ID работы: 9220013

Это была просто ночь пятницы

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2:30 ночи. Уютная квартирка. Оксана сидит на диване с попкорном и смотрит фильм. Сегодня вечер пятницы, и девушка решила провести его дома и посмотреть фильм, но перед этим провела маленькую, еженедельную уборку квартиры. Выбрав комедию «Парень с нашего кладбища» и взяв попкорн, девушка уселась на диван, и вот уже как 45 минут смотрит фильм. За неделю много всего произошло. Таня ушла в долгожданный отпуск, интересно, правда, почему Данилову в это же время приспичило навестить старых друзей. Но это немного другая история:) Новые дела быстро раскрывались. Власова с Граниным почти каждый вечер куда-то ходили: то в кино, то в кафе, то просто гуляли. А сегодня пришли вместе на работу. Рогозина и Круглов ушли в пятницу по раньше и уехали на дачу. У всех личная жизнь налаживалась. Кроме Амелиной и Тихонова… Оба друг друга любят, но ни один не признается. Флирт, подкаты, заигрывания… Всё это уже так надоело. Оксане сейчас хотелось смотреть фильм не одной. Вместе с Ваней. По сути, половину просмотренного времени фильма она думала о нём. Мечтала, будто рядом сидит Тихонов и нежно её обнимает. Она лежит на его плече и хрумкает попкорн. Если вдруг немного страшный момент, она, зажмурив глаза, прижимается к Ване, а он, усмехнувшись, целует её в макушку и говорит, когда открывать глаза. На лице Оксаны грустная улыбка. Она посмотрела в окно. Ночная Москва. 23 этаж. Улица горит желтыми фарами, фонарями, освещающими маленький парк неподалеку от дома девушки, также горят и названия торговых центров. «Что, интересно, он сейчас делает? Наверное просто спит. Не подозревая, что я в который день сижу и думаю о нём. Хм, наивная… Ты ему не нужна. И сама виновата — вечно отшиваешь его и болтаешь о парнях… которых и не существует… Дура» Голову Оксаны заполонили подобные мысли. Они её посещали каждый день. Амелиной стало как-то паршиво на душе. Она решила выпить. Вино, которое стоит у неё в шкафчике на кухне — идеальный вариант. Пройдя в кухню Амелина быстро нашла бокал, и налила вино. Она поднесла бокал к губам… Звонок в дверь. -Кого там принесло? Три часа ночи, — нервно произнесла Оксана, и с бокалом пошла открывать дверь. -В-ваня? Да. За дверью оказался Тихонов с букетом цветов. -Ваня. Впустишь? — ошеломленная столь поздним приходом Вани Оксана впустила парня и приняла цветы. Теперь в одной руке она держала бокал с красным вином, а во второй цветы. -А ты как здесь? -Приехал, — усмехнулся Ваня, — а ты тут весело проводишь вечер? — нервно спросил он, указывая на бокал. -Между прочим ещё не успела. Ты чего так поздно? — спросила Оксана, ничего не понимая. Она поставила бокал на полочку, чтобы не мешал. -Я… Оксан… — замялся парень, — В общем… Я не могу больше ждать… Это была чистой воды лотерея, я не знал, спишь ты или нет… В общем… Я тебя люблю, и хочу, чтобы ты была моей, — выдал Тихонов на одном дыхании. Не дав Оксане сказать ни слова, он поцеловал девушку и прижал к себе за талию. Оксана не знала, сон это или ее мечты осуществляются, но она решила не терять момент и отвечала на поцелуй. Спустя пару минут они оторвались друг от друга из-за нехватки воздуха. Да и не очень удобно стоять в коридоре с цветами в руках. -Я тоже тебя люблю, — тихо призналась Амелина, опустив взгляд. Ваня нежно приподнял ее голову за подбородок и снова поцеловал. -Пойдем фильм смотреть? У меня попкорн есть. -Только цветы в вазу поставь, — улыбнулся парень. Оксана поставила цветы в вазу, достала ещё одну пачку попкорна, и вот, она уже сидит, прижимается к Ване, положив голову на его грудь, он ее нежно приобнимает, они оба хрумкают попкорн и на немного страшных моментах Оксана ещё сильнее прижимается к Ване и закрывает глаза, а тот, в свою очередь, нежно целует ее в макушку, оповещая, когда можно открыть глаза. Все мечты сбываются. Говорите близким людям то, что хотите сказать. Самые теплые слова. Уделяйте им время. Сделайте первый шаг, ведь время быстротечно. И нужно успеть сделать всё, чтобы близкий и родной человек был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.