ID работы: 9219894

Война Чувств. Эликсир Любви

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Магия поцелуев

Настройки текста
Альбус привычными действиями протирал колбы для последующего изготовления партии зелья от кашля. Голова была распухшей от мыслей, которые так и лезли в голову. Про то зелье начальство ещё не знало и, как надеялся Альбус, и не узнает. Поттер старался не думать о том, что кто-то мог знать про свойства этого зелья и использовать во зло. Сейчас его отвлекали только мысли о любимой девушке, которая ни на шаг не отходила от него дома и практически поселилась в доме Поттеров. Сейчас она занималась расследованием по делу Альбуса, отложил всю свою работу на потом. Про свои успехи парню не говорила, предпочитая молчание. А Поттер и был рад забывать про все на свете, смотря на зелёные длинные волосы, заплетенные в высокий хвост, на лёгкие движения длинных пальцев и её лёгкую улыбку. Кто бы мог подумать, что они будут вместе… В подвале раздались шаги. Ал вздрогнул, выронив из рук колбу. Черт, да у него вся зарплата пойдёт на оплату того, что он случайно разбил и потерял! Поттер развернулся с самой злой миной, которую только мог скорчить. И она тут же сошла с его лица, дав место удивлению. По направлению к нему, заинтересованно рассматривая каждое скопление колб, шла девушка. Невысокого роста, ниже даже Лили, со светлыми короткими волосами, заплетенными в маленький хвостик. На вид лет восемнадцати, едва ли закончившая Хогвартс. — Привет? Она подняла на него свои глаза, отвлекаясь от изучения очередной партии зелий. — Корень златовластника нужно было добавить на три минуты позже. Цвет зелья не идеален, — и двинулась дальше. Та-а-а-ак. Это что еще за ревизионная комиссия прямо в его лаборатории? — Извините, — кашлянул Альбус, переходя на «вы», — А вы кто? Девушка развернулась к нему лицом, распахивая свои голубые глаза. — Диана Нилман, специалист-зельевар. Приятно познакомиться, Альбус Поттер, теперь мы будем работать в этой лаборатории вместе. Она сделала огромный акцент на фамилии «Поттер». Как же Альбус не любил это. — Приятно, приятно, — он кивнул головой, взъерошивая чёрные волосы, — Как раз поможете мне в приготовлении партии зелья. В четверо рук справимся за пару часов. Диана осталась недовольна таким приёмом. Она не особо рассчитывала на то, что придётся работать в первый же день. Девушка хотела обжиться, поговорить с сыном героя, которого видела лишь украдкой в Хогвартсе. Конечно, ведь у них были абсолютно разные факультеты и курсы. Когда он учился на седьмом курсе Слизерина, Диана грызла гранит науки на четвёртом курсе Пуффендуя. Оставив свое недовольство при себе, она подошла к Альбусу и начала помогать. Поттер был приятно удивлен навыками новой сотрудницы и даже не подумал отпускать язвительные комментарии. Где-то на подсознании в его голове даже проскользнула мысль «Хоть не один за свои оплошности буду отвечать». — Поражаюсь людям, которые все еще заказывают зелье от простуды. Ведь ее так просто вылечить обычными травами без лишних вложений, — подала голос Диана, задумчиво рассматривая плескающееся зелье в колбе, — Это так… неразумно. — Зелье от простуды помогает гораздо более эффективно и быстро, чем травы. Травы нужно насобирать, изучить их свойства, не ошибиться со способом приготовления и применения. А зелье простуды стоит лишь выпить. Если человек умеет делать все процедуры из случая с травами, то ему не составит труда и сварить зелье от простуды, — слегка раздраженно изрек Альбус, упаковывая уже готовые баночки с зельем, — Тем более, тут оно строго по пропорциям. Один бутылек — один приём зелья. Травы же нужно использовать умело, иначе будешь рисковать. «Зануда» подумала Диана, больше не делая попыток заговорить с Поттером. Оно и к лучшему, Альбус смог спокойно закончить свою работу.

***

Лили ночевала сегодня дома. У родителей. Скорпиус должен был заехать утром, но точно не сказал во сколько. Поэтому, девушка позволила себе сегодня подольше поспать и выбралась из своей комнаты только к двенадцати утра. Скорее всего, Малфой уже приехал, но она за это не переживала. Дома должна была быть мама, а она просто обожала Скорпиуса и всегда откармливала его едой и отпаивала чаем. Также дома должен был быть Джеймс, с ним-то Скорпиус точно не соскучится. В общем, спокойна была душа Лили, которая отсыпалась. Она вышла со спутанными рыжими волосами, в шортах с сердечками и футболке сборной по Квиддичу, которую она украла у Джеймса на его третьем курсе. И она здорово удивилась, когда, спускаясь по лестнице, она увидела в гостиной Скорпиуса и… отца. У него ведь сегодня смена, что такое? Еще больше её удивило то, что они жали друг другу руки и на лице отца гуляла странная улыбка. — Папа? — Лили не удержалась от вопроса. Почему он вообще тут? А где мама? Гарри Поттер, взрослый мужчина, как маленький мальчик, накосячивший перед родителями, тут же отошел от Скорпиуса. Встал, поправил очки и продолжил загадочно улыбаться. — Скорпиус?.. — Поттер перевела взгляд на парня. Он развел руками, тоже слегка улыбаясь уголками губ. По-Малфоевски. В гостиной повисло молчание. Гарри Поттер, стоящий у окна. Скорпиус, оставшийся на том же месте. Лили на лестнице. И столько вопросов у последней! А эти двое… — Где мама? На этот вопрос она уже получила ответ. — Гуляет с Ником. Скоро придет. А ты уезжаешь сегодня со Скорпиусом? — отец тут же перевел тему. Вот же… Лили кивнула, переводя взгляд на наглого парня. Вот они спелись… — Собирайся. Ну она и пошла собираться. Только вот рассчитывала, что сделает это одна, но за ее спиной, когда она красилась, хлопнула дверь. В зеркало она увидела знакомую светлую макушку, а после ощутила прохладные руки на своих плечах. — О чем ты говорил с папой? — она подняла на парня голову. Он слегка улыбнулся, наклоняясь и оставляя поцелуй на ее губах. Затем еще один. И еще один. — Ммм… — промычала Поттер, — А о чем ты разговаривал с отцом? Снова поцелуй, затыкающий ее вопрос. Но девушка-то не глупая! Она поднялась, обнимая Малфоя за плечи и скользя руками вниз, по линиям плеч. Привстала на носочки, чтобы ему было удобнее. И когда почувствовала, что его руки сомкнулись на ее талии, задала вопрос снова. Каково было ее удивление, когда Скорпиус ответил: — Я иду на собеседование в Аврорат. Вот так… магия поцелуев. — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.