ID работы: 9220106

Под гнетом судьбы

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина, прогуливаясь по садам сакуры — листья которой уже начали опадать, наблюдал как легкий порыв ветра подхватил с земли розовые лепестки, закружив их в хаотичном танце, унесся их к обрыву. С тоской во взгляде проводив эти танцующие лепестки, мужчина подошел к скале и теперь, с грустью наблюдал, как они падают вниз. Ветер, который только недавно подхватил их, заставив оторваться от земли и танцуя отправил их к обрыву, отпустив. Ян Се во всем этом увидел отражение своего старшего брата и Ли Лань. Ян Ву как этот ветер всего лишь играл с глупышкой Ли Лань, заставил ее потерять голову настолько, что она не замечала ничего вокруг. Девушка слепо верила всем его обещанием. И когда он сказал что женится на ней Ли Лань была настолько счастлива, и наплевав на обычаи совершила ужаснейшую ошибку… И сейчас, стоя на краю обрыва, мог ли он подумать что все обернется таким образом? Через месяц должна будет состояться его свадьба с Да Ян, с девушкой, которую он видел единожды в жизни. На банкете, в честь совершеннолетия Ян Ву. Тогда, он не сильно обратил внимание на принцессу царства Хо, которая на тот момент являлась невестой брата. Ян Се даже не помнил как она выглядит. Единственное о ком он мог думать — дух Морской Змеи. Четвертая Принцесса царства Чан Ю — была землячкой его матери, и принадлежала к тому же племени. Ян Се прекрасно помнил день, когда впервые увидел Ли Лань. И с того самого дня, с той самой минуты эта девушка завладела его сердцем. Она была похожа на фарфоровую статуэтку, такая же хрупкая и нежная, казалось если совершить одно неосторожное движение и задеть ее, то она сломается, разобьется.

***

Ровно четыреста лет назад заснеженным днем, Великий дракон устроил праздник в честь совершеннолетия своего старшего сына. Тогда, Ян Се будучи маленьким мальчиком решил весь праздник отсидеться в укромном месте, прекрасно зная — его отсутствия не заметит никто. Да и кому он нужен? Мало того что, сын простой наложницы. Так еще единственный дракон не владеющий магией огня, ущербный, как поговаривали многие, шепотом… за спиной. А как еще назвать того, кто вместо привычной — правильной магии пользуется такой странной для дракона магией льда? Взрослые, включая отца попросту старались не замечать его, дети не упускали возможности подшутить или оскорбить. На все королевство было только двое людей которым он мог доверять: мать и старший брат. И в день своего совершеннолетия Ян Ву нашел его, одиноко сидящего на качели подвязанной к деревьям. Уговорив его пойти на бал. На праздник прибыли знатные гости: принцы и принцессы соседних государств. Среди гостей были даже Да Му — нынешний король фениксов со своей дочерью Да Ян. Каждый подходил и поздравлял Ян Ву даря всевозможные подарки. Младший принц все это время находился рядом с братом, но мыслями он был далеко. — Принцесса Ли Лань! — Громко объявил вестник. Подняв глаза он увидел приближающуюся девушку ее небесно-голубое платье из легкого атласа, придавало ей некую легкость, воздушность. Когда принцесса подошла поближе Ян Се смог лучше ее рассмотреть: на фоне остальных принцесс Ли Лань была более миниатюрной. Ее густые каштановые волосы, тяжелыми локонами спадали на ее плечи. Большие карие глаза были обрамлены пышными ресницами, взглянув в эти глаза, юный принц понял, что еще никогда не видел глаз прекраснее. Смущенно улыбнувшись Ли Лань вручила имениннику небольшую коробку в золотистой обёртке. Весь оставшийся праздник Ян Се не сводил глаз с девушки. Он с восхищением ловил каждое ее движение, улыбку. Эта юная морская змейка запала в душу не только юному принцу.

***

Ян Се до сих пор с улыбкой вспоминает то время, думая, что у них есть что-то общее, Ли Лань была третьим человеком в этом мире, не смотревшая на него свысока.

***

В то весеннее утро он застал ее сидящей в персиковом саду вырисовывавшей на земле некие узоры. Тогда он впервые решил признаться в своих чувствах, собрав в кулак все свое мужество, Ян Се подошел к девушке и краснея проговорил: — Ты мне нравишься! Выходи за меня! Но в ответ услышал лишь задорный смех. — Подрасти немного. А потом, если, твои чувства не изменятся, приходи. — девушка щелкнула его по носу. — Не изменятся! — с уверенностью в голосе произнес Ян Се потирая ушибленный нос. С того разговора прошли года, чувства Ян Се так и не погасли. Он был уверен, что теперь, Ли Лань примет его чувства. Однако, этим ожиданиям было не суждено сбыться. — Прости, но я люблю другого. — С ее уст это прозвучало как приговор. Положив руку ему на плечо и еще раз попросив прощения Ли Лань пристально посмотрела в его глаза. — Давай притворимся что всего этого не было, хорошо? Я не хочу терять такого друга. Не в состоянии выдержать ее взгляда Ян Се отвел глаза. Друг. Все это время он был для нее просто другом. Конечно, глупо было надеяться на что-то большее. Тем утром — несколько лет назад, она просто думала, что эта влюбленность пройдет со временем, и от нее не останется и следа. Ли Лань никогда и ничего ему не обещала, он принял желаемое за действительность. И от сегодня его облили холодной водой, заставив прийти в себя. — Ян Се? — обеспокоенный голос Ли Лань вывел его из раздумий, он посмотрел на отступившую на шаг девушку, она была все также прекрасна: белая кожа, кукольное лицо делало ее похожей на ребенка. За это время девушка казалось не изменилась ни на йоту. А от он, он потерпел сильные изменения как внешне, так и внутренне. После убийства матери родным отцом, после того как отец сослал сына в изгнание, заявив — он ему не родной и его неблагодарная мать нагуляла его, при этом не желая замечать элементарных вещей: да, возможно, Ян Се не был похож на отца, пойдя чертами лица в свою матушку, являясь жгучим брюнетом, и только глаза, которые были отражением глаз отца, говорили за себя. Но король, не желал замечать элементарного, предпочитая верить беспочвенным слухам. Выгнав младшего сына, король наверное благополучно забыл бы его, если бы не Ян Ву заявивший отцу что он вернет младшего брата с или без дозволения отца. А если тот снова захочет загнать его, то пусть тогда выгоняет и его. Скрепя зубами королю пришлось вернуть младшего сына во дворец. С того момента отношения между Ян Се и отцом были натянуты словно струна готовая вот-вот разорваться. Стоя в центре леса — Фиалковых деревьев, которые с наступления сумерек при попадании на цветы лунных лучей начинали светиться фиолетовым, освещали погрузившийся во мрак лес. Холодный порыв ветра подувший со стороны заснеженных гор заставил их поежится. Один лепесток, сорвавшись с дерева плавно опустился на волосы Ли Лань. — Хорошо. — Ян Се протянул руку убирая с волос лепесток. — Друзья. Улыбнувшись Ли Лань крепко обняла его. Затем, оставив его одного ушла. Все это время мужчину одолевали сомнение, он желал счастья Ли Лань пусть даже не с ним, от только, Ян Се не был готов отпустить ее.

***

Ян Се часто прогуливался по местам в которых они с Ли Лань бывали вместе, что несказанно бесило его жену. И от сегодня, сидя за роскошным обеденным столом она с гневом смотрела как слуги убирают остывшие блюда, стол, который только недавно был полон различных лакомств с каждой минутной опустевает. Гнев и обида заполняет ее сердце, обжигая и заставляя задыхаться, и от уже в который раз задуматься, «а правильно ли она поступила, уговорив отца на этот брак?» мысли об отце приносят еще большую боль…боль потери. В глазах стояли слезы, но женщина никогда в жизни не позволит им пролиться. Слезы — это слабость, которую она не может себе позволить. Не после того что она сделала. Белоснежные двери распахнулись и в обеденный зал вошел Ян Се. Проигнорировав супругу, он сел за другой край стола. Да Ян смотрела на мужа сквозь пелену гнева, до боли сжимая кулаки, оставляя на ладонях глубокие следы от ногтей. По прошествии стольких лет брака, он все также является одержим этой мерзавкой — Ли Лань! — Ты был у нее. — Голос звучал твердо и уверенно. — Не имеет значения. — Это имеет значения хотя бы потому что я твоя законная супруга! — Не сдерживая раздражения проговорила она. — Ты думаешь мне приятно слышать все те сплетни, и ловить жалостливые взгляды от всех подряд? Мне все это уже надоело, я больше не намерена терпеть твое… — Когда ты выходила за меня то прекрасно знала: я не люблю тебя. — Сухо перебил он ее. — Да, я все это прекрасно знала, и не требовала от тебя любви тогда, как и не требую сейчас. Я прошу у тебя одну единственную вещь — уважение! — Уважение? — Он горько усмехнулся. — Разве я не уважаю тебя как женщину? Или как свою жену? Ты требовала от меня чтоб в гареме не было ни единой женщины, я исполнил твое желание. Гарем пустует от уже больше шести лет. Я исполнял все твои прихоти, лишь однажды нарушив слово, принеся домой своего новорожденного сына. — Не смей! — Да Ян вскочила из-за стола. — Не смей напоминать мне о том дне! Смею напомнить тебе, если бы не я, ты так и волочил свое жалко существование никому не нужного младшего принца. По сути ты оказался ненужным даже брату. — Развернувшись женщина быстрым шагом пошла к выходу. Смотря вслед удаляющейся супруге Ян Се прекрасно понимал, что отношение с Да Ян испорчены бесповоротно. И началось это не когда Ян Се принес двухмесячного младенца, сказав что малыш его внебрачный сын, при этом не став вдаваться в подробности о его матери. Да Ян скрепя сердце приняла этого ребенка, который был живым непониманием о женщине — сломавшей ее жизнь. В последующем не упуская возможности упрекнуть мужа. Чтобы она не говорила, но Ян Се всегда был честен с ней, и наверное благодарен. Да именно так, он понимал, без своей супруги не добился бы тех высот, без Да Ян он бы и дальше оставался никому не нужным, отвергнутый всеми принцем царства Драконов. Да Ян сделала из него короля, пойдя против отца — собственноручно убив его. И теперь он — король Огненных фениксов.

***

Выбитый из колеи вчерашним разговором с Ли Лань, он решил прогуляться по улице. За вчерашнюю ночь он четко решил во что бы то ни стало добиться Ли Лань. Прогуливаясь Ян Се заметил собравшуюся толпу, решив посмотреть в чем дело принц протиснувшись в центр толпы увидел танцующую пару. Он сразу же узнал Ли Лань кружащую в танце, переведя взгляд чтоб лучше рассмотреть того с кем танцевала девушка. Молодой человек, широкоплечий, высокий у него были черные длинные волосы, спускающиеся до пояса. В который раз Ян Се почувствовал, что его обливают ледяной водой. Стоя посреди толпы, не в силах пошевелится, Ян Се наблюдал за парой продолжающейся кружится в танце, которым, казалось не было никакого дела до собравшихся зевак. Молодой дракон погружаясь во тьму чувствовал — миллион ледяных игл пронизывают его тело, его ледяная аура начала покрывать все вокруг, заставляя тех кто стоял рядом отходить подальше. Чувствуя недовольные и осуждающие взгляды на себе он увидел что, заморозил небольшой участок вокруг себя. Успокоив свое дыхание он перевел взгляд на пару, перестав танцевать эти двое также смотрели на небольшой замороженный участок, мужчина приобняв девушку за талию — привлек ее поближе к себе. Ян Ву схватил Ли Лань за руку когда та попыталась сделать шаг навстречу Ян Се, с угрозой посмотрев на младшего брата, Ян Се не до конца убрал остатки своей ауры, которые могли поранить девушку — подойди она слишком близко к нему. Ян Ву выпустив часть своей огненной ауры которая стремительным ветром рванули на встречу к ледяной и подавила оставшуюся ауру брата. Почувствовав горячий даже обжигающий поток воздуха на своем лице Ян Се мотнул головой, как будто прогоняя наваждение. Впервые в своей жизни он смотрел на своего брата полным ненависти взглядом, подавив жажду убийства он резко развернулся и ушел прочь, прекрасно понимая, что останься он здесь еще немного совершит непоправимую ошибку. Уйдя достаточно далеко, оказавшись среди одиноко стоявших деревьев, дал волю своим эмоциям — выплеснув всю свою Ци, замораживая всю вокруг на много миль вокруг себя. Вложив в нее всю свою силу, злость, ненависть. Полностью опустошив себя, мужчина не в силах больше стоять на ногах рухнул на заледенелую землю. Он проиграл эту битву даже не начав ее. Сжав ладонь в кулак с силой ударил по земле, затем еще раз и еще, он бил до тех пор пока костяшки пальцев не стерлись в кровь. Взглянув на кровавые пятна на земле, губы Ян Се изогнулись в мучительной улыбке, опрокинув голову назад он издал звук похожий на смешок. Через неделю должна была состояться коронация Ян Ву, все в царстве готовились к празднеству, Нефритовый король дракон готовился передать корону своему старшему сыну. Всю неделю Ян Се вел себя отстраненно, замкнувшись в себе он не замечал ничего вокруг, даже попытки Ли Лань пробиться сквозь толстый лед непонимания не давали никаких результатов. На коронацию своего брата единственный ледяной дракон королевства шел без особого энтузиазма. С отстранением он наблюдал за тем как его отец- Ян Ю Лон надевает на голову Ян Ву корону. Дождавшись когда официальная часть будет закончена Ян Се покинул зал. — Невозможно! — крикнул Ян Ю Лон на заседании совета. Сидевший неподалеку от королевского кресла. — Выбор будущей королевы серьезное решение! И Ли Лань никак не подходит на эту роль. К том уже, выбор королевы никогда не зависел от короля. Согласно договору между нами Фениксами королевой всегда была принцесса-феникс… — Нефритовый дракон ненадолго замолчал. — Это всего на всего старый договор между кланами, кто мешает его поменять. — Поменять закон которому больше тысячи лет?! Закон которому мы следуем с незапамятных времен. — Раздался голос принадлежавший красивой женщине ее белые волосы были заплетены в замысловатую прическу. — Но ведь вы матушка принадлежите нашему племени! И несмотря на договор-закон являетесь королевой! Нефритовый дракон только засмеялся на такое заявление. Его супруга ставшая королевой по чистой случайности только из-за того что в племени Фениксов в тот момент ни родилось ни единой принцессы. Правда и в этот раз они оказались в похожей ситуации: хотя у нынешнего короля Фениксов и родилась дочь, от только Да Ян не несла в себе огненной магии. Такой себе Феникс без крыльев. А из этого выходило, что быть будущей королевой молодая Феникс никак не могла. На чем Ян Ву и сделал акцент. — Это не имеет значение королева обязана обладать огненной магией. Та и к том уже от твоего брака с Ли Лань может родиться… На лице Ян Се заиграла жуткая ухмылка, посмотрев на косившегося в его сторону отца, не скрывая раздражения в голосе произнес: — Отец хочет сказать что от брака Дракона и Водной змеи может родиться такой же уродец, как и я. И тогда… королевская линия, которая берет свое начало от Дракона — основателя прервется. Я прав отец? — последнее слово Ледяной Дракон выплюнул, после демонстративно взял стакан воды и прополоскал горло. — Мелкое отродье. — Прорычал старый дракон, заставляя могущественную ауру вырваться наружу и шквалом обрушиться на младшего сына. С большим усилием выдержав свалившуюся на него тяжелую ауру, которая чуть ли не придавила к земле всех вокруг, Ян Се со злостью посмотрел на отца который точно также смотрел на сына. Неизвестно сколько могли продолжаться эти игры в гляделки не вмешайся бы королева. — Дорогой, мы собрались тут, чтоб решить вопрос касающийся будущей королевы, а не для того чтобы вы с Ян Се пытались прожечь друг в друге дыру. Этим вы можете заняться в любое свободное время. Первым отвел взгляд как ни странно Ю Лон, как бы ему не хотелось преподать этому уродцу хороший урок, спорить с женой он не решался. Следующие полчаса они упорно выбрали для старшего сына королеву, вернее пытались уговорить его на уже выбранную кандидатуру, Мэйли — дочь генерала. В конце концов сдавшись под напором родителей Ян Ву согласился. Ян Се дождавшись пока все покинут зал и останется только он с братом, со всей силой ударил того по лицу. — Ублюдок! — Прорычал он, смотря как брат стирает кровь со своей губы. — Как ты можешь так поступить с ней! И это после того как пообещал, заставил поверить тебе. — Уже ничего не изменить. Но, если хочешь, можешь забрать ее себе. Ты всегда любил подбирать мои объедки. Впервые за всю жизнь Ян Се увидел истинное лицо старшего брата: алчный эгоистичный, который прекрасно прятался под маской заботливого, любящего брата. Все это время Ян Ву создавал себе безупречную репутацию. Перед ним стоял не его любящий брат. Это был совершенно чужой человек готовый вмиг отказаться от всех и вся. Для него Ли Лань была всего лишь игрушкой, которую не жалко выбросить. Смотря на искаженное лицо брата, отвращение которое юный дракон испытал ураганом промчалось по каждой клеточке его тела. Не контролируя свою магическую силу — вырвавшуюся из-под контроля и вихрем налетевшую на Ян Ву, заставив того упасть на колени, и с удивлением взглянуть на него. На их памяти это было впервые когда Ян Се смог поставить его на колени, используя простую ауру. Через мгновение младший принц был захвачен в тугое кольцо из языков пламени выпущенные королевскими стражами, пришедшими на всплеск агрессивной ауры. Поднявшийся с колен новоявленный король приказал отпустить принца, сказав что они просто немного повздорили. Окинув удаляющуюся спину брата изучающим взглядом Ян Ву опустился на трон. Сегодня, он увидел в младшем брате достойного соперника который все это время скрывал свою мощь. Такого надо либо держать подле себя, наблюдая за каждым его шагом, ну или избавиться, чтоб в дальнейшем не возникло неприятностей, а зная младшего неприятности обеспечены, Ян Се никогда не простит того как он поступил с Ли Лань. Этот дух морской змеи единственная кто может держать его в узде, а значит, пока не время отказываться от нее. Новостькоторую его брат свалил ему на голову во время очередного совета, который состоялся почти сразу же после свадьбы Ян Ву и Мэйли. Была не сказать чтоб неожиданной, напротив Ян Се ожидал нечто подобное, правда, не так скоро. Согласно договору, будь он не ладен! Обе стороны: Драконы и Фениксы, обязаны были вступить в брачный союз если были претенденты. Несмотря на то, что Да Ян не стала королевой по причине своего… недуга, она все равно должна была войти в их семью, даже в качестве наложницы. От только сама принцесса была категорически против такого расклада. Поэтому уговорила отца на брак с младшим принцев Драконов. Да Му будучи сторонником старых традиций поначалу ничего не хотел слышать. Но, под напором дочери пошел на уступки. И с этим предложением Король Фениксов пошел к Ян Ву. Ко всему прочему принцесса в ходе этого замужества могла остаться в своей стране. По сути брат красиво избавился от него, и две стороны назревавшего конфликта вроде бы довольны, и претензий ни у кого не возникло. Самым отвратительным в этой ситуации было невозможность отказаться от столь щедрого предложения. Отказ приравнивался к неподчинению королевского приказа, а значит являлось изменой за которую полагалась смертная казнь. День для свадьбы Ян Се был тщательно отобран астрологами. Свадьба второго принца, обязана была быть яркой. По улице шел караул ведущий свадебную процессию. Золотой паланкин, с высоким потолком несли 16 человек, он был украшен золотыми вышитыми фениксами, сверху вниз паланкин окружен дорогими жемчужными нитями. В королевской усадьбе Ю Со все члены семьи выглядят счастливыми, за исключением одного человека. Посреди парадного коридора стоял Ян Се, уже одетый в длинные алые, шелковые одежды. Его блестящие чёрные волосы спадали ниже плеч. Ян Се смотрел вслед медленно приближающейся процессии. Его лицо помрачнело. Голову принцессы — Феникс покрывала красная вуаль, закрывая ее глаза. Выглянув из паланкина, Да Ян приподняла ткань, увидев протянутую белоснежную руку. Ян Се помог ей выйти из паланкина. Стоя плечом к плечу с будущим супругом, Да Ян смотрела на него сквозь свадебную вуаль. На нем была нефритовая корона младшего принца в виде бескрылого дракона. От него исходила сияющая слегка холодная аура, которая обдавала их холодным ветерком. Взяв ее за руку Ян Се провел девушку сквозь толпу. Молодой Король Драконов величественно восседал на троне, одетый в золотую мантию, он был довольно серьезен. Рядом сидела королева. С правой стороны сидел Король Феникс — Да Му. Ян Се с тоской во взгляде посмотрел на Ли Лань сидевшую по левую руку от Ян Ву. Совсем недавно Ли Лань стала его наложницей, младший принц — дракон, вернее уже кронпринц Фениксов подумал о том, что брат все же сделал все возможное, чтоб обезопасить себя: красиво выпроводил его с семьи, и прикрылся Ли Лань. Первый поклон был отдан Небу и Земле, второй — предкам, и третий супруги поклонившись друг другу. Совсем скоро младший дракон должен будет покинуть земли в которых он вырос. Лошади выстроились в линию перед поместьем. Сев на свою лошадь Ян Се сразу пустился в галоп оставляя прошлое позади себя. В полдень Ян Се увидел над верхушками деревьев смутные очертания огромного замка. Мужчина остановил лошадь напротив входа и тут же спрыгнул с нее выпрямившись, и глядя на роскошный замок перед собой. Казалось, он был отстроен из белого нефрита. Два отлитых из золота феникса на входе сияли, стоя на солнце. Войдя во дворец Фениксов ледяной дракон думал от том, что навсегда попрощался со своими родными. Кто же знал, что эти самые родственники напомнят о себе. В один из дней ему пришло письмо от Короля Драконов, с известием о смерти отца. Проигнорировав послание с приглашением он выбросил его в костер. Пожалуй это было первое и единственное письмо написанное братом. Проходили года, его отношения с Да Ян потихоньку начали налаживаться, хотя он и не воспылал к ней нежными чувствами, та и сама принцесса по всей видимости немного остыла, они жили не в согласии. Единственным очерняющим фактом являлось слабое здоровье Да Ян из-за которого она не могла родить наследника. При этом она категорически запретила мужу заводить наложниц. Через пару лет весь дворец хоронил Короля Фениксов. Который умер так внезапно для всех. Ян Се не испытывал каких бы то ни было чувств к почившему королю. Так, с легкого взмаха руки его супруги он стал Королем Фениксов. Чему он был не очень-то рад. Ян Се никогда не стремился к власти и короне, но его никто не спрашивал… вообще никогда, судьба казалось издевалась над ним, окуная его куда ей было угодно, делая из него бесчувственную глыба льда. Все его жалкие попытки сопротивляться, идти своим путем приводили к потери близких людей.

***

Зайдя в детскую в которой спал его сын, он подошел поближе. Смотря как СяоЭр перевернулся с одного бока на другой, откинув теплое одеяло, мысли Ян Се возвращают его в то далекое прошлое. Забыть которое он наверное не сможет никогда в жизни…

***

Ночь. Полная луна не в силах осветить беззвёздное ночное небо. Тёмные облака плывут по небу, время от времени погружая всё вокруг в темноту. Он вышел из леса, оставляя его позади. Идя по дороге между темных кустов. В мареве света показались очертания дома, Ян Се ускорил шаг. Получив письмо от Ли Лань несколько часов назад в котором она просила помощи, он не задумываясь отправился в путь. В том что произошло что-то серьезное он не сомневался. Одетый в черное Ян Се остановился у дверей, осмотревшись и убедившись что тут только он, мужчина постучал в обшарпанную деревянную дверь. С минуту дверь никто не открывал, Ян Се было подумал что, ошибся местом. И только он собрался отойти, чтоб осмотреть местность как за закрытой дверью послышались шаги, дверь скрипнула, и слегка отворилась, показалась тоненькая женская фигурка. Ян Се узнал в девушке личную служанку Ли Лань. — Вы наконец то пришли! — тихо воскликнула она, отступая и давая ему пройти внутрь. — Проходите, проходите госпожа ждала вас. Приди вы чуть позже и могли бы опоздать. — Служанка быстро тараторила, не давая ему ничего спросить. Войдя в маленькую комнату освещенную лунным светом, мужчина увидел стоящую спиной к нему женщину смотрящую в окно. Впервые увидев Ли Лань за долгое время, Ян Се понял, как сильно скучал. Он застыл на месте не в силах подойти ближе. — Ян Се. — Женщина повернулась к нему, и прежде чем он смог рассмотреть ее лицо Ли Лань сделала шаг вперед — скрываясь во тьме. Послышался скрип кровати. — Прости… — Тихим почти неслышным голосом проговорила она. — Прости что так долго не вспоминала о тебе. — Ты не должна извиняться. — Ян Се сделал пару шагов, оказался рядом с кроватью, не решаясь присесть на нее. — Нет, ты не понимаешь… ты наверное до сих пор сердишься на брата? — Ли Лань подняв голову, посмотрела на мужчину. — У меня совсем не осталось времени, а тебе так много надо рассказать. И тут до Ян Се дошло что именно его напрягло во внешнем виде Ли Лань. Жизненная сила морской змеи с каждой секундой угасала. — Что с тобой произошло? — опустившись на колени он посмотрел в ее глаза, которые уже почти утратили свет жизни. Ли Лань помотала головой. — Сейчас это уже не важно… Ян Се прошу… — она взяла его за руку. — Выслушай! И он принялся слушать, и с каждой фразой его наполняла злоба, на себя и брата. За то что брат оказался настоящим упертым бараном. А сама то? Разве он лучше? Кто решил ему приехать тогда на похороны отца?! Приеду он тогда и все могло бы пойти по другому пути… — Мы поняли чем был отравлен отец, только после обнаружения яда у себя в крови. Ху Хеи— единственный яд способный убить дракона, необычайно редкий. Растение с которого он добывается, растет раз в тысячу лет. Оно является токсичным и его ужасно трудно вырастить. — Когда Ян Ву обнаружил у себя яд, он решил что тебе не следует знать об этом. Он запретил вмешивать тебя во все это, говоря, что справится сам. Но. Он недооценил Мэйли и ее отца. Когда он понял что слишком поздно Ян Ву отослать меня со дворца. — ладонь в руках Ян Се с каждой секундой становилась все холоднее. — Ты должен мне кое-что пообещать. Поклянись что, выполнишь мою просьбу. — Клянусь. — одними губами проговорил Ян Се, смотря на бледную Ли Лань чье лицо бледнело все сильнее с каждой секундой. Белоснежное лицо духа водной змеи скопилось на бок. — Ся Сяо! — В комнату вошла та самая служанка, держа на руках двухмесячного ребенка. — Госпожа — Ся Сао держащая ребенка на руках подошла к кровати. Ян Се удивленно посмотрел на младенца. — Когда Ян Ву отсылать меня сюда, то не знал что я ношу ребенка. Я прошу тебя, присмотреть за ним… когда меня не станет. — Голос женщины был слабым, ее глаза наполнились слезами. — Если Ян СяоЭр будет с тобой, тогда мне будет спокойнее. Ян Се не в силах отказать Ли Лань пообещал заботиться о ее ребенке. Женщина наклонившись к краю кровати полезла рукой под подушку, достала от туда круглый золотой нефрит в виде свернувшегося дракона. — Это же… неужели символ власти племени Драконов?! — Ян Ву прекрасно знал, что не сможет выжить после того как яд попал в кровь, сейчас только вопрос времени когда яд добьет его. Он отдал мне королевский нефрит, сказав что этот нефрит должен принадлежать потомкам Дракона-основателя. Без него генерал не сможет править пламенем Дракона. Ты последний из рода основателей, нефрит по праву принадлежит тебе. — Женщина вложила небольшой гладкий камень ему в ладонь. Встав с кровати подошла к младенцу и что-то тихо прошептала спящему  СяоЭру. Повернувшись к Ян Се женщина приподнявшись на носочках поцеловал его в краешек губ. После, ее тело превратилось в бестелесный дух который развеялся в лунном свете. Ян Се наблюдая за мерцающим сиянием, почувствовал на своих щеках мокрые дорожки от слез, он не плакал с того самого дня как похоронил мать. Повернувшись к служанке продолжающей прижимать к себе ребенка, который казалось даже сквозь сон почувствовал потерю матери, так как начал канючить. - Приветствую короля драконов. — Ся Сао насколько это было возможно поклонилась. Поморщившись от этого обращения он спрятал нефрит во внутренний карман одежды. Ян Се не любил весь этот дворцовый этикет. — Ты отправишься со мной, СяоЭру нужна будет няня. — Слушаюсь! Выйдя с дома Ян Се найдя неподалеку одиноко стоящее Фиалковое дерево, которые так сильно любила Ли Лань. Мужчина сделал небольшой надгробный алтарь. В царство Фениксов они вернулись ближе к обеду. Через месяц до царства дошла весть о смерти короля драконов. Ян Се собрав немалое войско выдвинулся в царство Драконов…

***

Вся жизнь Ян Се состоит из обрывочных воспоминаний о прошлом, из которых он не стремиться выбираться. Единственное что заставляет его возвращаться в настоящее — клятва данная давным-давно. Передав Нефритовую корону — короля драконов своему сыны, навсегда попрощавшись с Да Ян, Ян Се покинул столицу объединенных государств. Он поселился в небольшом домике напротив которого росло Фиалковое дерево с надгробной статуей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.