраться с бумагами по последнему нападению Высшего демона и о последствиях, мы и так переносили это слишком долго. Ты конечно можешь побыть с нами, но мы все знаем, что ты избегаешь Фэйрчайлд. — Алек ухмыльнулся и переключил внимание на свой мобильник, экран которого светился из-за нового сообщения.       — Я никого не избегаю. А бумажная волокита — это скучно, поэтому пойду на тренировку с Иззи, она, кстати, порасторопнее тебя будет. — Эрондейл старался всячески скрывать свои эмоции, но, наверное, это трудновато делать перед человеком, с которым вы буквально делите душу пополам.       — Иззи и Макса тоже нет в Институте, они с мамой и Магнусом поехали навестить Блэкторнов, назад вернуться вечером. Ты бы знал это, если бы не сбежал со вчерашнего ужина, стоило Клэри и Саймону прийти.       — Это из-за вампира, он мне не нравится. Постоянно здесь трется, у него, что, дел других нет?       — На самом деле за время, что ты здесь, он практически тут не появляется из-за внутренних разборок между вампирами. Сколько раз ты его видел? Два, три?       Так это было еще редко? Для Джейса это уж точно не было редким. Первый раз он увидел его, когда они познакомились. Второй раз, когда вампир подвозил Клэри домой на своем отвратительном фургоне после того, как она провела целый день с ним. Третья встреча была, когда он помогал Клэри и Иззи с их делами. Четвертый раз они столкнулись в ресторанчике у Маи, когда Джейс заходил туда с Люком. Пятая встреча была самой отвратительной, потому что Джейс проходил мимо комнаты Клэри, дверь которой была немного приоткрытой, и там они вдвоем сидели и обсуждали новую песню, которую написал вампир, сидя слишком близко, хотя это ведь нормально для людей, которые встречаются. Было еще несколько столкновений, так что все это, уж точно, не было редкостью, скорее было злой закономерностью.       — Устрой себе выходной. — Лайтвуд еще раз улыбнулся и вернулся к своему телефону что-то печатая.       Джейс встал и вышел из кабинета и направился к себе, надеясь не встретить Клэри по пути.

***

      — Напомни мне, почему я тебе помогаю? — рыжеволосая девушка закончила заполнять отчет для представителей Конклава о прошедшей охоте с Алеком.       На самом деле эти бумаги были бы не нужны, если бы они смогли найти Великого демона, Гекату, сразу же, а не позволять ей несколько месяцев терроризировать Нью-Йорк. Последнее упоминания о ней было в отчетах 1444 года. Геката считается родоначальником всех вампиров. Пока все Охотники Института искали ее, она претворялась маленькой девочкой вампиром и устроила переворот внутри местного клана, который только сейчас начинает немного стихать, она виновна в обращении примерно пятидесяти примитивных в вампиров и в убийстве двух сотен людей лишь за два месяца. Если бы не случайность, из-за которой Саймон услышал ее разговор с приближенными для нее вампирами и подручными демонами, то они, возможно, искали ее до сих пор. Гекату убили Клэри и Алек, когда Льюис на правах Дневного, вызвал ее на разговор.       — Ты помогаешь, потому что мы оба виноваты. Пока все пытались выследить демона, мы пытались разобраться с проблемой Джейса. — Алек открыл следующую папку, проверяя в ней наличие всех необходимых документов. — Радует, что из тех двух сотен убитых, большинство были особо опасными преступниками из закрытой колонии. Кстати, как у Саймона дела с новообращенными?       — Не особо гладко. Мы с Иззи и Рафаэлем стараемся помочь ему. Но вампиры не особо прислушиваются к двум охотникам и бывшему вампиру. Хорошо, что главой клана стала Лили, после того, как Рафаэль перестал занимать эту должность, она хорошая. — рыжеволосая стала собирать все проверенные папки в портфель, чтобы Алек сразу передал их представителю Конклава.       — Никогда не говори Лили, что она хорошая, а то она съест тебя! — молодые люди рассмеялись.       Они стали неплохой командой вместе, конечно не такой как Алек и Джейс или Клэри и Иззи, но все же. Команда Алек и Клэри тоже была неплохой, они всегда были сосредоточены и усердны на заданиях, не было шуток или не обдуманных поступков, что делают охоту интереснее, как с Джейсом или Иззи.       — Я тебе еще нужна здесь? Или мы можем пойти в тренировочный зал и проведем спарринг?       — Заманчивое предложение, мне давно хочется побить тебя, но нет. Есть еще парочка дел, если закончу раньше, то могу присоединиться к тебе.       — Тогда ты знаешь, где меня искать.

***

      Практически целый день был потрачен в пустую. После разговора с Алеком, Джейс съездил в квартиру, где взял необходимые вещи, затем зашел в университет и оставил преподавателю готовое домашнее задание, а после вернулся в Институт, где переоделся и пошел в тренировочный зал, чтобы хоть как-то убить время до конца этого дня.       Во время нарезания кругов по комнате, парень старался понять, что делать с его жизнью. Он понимал, что из-за своего происхождения и особой крови принадлежит к Сумеречному миру, но ведь у него был шанс покинуть его и начать жить простой жизнью. Столько людей из Нижнего мира, да и самих Охотников хотели бы оказаться на его месте, он знал это из прочитанных историй, что хранятся в библиотеке. Даже некоторые из его предков великой и известной, во всем Сумеречном мире, семьи, отказывались от всех привилегий ангельской крови и жили в мире примитивных. Может быть, и ему стоит поступить также? Закончить университет и прожить жизнь до старости? Он не понимал зачем он нужен Лайтвудам и другим.       Пробежка была нужна Джейсу, чтобы очистить голову и придумать четкий план действий, вместо этого сомнений, злости и грусти стало еще больше, поэтому он принялся избивать грушу. Через пару минут капли пота стекали с его волос прямо в глаза, затуманивая зрение, поэтому он снял практически насквозь мокрую футболку, вытер лицо и повесил ее на шею, и продолжил избиение ни в чем неповинной груши.       — Ох…       Громкий женский вздох вернул его рассудок на место, поэтому обернувшись Джейс обнаружил вошедшую Клэри. Видимо, она пришла потренироваться, потому что была одета в черный облегающий топ и спортивные лосины серого цвета. Только сейчас блондин обратил внимание на ее ноги. Она явно дотягивала только до отметки метр шестьдесят пять, но ее ноги были совершенны: длинные и спортивные.       — Прости, я не хотела тебе мешать. — выражение ее лица было как всегда грустным и обиженным при виде его. — Я пойду, не буду мешать.       — Но ты ведь пришла заниматься. — парню ужасно не нравилось, что она поняла его правила игры и старалась держаться от него как можно дальше. Он понимал, что противоречит сам себе, но ничего не мог поделать, она нужна ему по какой-то необъяснимой причине. — Это мне, наверное, уже пора.       Рыжеволосая кивнула и прошла в глубь зала, Джейс не был дураком и заметил, как она старается не смотреть на верхнюю часть его тела, которая была обнажена. Это выглядело даже смешно, когда она начала разминаться, стараясь поглядывать на него тайком, чтобы ее не застукали, как школьницу за списыванием.       Он должен был уйти, как и хотел, но не смог. Еще пару минут назад в нем бушевала ярость, а теперь ему было хорошо и спокойно только потому что эта девушка была рядом.       — Джейс? — звук ее голоса пусть и был тихим, но прозвучал довольно мощно из-за акустики в зале. — Не хочешь провести спарринг?       Заданный вопрос поставил его в тупик, только что она хотела убежать при виде его, а теперь предлагает вместе тренироваться? Пожалуй, это не было хорошей идеей, учитывая то, как его тело реагирует на нее. А совместная тренировка?       — Думаешь я тебе по зубам? — Джейс старался прислушаться к малой части благоразумия, что у него была, и пытался найти пути отхода в сложившейся ситуации.       — Мы можем это выяснить. — девушка прошла к стене, на которой висело оружие и тренировочные палки, она взяла две пары и посмотрела на блондина вопросительным взглядом, от которого по всему телу прошел электрический разряд.       — Что ж, я не буду нежным только потому что ты девушка. — ответил Джейс и натянул влажную футболку от пота на тело.       Клэри улыбнулась, а потом кинула ему палку, и прошла в центр зала и стала ждать его. Джейс встал напротив нее и заметил, что только что улыбавшееся лицо девушки сменилось на серьезное и расчетливое.

( Whethan feat. Flux Pavilion, MAX - Savage!!! Включите эту песню для дальнейшего настроения)

      Она сделала первый выпад, выбросив палку и правую ногу вперед. Это действие легко можно отразить, что блондин и сделал, сразу же уходя в сторону и заходя с левой стороны, чтобы напасть пока Клэри этого не заметила. Но она, видимо, догадалась о его действиях, поэтому сразу же выбросила палку влево, ударяя Джейса в бок.       — Неплохо. — уже серьезно сказал Джейс и получил в ответ лишь слабо поднятый уголок губ, отражение ухмылки.       Как в случае с Алеком, на стороне Клэри был опыт в бою. У него он конечно тоже был, но он его не помнил. И по началу спарринг между ним и Клэри казался ему смешной идеей, он не считал, что она может быть серьезным противником. Естественно, он ошибался, потому что Клэри уходила от каждого его выпада и не позволяла ему определить ее доминирующую ногу, сменяя поочередно правую на левую и наоборот. Человек, что учил ее, однозначно показал ей, как маскировать ее слабые места. Эрондейл также понял, что у них уже были тренировки вместе, потому что девушка довольно часто предугадывала его движения.       — Ты вроде говорил, что не будешь обращать внимание на то, что я девушка? — усмехнулась рыжеволосая.       Джейс начал проклинать себя за то, что засмотрелся на ее задницу, когда она делала выпад, за что и получил палкой по левой руке. Но этот выпад заставил его обратить внимание на то, что ее дыхание начало сбиваться. Она была сильной, но все же уступала высокому и хорошо сложенному мужчине, поэтому компенсировала все скоростью и ловкостью, а это быстро доводит до усталости. Она затрачивала больше усилий на этот спарринг, чем он, его дыхание все еще было в норме, в отличии от нее. Поэтому выбросив правую ногу вперед, Джейс попал по палке, которой она защитила тело, но удар был сильным, это заставило ее покачнуться назад. Это был отличный шанс закончить ее мучения, поэтому он ударил ее по ногам с обратной стороны колен, и она повалилась на пол.       — Точно могу сказать, что учитель у тебя был хороший. Этот бой был даже немного интереснее, чем с Алеком. — Джейс ухмыльнулся и засмотрелся на валяющуюся Клэри на полу, грудь которой сильно вздымалась от сбитого дыхание. Их прикосновения, во время тренировки, каждый раз посылали какие-то необъяснимые искры по его телу, которые заставляли терять концентрацию и дарили рыжеволосой несколько шансов настучать ему по голове. Эрондейл прогнал сложившийся образ обнаженной груди девушки, которая бы также вздымалась, но от его воздействия, а не от усталости.       Клэри заняла сидячее положение, держа палку в руке, и блондин протянул ей руку, чтобы подняться. Вместо того, чтобы принять помощь, девушка резко выбросила палку вперед и ударила парня по ногам, от чего он сразу же приземлился рядом с ней. Джейс даже не обратил внимание на боль в ногах, потому что громкий смех Клэри разнесся по залу. Звука прекраснее он не слышал, она хихикала так, что из глаз скатилось несколько слезинок, а потом она упала на пол и стала держаться за живот, продолжая смеяться. Все, чего ему хотелось, так это заставлять ее так веселиться до конца жизни, делать ее счастливой, вместо этого он две недели причинял ей боль.       — Заканчивай! — Джейс толкнул ее в бок, продолжая валяться с ней рядом на полу.       — Моим учителем был ты. — сквозь смех сказала Фрей. — И первый раз, когда ты вот так меня повалил, я сделала тоже самое.

« — Не смейся, Клэри! — сказал весело Джейс, поднимаясь на ноги и помогая девушке сделать тоже самое. — Больше такого ты не сделаешь! — Спорим? — рыжеволосая рассмеялась и побежала рассказывать о случившемся Иззи.»

      Небольшой фрагмент пронесся в его памяти, освещая то, о чем только что говорила девушка.       — Я знаю, что обещал, что второго раза не будет, но это нечестно, так как я без памяти, так что ты не выиграла тот спор!       Смех Клэри прекратился, и она приподнялась на правом локте и посмотрела на него серьезным выражением лица.       — Да, я вспомнил тот бой, только что, словно и не забывал его. — Джейс сел, продолжая смотреть в глаза девушки, руки чесались, чтобы заправить ей прядь за ухо, которая выбилась из ее хвостика.       — Хмм… Да, спасибо за тренировку, это было весело.       Девушка слегка улыбнулась и начала подниматься, но блондин, не осознавая, что делает, схватил ее за руку, не позволяя ей сдвинуться с места. Посмотрев сначала на держащую ее руку, а потом на парня, Клэри заняла сидячее положение рядом с ним, задевая его своим плечом.       — Мне не нужно было этого делать. — сказал Эрондейл и повернул голову в сторону Клэри, которая встретила его взгляд. — Я не про то, что схватил тебя или про нашу тренировку. Я про мое поведение. То, как я вел себя — это ужасно. Я не умею извиняться, но…       — Но это уже второе твое извинение передо мной, после твоего возвращение в Институт. — Клэри слегка улыбнулась, вызывая у Джейса чувство восхищения. Эта девушка была невероятной. — Тебе не за что извиняться, точнее уже не за что. Я больше не злюсь, пусть мне и было очень больно и неприятно. Но мне нужно знать, что я такого сделала, что ты так возненавидел меня? — на последней фразе, голос девушки дрогнул и в ее зеленых глазах стали появляться слезы, но губы продолжали сохранять улыбку.       Она думала, что он ненавидел ее! Боже, да он, наверное, самый шикарный актер на свете. Как можно ненавидеть ее? Кто-то способен на такое?       — Я не ненавижу тебя. Я просто дурак, пусть и очень симпатичный. — Джейс пошутил, вызывая смешок у рыжеволосой, слеза которой уже катилась по щеке. Блондин не задумываясь протянул руку и смахнул ее, а также провел большим пальцем по влажной дорожке на щеке.       — Тогда почему ты был таким грубым? Я знаю о твоей привычке закрываться в себе, потому что ты придумал у себя в голове что-то, ни с кем не обсудив, только потому что это может показать твою слабость.       Джейс глубоко вздохнул от того, что она была права. Она знала его, видимо, лучше даже, чем он сам. Последние шесть месяцев он руководился одним принципом: «Эмоции туманят разум». Как оказалось, это главное правило Сумеречного Охотника. Может пора отступиться от него?       — Дело в тебе. Когда я увидел тебя у магазина, то понял, что ты часть моего прошлого, внутри появилось столько всего неизвестного: эмоции и чувства, это сильно пугало. И все пошло так быстро, мы поговорили, приехали сюда, я познакомился со всеми. Какие-то фрагменты прошлого просто пролетали перед глазами со скоростью света, а какие-то, самые нужные, упорно отказываются возвращаться. — Эрондейл больше не сдерживал себя в своем желании заправить прядь волос ей за ухо и сделал это, продолжая изливать то, что у него внутри. Он видел, как Фрей это ценила, потому что сидела, и кажется, даже не дышала, чтобы не пропустить не единого слова. — И потом наш разговор в твоей комнате, он поставил меня в тупик, потому что я чувствовал то, что не должен. Я знаю, что решил принять твое наказание Ангелов, потому что любил тебя. И мне кажется, все эти отголоски прошлого, как-то действуют на меня, и это очень пугает меня…       Клэри уже не могла сдерживать слез, и они скатывались одна за другой. Она протянула свою руку к щеке парня, но замерла, и посмотрела на него, спрашивая разрешения. Он не дожидался, когда она осмелится, поэтому сам подставил лицо для ласки. Рыжеволосая провела ладонью по лицу, а затем, стала перебирать влажные от волоса пота.       — Твоя любовь ко мне — это лучшее, что было в моей жизни… — тихо прошептала Фрей и уткнулась своим лицом в плечо парня.       — Тогда почему ты с Саймоном? Сама говорила, что я могу придумать в голове то, чего нет, но мне кажется, что у тебя есть ко мне чувства. И это приводит меня в такую ярость. Поэтому я и срывался на тебя, потому что не понимаю, как ты можешь быть с ним, и заставлять меня чувствовать такое в отношении тебя.       — Что? — Клэри прекратила плакать и оторвалась от плеча Эрондейла, заглядывая ему в лицо. — Причем тут Саймон? — Джейс отвел от нее свой взгляд и стал рассматривать стену со спортивным инвентарем.       Они молчали, наверное, минуту. И именно за эти шестьдесят секунд парень понял значение слов «оглушающая тишина», пока ее не нарушил легкий смех Клэри. Это взбесило его не на шутку, потому что ничего веселого в том, что он открыл ей душу нет.       — Какой же ты идиот!       — Я?       — Саймон и я, мы друзья с детства. Да, у нас были отношения, но это давно забытая история, мы все знали, что ничего не получится, но тогда это была моя попытка держаться от тебя как можно дальше, и, как видишь, не сработало. Саймон, между прочим, встречается с твоей сестрой, Изабель. Почему ты решил, что мы вместе?       В эту секунду в голове Джейса пронеслись эти две недели. Клэри интересовалась у Иззи, где Саймон, а не знала это сама, как полагается девушке. Рыжеволосая не сидела на пассажирском сидении рядом со своим парнем, а залезала в заднюю часть фургона. Она просила сказать Лайтвуд, что, когда та увидит вампира, попросить его позвонить ей. И еще куча подобных моментов. Его сестра и правда часто отсутствовала, находясь в местном логове вампиров, помогая Саймону.       — Эй! — в тренировочный зал вошел Алек. — Обнаружена парочка древаков, в нескольких кварталов отсюда. Я решил, что ты готов к первой Охоте, если ты не передумал. Идете?       Глаза парня сразу же загорелись в предвкушении миссии, но на самом деле энтузиазм был не таким как раньше. Все потому что сейчас ему нужно поговорить с Клэри, а не бегать за каким-то демоном.       — Мы пойдем. — ответила девушка Алеку и поднялась на ноги. — Мы поговорим об этом после.       Клэри пошла к выходу из зала, а Алек бросил ей в след.       — Встретимся в управленческом центре, через пятнадцать минут, и зайди к Иззи, она вернулась час назад, думаю она тоже захочет на миссию. — Лайтвуд повернулся к все еще сидящему на полу блондину. — Тебя тоже касается. — и скрылся.       Каким же он был идиотом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.