ID работы: 921977

Здравствуйте, Я - Ангел!

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может, починишь крышу?

Настройки текста
- Ну и пожалуйста! Я останусь тут, на Земле, в этом самом доме! Кажется, этот парень еще не видел хозяйку дома. - Может быть и останешься, но сначала починишь крышу!!! - Диана была в ярости. - Ой... Я такой невежливый, надо было сначала представиться, - забормотал себе под нос парень-с-крыльями. - Меня зовут Михаил. Наступила неловкая тишина. Девушка смотрела на парня, ожидая, что он еще скажет. Но тот молчал. Он вовсе не понимал, что нужно еще что-то говорить. - И это все? - А нужно что-то еще? Диана держала себя в руках из последних сил. - Ну, например, откуда у тебя эти крылья? И почему ты решил остаться именно тут? - Эти крылья у меня с рождения. Я - ангел, моя задача - защищать людей, если им еще не суждено умереть. А останусь я тут из-за этого придурка Иммануила! Ну сбежал пару раз, ну скучно там, ну силу-то зачем забирать? Теперь даже взлететь не могу! - Раз уж тебе некуда идти, можешь оставаться тут. Но у меня есть условие. - Кажется, у Дианы появился план. - Какое? - Во-первых, ты починишь мне крышу. Об остальном поговорим после. Я не собираюсь спать теперь под открытым небом! - с этими словами девушка вышла из комнаты, оставив Михаила наедине с дырой в крыше. "Нужно же было извлечь из этого пользу," - подумала она. Спустившись на первый этаж, она зашла в маленькую комнатку под лестницей. Оттуда она выудила надув ной матрац и насос. Подом досталась из шкафа простыню и одеяло. Диана собиралась постелить Михаилу в гостиной, но вдруг услышала грохот в своей комнате. Быстренько забежав туда, девушка 'слегка' удивилась... - Ты как умудрился туда кровать запихать!? - все верно. Ангел решил таким способом починить крышу. - Ну... Я не знал предназначения этой штуки, - растерялся парень. - Это кровать! На ней спят! - У нас все на облаках спят... - Я надеюсь, вы не едите только золотые яблоки, - Диана вздохнула. - Давай, спускай на место кровать, а мне позвонить кое-куда надо. Зайдя в противоположную комнату, она взяла телефон, набрала определенный номер и стала ждать. Как только в трубке послышался грубоватый мужской голос, девушка быстро заговорила: - Дядь Саш, драсте, эт я, Диана, вы не могли бы приехать? У меня тут кой-чего приключилось, мне срочно нужна ваша помощь, можете приехать? - Ну, дел у меня, вобщем-то, нет, сейчас приеду. - Спасибочки, дядь Саша! Диана положила телефон на место, зашла в свою комнату, и успокоилась. Кровать он поставил на место. Даже не перевернул. Поставил, как было. - Теперь идем на первый этаж, сейчас к нам придет один человек, он постарается залатать крышу. А ты сможешь крылья спрятать? - Думаю, нет. Иммануил у меня силу забрал, а без нее не получится. - Вот же чудо в перьях, и куда мне тебя девать? Пойдем со мной... - Диана в который раз спустилась на первый этаж, зашла в ту комнатку под лестницей, что являлась местом-для-всякого-хлама ( так окрестила его Диана ) и сказала Михаилу: - Посидишь пока тут, и чтоб ни звука, ясно? - Ясно. "Ну вот, осталось только дождаться дядь Сашу," - подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.