ID работы: 9220222

После.

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Со дня праздника прошло пару дней. Чем дальше тем меньше надежда, надежда на то, что мы сможем придумать как вернуть всех назад, я практически вижу как она медленно ускользает сквозь пальцы. Сегодня я позволила себе просто лежать в постели уставившись в потолок, прошло два с половиной года а до сих пор болит...Почему? Парни куда то разбрелись может быть тренируются в зале на цокольном этаже штаба, проверять не было никакого желания, я привела себя в порядок и направилась вниз проходя мимо лаборатории Старка. Взгляд зацепил корешок книги по квантовой физике. Квантовая физика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Подхватив книгу я направилась вниз погрузившись в чтение удобно устроилась закинув ноги на стол. — Что, планируешь план по захвату вселенной? - Барнс как обычно подкрался незаметно он был расслаблен футболка липла к телу покрывшись мокрыми пятнами очевидно он был на пробежке. — А...это -я кивнула на книгу резко захлопнув ее, ответила: — Тот кто это написал немного умнее меня, ну разве что чуточку,- хитро усмехнулась я глядя на него. Бакки направился к холодильнику с водой. Достав одну бутылку жадно отпил с горлышка. — Как он?-поинтересовалась я. — Ты что занимаешься прослушиванием телефонных разговоров?- он оторвался от воды проговорив. — Я шпионка этого не отнять, не зря я дослужилась до десятого уровня, когда работала на Щ.И.Т. И к слову, была весьма ценным сотрудником Барнс... и нет, разговоры я не прослушиваю. Оценив мою шутку Бакки приглушенно рассмеялся затем резко нахмурился. —В твоих профессиональных качествах не сомневался, никогда, он в норме... хотя думаю просто делает вид, это ведь Стив, даже после смерти его матери он пытался быть сильным и независимым, так что... Он натянуто улыбнулся проходя мимо направился к лестнице, затем остановился развернувшись в пол оборота. — Чем займешься? — Я...не знаю, не знаю...вся моя прежняя жизнь концентрировалась на работе. А сейчас, я просто в какой-то выгребной яме, из которой нет выхода,- растерянно пробормотала я сложив руки на груди. Бакки кинул сочувствующий взгляд на меня и направился к себе, я прекрасно знала, что он чувствует себя тут не в своей тарелке. Он одиночка сам по себе...вся его жизнь пропитанная ложью, его использовали для совершения чудовищных вещей, но он по прежнему тут, с нами, со мной... Я бы уже давно пустила пулю себе в лоб на его месте. Стив не зря боролся за него, поставив на кон всё что у него было, он пошел против системы и своих принципов, ради друга. Я готова сделать тоже самое ради каждого из них, отдала бы все на свете только что бы повернуть время вспять. Не знаю, сколько я просидела неподвижно на одном месте, но за окном уже стемнело, казалось бы я слишком много копаюсь в своих мыслях, но в них я свободна.... Наконец-то поднявшись, я устало потерла затекшую шею ладонью, как вдруг услышала отдаленные глухие удары на нижних этажах. Спустившись вниз двинулась вдоль по слабо освещенному коридору. Стив стоял спиной ко мне и отчаянно молотил грушу, когда он приехал? почему я не слышала... задалась вопросом я. Удар, еще один, он ожесточенно работал руками пот стекал по его лицу огромными каплями, что то бормоча себе под нос он шумно дышал сквозь стиснутые зубы. Складывалось впечатление что мыслями он не здесь, а где то очень далеко. Наблюдая за разворачивающейся картиной я медленно подошла к нему. — Стив, что-то не так?....Стивен!!!-коснувшись его плеча взволнованно произнесла я, он все так же продолжил бить грушу пока та не слетела с петель, выпотрошив все свое содержимое на каменный пол. — Все не так!- рявкнул он от чего я впала в ступор растерянно хлопая глазами отшатнулась. — Извини,-он схватил полотенце протирая им лицо развернулся и в упор посмотрел на меня. — Не ожидала тебя здесь увидеть в ближайшие дни,-пытаясь сгладить разговор произнесла я. — Мои соседи, не совсем понимают моего депрессивного настроения,- он кивнул на разорванную грушу, его грудь резко вздымалась и опадала от учащенного дыхания. Мы стояли молча глядя друг на друга каждый боялся проронить хоть слово, и нарушить тем самым этот хрупкий мир, что сейчас живет своей жизнью между нашими телами. Внезапно он резко двинулся на меня, притянув к себе за талию впился своими губами в мои, наши губы терзали друг друга, каждый вкладывал в этот поцелуй всю свою боль и тоску, что копилась и нарастала день ото дня. Не могу оттолкнуть его, а должна....его руки блуждали по моей спине. Еле оторвавшись от его губ я рвано хватала ртом воздух. Обхватив обеими ладонями мою шею большими пальцами он слабо поглаживал мои щеки тем самым стирая слезы, что непроизвольно катились из глаз. — Наташа,-прошептал Роджерс прижавшись своим лбом к моему. — Не нужно,- я закрыла глаза постепенно восстанавливая дыхание. — Кем мне быть для тебя?-с легкой улыбкой на губах прошептал он. — Будь мне другом...-ответила я резко распахнув глаза, когда то, он просил меня об этом, но я подвела его. Он криво улыбнулся на мою реплику протяжно вздохнув, затем аккуратно заправил выпавшую прядь волос мне за ухо. — Жизнь непонятная штука, Роджерс. — У тебя есть время разобраться,- немного отстранившись чтобы заглянуть в мои глаза он продолжил: — Я не буду больше давить на тебя, я знаю о процедуре инициации, и мне очень жаль Нат,- он с силой сжал губы на последней фразе, будто пытаясь удержать рвущиеся слова наружу, затем продолжил: — Я всегда буду рядом, не важно как, но мы вместе, поверь главному авторитету в вопросах ожидания, ждать я умею... Я несильно сжала его руку в своей не разрывая зрительного контакта, этот поцелуй, так он прощался со мной... он наконец решил отпустить меня и всю эту ситуацию... — Спасибо, Стив... — Ты, гораздо лучше чем думаешь о себе,-он легко коснулся губами моего лба, затем отстранился подняв с пола свою спортивную сумку и направился в сторону выхода. — И, Стив! — Да?- на секунду он остановился обернувшись в мою сторону. — Шерон, она хорошая,- еле заметно улыбнувшись полушепотом произнесла я, он лишь сдвинул брови на переносице задержав свой взгляд на моих глазах, затем развернулся и направился на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.