ID работы: 9219721

Lady Boy 2

Слэш
R
Завершён
116
автор
Минара соавтор
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 90 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Роберт вернулся домой и удивился. В каждой из комнат царила чистота, а учебников Майки и вовсе не было, будто бы он их спрятал куда-то. Брайар вновь обошёл всю квартиру, надеясь, что сейчас Уэй выпрыгнет из шкафа и напугает до чёртиков, как делал всегда, но ни через пять минут, ни через десять Майки не появлялся. Тогда Боб решил позвонить старшему Уэю. Уж он-то точно знает, где прячется младший засранец. Телефон Джерарда, который тот оставил на кухонном столе, зазвонил как раз когда Майки с Фрэнком после ужина закусывали печеньем Орео. - Вашу же... — Айеро предусмотрительно закрыл уши ладонями. — Фрэнк, спаси меня, умоляю! Прошу, умоляю, пожалуйста! Он меня прикончит! Он запрёт меня дома без пива, приставки и секса, он меня... — с огромным трудом совладав вновь поддавшимся панике Майки, директор фирмы тихо вздохнул и взял трубку, а подросток встал прямо за его спиной и напряг слух, словно на разведке. - Да, Боб? Джи в душе, это Фрэнк. - Привет... Может, ты знаешь, куда делся Майки? Или спроси у Джи пожалуйста и перезвони мне. Я переживаю. — в трубке послышался тяжёлый вздох, и младший Уэй мгновенно почувствовал себя виноватым. - Майки у нас с Джи, не переживай и иди спать, ладно? С ним всё хорошо, он завтра сам тебе всё расскажет. — поймав на себе умоляющий взгляд Майки, глаза которого вот-вот должны были наполниться слезами, Фрэнк продолжил. — Ну или сейчас, если ты пообещаешь не убивать его. - Единственное, за что я могу его убить, это за то, что не сказал, что собирается ночевать у вас. Думаю, ты понимаешь, что значит прийти и не обнаружить любимого человека дома, — Роберт снова вздохнул и повесил трубку. Что ж, он довольно долго продержался, прощая парню все его выходки, но не в этот раз. - И он даже не поговорит со мной?.. Серьёзно?! — волнение Майки превратилось в злобу. — Вот и пусть дальше флиртует со своими школьниками, чтоб ему вахтерша мел затолкала в...! - Майкл, прекрати ругаться! — Джерард выплыл из ванной, заматывая волосы в полотенце. — Что произошло, пока меня не было? Дабы избежать лишних криков, ругательств и слёз, Фрэнк опередил Майки. - Боб звонил... Он очень расстроен тем, что наш лис-революционер не предупредил его. - Я х-хотел сделать ему сюрприз... — младший Уэй шмыгнул носом. Джерард сел за стол напротив брата и взял его за руки, а Айеро прижался к старшему Уэю со спины, вдыхая аромат геля для душа. - Давай, мы ему позвоним и обо всём спокойно поговорим? Он просто расстроился, что ты не предупредил его о ночёвке у нас. - Уг-гу... — Майки поспешно закивал, а затем дрожащими руками вытащил телефон из кармана куртки, набрав номер Боба. — Медвежонок? Брайар ответил, и младший Уэй буквально взорвался. - Прости меня, прости... Я знаю, что ты злишься, что ты расстроен, но я боялся возвращаться домой, ведь ты стал бы меня ругать! Я тебя очень люблю, ты знаешь, и давай мы не будем ссориться? Я всё тебе объясню! — Майк использовал свою типичную тактику и тараторил без умолку, не давая первое время Бобу и слова вставить, тем самым позволяя ему немного остыть. - Объясняй, — тихо прошелестел Роберт и откинулся на спинку любимого дивана, но младший Уэй, к сожалению, не мог его видеть. - П-помнишь, мы с тобой сидели в кафе месяц назад?.. И я спросил, как ты относишься к татуировкам? Ты сказал, что ты не большой любитель, но... Но... Мне так хотелось... - И? — медленно, но верно Боб начал понимать к чему клонит Майки. Уэй-младший уже три месяца ныл о тату, но Брайар всё отмахивался, отвечая, что Майки нечего делать и не на что тратить стипендию. - Я с-сделал татуировку. Мне она очень нравится... Ты ведь не станешь злиться на меня, медвежонок?.. — Майки состроил щенячьи глазки даже несмотря на то, что Брайара не было рядом. - Я бы на тебя и не ругался, пожурил бы слегка и всё. Ты чего, глупый лис, я же люблю тебя. — Джерард взглянул на Фрэнка и заткнул уши пальцами, жалея, что Айеро не сделал того же. Майки разрыдался и, как говорил Фрэнк, принялся "раскидывать сопли" чуть ли не по всей кухне. - И я т-тебя л-люблю, медвежонок. П-прости... Я поеду домой, как только проснусь с утра, обещаю! Просто сейчас уже поздно, а ещё я так скучал по Джи с Фрэнком. Можно ведь остаться? - Можно, но в следующий раз предупреждай меня, пожалуйста, — по голосу стало ясно, Боб улыбнулся. И издав звук, похожий на "чмок", сбросил вызов. Джерард хмыкнул и убрал пальцы от ушей. - Всё, успокоился? На лице Майки расцвела широкая довольная улыбка Чеширского кота. - Успокоился... — Фрэнк издал неподдельный выдох облегчения. - Чувствую себя иногда молодым отцом. - О, Фрэнки, у нас всё ещё впереди...

***

Райан был неподдельно удивлён, когда в его кондитерскую вихрем ворвался секретарь Айеро и начал без умолку тараторить что-то о милом IT-шнике и о ситуации, что произошла два года назад с Брендоном. - Так, стоп! Давай всё по-порядку! - По порядку? Я Остен Найт, мне двадцать семь лет. Я — тот ещё уёбок, но недавно мне повезло устроиться секретарём в компанию супер крутого Фрэнка Айеро, а ты точно его знаешь, потому что у тебя мутки с его другом из этой же фирмы, верно? И я влюблён в нашего айтишника, но, как я уже говорил, я — тот ещё уёбок и... Мне нужны самые красивые конфеты, чтобы извиниться перед ним, потому что Айеро сказал, что может сработать. — Остен выдохнул и нетерпеливо потянул за один из рукавов яркой толстовки, накинутой поверх офисной рубашки, которую он ненавидел. — Пожалуйста, Райан. У Росса от такого потока слов закружилась голова, но он не поддался панике, что охватила Остена, а спокойно поплёлся к карамели, которая когда-то зародила союз Фрэнка и Джерарда. Райан насыпал конфеты в кулёк с эмблемой его кондитерской и завязал его розовой лентой. - Вот, держи. Надеюсь, у твоего айтишника нет аллергии на сливу и персик. - М-маловероятно. А можно... Добавить записку с извинениями или что-то вроде того? Фрэнк намекнул, что Джеффи даст мне по морде, если я к нему сунусь, поэтому конфеты должны сказать всё за меня. — Найт постепенно успокаивался, а его дыхание и сердцебиение возвращались в норму. Райана он видел во второй раз в своей жизни, но так близко — первые, и не сдержался от свойственных ему комплиментов. — А ты такой миловидный, понимаю, почему Брендон разнервничался. И глазки у тебя, как у котёнка! Впервые вижу такое. Росс с большим трудом удержался о того, чтобы хлопнуть себя ладонью по лицу. В следующую секунду он мило улыбнулся Остену и протянул ему кулёк с конфетами. - Думаю, тебе лучше самому написать записку и вложить её в мешочек. К тому же, я не смогу истинно изложить твои мысли по отношению к... Джеффи, верно? - Верно! — Остен улыбнулся от уха до уха, почти как это делал Брендон, а затем расплатился и ещё раз отблагодарил Росса. Райан тихо вздохнул и улыбнулся, провожая Остена взглядом. Кажется одному Джеффу сегодня точно повезёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.