ID работы: 9219894

Война Чувств. Эликсир Любви

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Битое стекло

Настройки текста
— Что делать? Что же делать? — Альбус бешено носился из угла в угол, зарывая руки в темные волосы. Он ловил панику, дичайшую панику. Пропало самое важное зелье, которое было в его подвале. Пропало то, что он никогда не хотел и не должен был потерять. Что же сделают с Поттером? Спасут ли связи отца или его прямо тут мастер убьет? Как он вообще собрался идти на мастера зелий, если не может уследить за обычной баночкой! Скляночкой! Стеклянным сосудом с жидкостью! Да такое же варить лет пять. Его закроют тут и тут же он останется. Что же делать, что же делать… Альбус не заметил, как оказался у стены, сидя на корточках и истерично пытаясь вырвать себе волосы. Распахнулась дверь. Кто пришел? Лили и Скорпиус, которых Альбус позвал в истерике. Чем они помогут? Да черт его знает. Ничем не помогут. Гроб закажут. Но это были не они. А та, кто действительно может помочь. И та, кто действительно пришла к Альбусу, так сказать, по велению сердца. — Это что еще такое? — Адаманта присела рядом с Алом, заправляя кислотно-зеленую прядь себе за ухо, — Совсем надышался? Пойдем, проветришься…? Альбус поднял затуманенный взгляд на девушку. Зачем она сюда пришла и как ее пропустила охрана? Черт, она ведь реально может помочь! Как Поттер мог забыть, что его девушка — частный детектив. Но как искать какую-то баночку, вид которой даже Ал толком не запомнил? А что, если сможет? Денег попросит?.. Какие-то странные у парня мысли о любимой девушке. — Ал? — длинные женские пальцы поправили челку Поттера, провели вдоль щеки, осторожно поглаживая, — Что случилось? О боже, как успокаивали ее прекрасные глаза. Завораживали, заставляли размеренно дышать. Успокаиваться… — Я все потерял… Я потерял шанс стать мастером… И, кажется, жизнь тоже к чертям потеряю… — Кто-то утрировал. Хотя, за такое зелье… За такое сложное, которое невозможно быстро повторить и за такое сильное. Оно не обычное. Не просто привораживающее. Зелье, способное полностью воссоздать чувства. Кому же оно понадобилось, почему его украли?.. И разбили еще несколько других. Но это не так страшно, ведь их Альбус может сварить. Без всяких проблем. Но не это. — Что ты имеешь в виду? — Лекур непонимающе осмотрела лабораторию. Вроде бы, все было нормально. Все следы разбитых склянок находились в другой части подвала, рядом с тем самым зельем. — Ты же… ты же можешь мне помочь, — Альбус как ненормальный вскочил, чуть не свалившись на Адаманту, — У меня украли зелье! Самое лучшее и идеальное, которое я только мог представить. В нем же три десятых частички когтя дракона, распаренные в… — Тихо-тихо, — Лекур похлопала Поттера по плечу, пытаясь успокоить, — я ничего не понимаю. Что за зелье у тебя украли и почему ты считаешь его идеальным? Что оно делало? Как в лабораторию пробрался хоть кто-то? Без паники отвечай, тогда может быть смогу помочь. Альбус выдохнул. Да, чего это он? Бывший Слизеринец, но распаниковался как девчонка с Гриффиндора. Еще и рядом с лучшей девушкой своей жизни. С которой он, кстати, уже два года и не думал расставаться. Даже несмотря на то, какие они были разные. И несмотря на разницу в возрасте, которая очень не понравилась родителям Альбуса. Родственникам Лекур решили не сообщать вообще. Девушка не хотела их видеть, Поттер, если честно, тоже желанием не горел. Так было лучше для всех. «Им все равно» как уверяла Адаманта. Что изменилось за эти два года? Пожалуй, мало что. Они все так же творят сумасшедшие вещи. Любят воду, очень часто уходят на какие-либо глубокие источники. И каждый раз ходят одни, отказываются идти с друзьями. Ах, да. Адаманта все так же выше Альбуса, несмотря на то, что он немного подрос. — Зелье… — он попытался быть спокойным. Попытался, но дрожь все равно охватила тело. Да возьми же себя в руки, что за тряпка рядом с девушкой? — У меня украли зелье. Когда я вышел из лаборатории за… — За чем? — За… — было стыдно. Очень стыдно, какой же он мастер зелий, если оставляет самое сокровенное открытым, выходя за, — орешками… Лекур чудом удержалась от того, чтобы прыснуть. Эти орешки уже успели ее достать. Хоть Альбус и пропадает большую часть времени в лаборатории, но в каждом кармане его одежды были орешки. Адаманта даже представить не могла, сколько пачек орешек находится в его комнате и в доме Поттеров. И не стоило, там была действительно свалка орехов. — Поттер, ты безнадежен… — все-таки вырвалось у девушки, но она сразу же попыталась принять профессиональный вид, — Так. Ладно. Ты видел кто украл? Как ты определил, что зелье именно украли, а не ты переставил? — Ничего я не видел. Вернулся, а зелья нет. Я его не трогал! Я вообще боюсь к нему прикасаться. Оно же… идеальное! Прекрасное! Он неисправим. Эта любовь к зельям доведет конечно… Встречаться будет он скоро со скляночками, баночками, а не с Лекур. — Завтра поговорим и я начну расследование, хорошо? — Поттер усиленно закивал. Кажется, еще несколько секунд и голова отвалится. В это время открылась дверь лаборатории еще раз. На этот раз это были те, кого ждал Альбус изначально. Раздался резкий стук, маты Скорпиуса и тихий смех Лили. Балка, о которую стукнулся Скорпиус, ранее была даже незаметна Поттеру. Об нее никто никогда не ударялся. С Малфоем его высокий рост сыграл злую шутку, не иначе. — Что случилось, Поттер? — недовольно щурясь спросил Скорпиус, прижимая руку ко лбу и кривясь от боли, — Не смог справиться с девушкой? Я не помогу, прости. Лили стукнула Скорпиуса в бок, на что тот влетел в какой-то стол. — МОИ ЗЕЛЬИЧКИ!!! — заверещал Альбус, несясь ко столу и чудом удерживая все скляночки, — Совсем сдурел? Адаманта нахмурилась, медленно подходя к столу, который удержал Поттер. Неужели никто из них не видел настолько очевидную подсказку? — А это еще что? — резкое движение и в длинных пальцах находится записка. Вроде бы обычная бумага. Белого цвета, альбомный лист. Но что он мог забыть в лаборатории? В которой обычно если и есть записи, то только от руки. Но это не простая записка. Записка, на которой оставлено простое послание. Извилистым почерком. Таким почерком, который Альбус никогда не видел. И подобных тоже. Он словно… волшебный. «Я украл зелье. А скоро я украду что-то дороже» — Что это? — Альбус подошел к Лекур, но она сразу же вырвала листок от него. И мило улыбнулась. Поттер изогнул бровь, попытался взять листок еще раз. Но… у него это не вышло. — Что за фокусы, Лекур? — психанул Скорпиус, который и так весь день на нервах. Сначала это общение с родителями, потом еще и этот Альбус, паникующий! Кстати, из-за чего? Нужно узнать, потому что пока что похоже лишь на то, что ему пора в дурку. Малфой вырвал листок. Лили подошла рядом, приподнимаясь на носочки и пытаясь прочитать. — Ну и что это? У тебя что, зелье украли? Поттер, ты серьезно? — Скорпиуса не впечатлило, поэтому он отдал листок Адаманте. Тоже мне, нашла что скрывать. Идиотизм какой-то. Украла какая-нибудь школьница, а Альбус паникует. — А… что у тебя украли? Что делает это зелье? — несмело спросила Поттер, смотря на брата. Альбус вздохнул. Не паникуй, расскажи хоть им адекватно. — Зелье относится к группе любовных. Не приворотное, намного сильнее. Может воссоздать любовь полностью. Не делает человека, которого привораживают, зависимым. Делает чувства реальными. Разработка секретная, получилось случайно. Я должен был доработать это зелье для безопасного использования. Но… У меня не вышло. Записка в руках Адаманты резко вспыхнула, девушка еле успела выкинуть последний «пепелок». — Что за… черт?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.