ID работы: 9220223

Чёрный орёл

Гет
NC-21
В процессе
294
автор
Размер:
планируется Макси, написано 923 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 1724 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Приятная тишина. Солнечные лучи проходят сквозь стеклянные окна и освещают уютную кухоньку, жареные и масленные запахи в которой уже стали привычными и въелись в сознание. Никого нет. Абсолютное блаженное одиночество. И идеальное время для того, чтобы сосредоточиться на этом важном письме и тщательно подумать о своих делах. Кончик пера аккуратно прикасается к белому, слегка потёртому листу бумаги, выводит стройные буквы и прямые предложения, что несут в себе определённую мысль. Загробное молчание. Небольшое помещение настолько охвачено глубоким безмолвием, что даже тихие шаги и шорохи за дверью остались незамеченными. Послышался такой звук, будто кто-то прильнул к двери и внезапно остановился, отдышаться. Казахское ханство оторвалась от своего занятия и подняла свой взгляд на дверь, что слегка пошатнулась под тяжёлым весом. "Оянды", (проснулся) - презрительным тоном пронеслось у неё в голове и убрав перо с чернилами на место, она сложила руки и приготовилась к очередному театру. Дверь робко и неуверенно открывается. В тонкой щели показался Российская империя, что еле как стоял на месте, чуть шатаясь на своих ослабевших ногах. Глаза его полузакрыты, выражают нечто иное, как измученность и примирение с самим собой. - Заходи уже, чего уж там? - грустно усмехнулась девушка. Послышался безысходный протяжный вздох. Дверь открывается пошире. В кухню, окаменелыми и обрывистыми шагами из-за ватных ног, входит он. Его утренний вид оказался совсем неважным. Под глазами заметны тёмные мешки, круги. Сами белые глазные яблоки покраснели по краям, стали видны артерии. Лоб вспотевший. Шея затекла. - Спасибо, - сухо прошептал он осипшим голосом и отвернулся. - Ой бай... А что это с тобой? Неужто, так плохо после вчерашнего? - с некой издёвкой спросила казашка, всё это время наблюдая за пьяницей. - Не начинай, прошу, - поморщился он от мигрени, стоя спиной. - Ой, это ещё кто у нас начинает. - Есть попить? - сменив тему, задал он вопрос, повернувшись лицом. Внешность его совсем потухла, а флаг словно выцвел. И всё это дополняют непрерывные головные боли и знойное жжение в горле, которое как будто превратилось в раскалённую пустыню. - Да, есть. Кувшин с водой, стакан рядом, - указала она, складывая своё написанное письмо. - Нет, не это, - отказался он, начиная открывать шкафы и коробки в поисках заветной банки. Тут, его жадный взор пал на спасительный предмет. Стеклянная банка с засоленными огурцами и огуречный рассол. Во рту начала активно выделяться слюна, и почувствовалась какая-то кислая горечь, при виде этого чуда от похмелья и болей во всём теле. Потянувшись дрожащими руками к этой банке и взяв её в руки, он сорвал крышку сверху и принялся залпом пить этот рассол, делая большие глотки. Резкий запах мгновенно же врезался в нюх, желудок от счастья скрутило в тоненькую корочку - так он рад был смочить своё высушенное горло. Столько блаженства доставилось в его измученный организм, столько наслаждения, что аж по коже пробежался табун мурашек. Глаза закатились от непередаваемого удовольствия. Напившись этот рассола сполна, он снова поставил банку на место. Дыхание участилось, сердце забилось сильнее и стало слышно в висках, голова закружилась от пережитых ощущений. Во рту сразу почувствовалась влажная свежесть и приятная прохлада. И мысли даже привелись в порядок. Лицо посветлело, флаг вновь стал светиться и переливаться привычными яркими оттенками, как раньше. - Огурцы? Серьёзно? - полюбопытствовала Казахское ханство, что всё это время наблюдая за ошалелым русским. - Ты не поймёшь, - ответил он нормализовавшимся голосом, закрывая банку крышкой снова. - Где все? - спросил он, оглянувшись кругом и заметив, что поваров и поварих, которые в этой столовой буквально живут, на этот раз нигде нет. И это показалось очень странным и необычным. - А вот все ушли в город за продуктами, потому что они закончились, - ответила свидетельница утреннего происшествия. - Вот так всегда. Сначала дотянут до того момента, пока в доме не останется последняя крошка хлеба, а потом идут исправлять ситуацию, - выругался Россия, подойдя к столу, за котором сидела женщина и сложил свои руки на спинку стула, думая, сесть ли ему рядом с ней? Останется ли он жив после такой "наглости"? - Есть только хлеб. Но он старый, - с лёгкой улыбкой, что упрятала в себе едкую, но безобидную усмешку, ответила кочевница, сделав глоток тёплого чая со своей кружки. - Это понятное дело. А ты почему не пошла? - живот начинал по-маленькому урчать из-за внутренней пустоты. - Кто ж тебя здесь одного, бедного оставит? Да и, город я не знаю. Никогда здесь не была, сам понимаешь, - дала она ответ, опустив задумчивый взгляд. Российская империя, зачем-то, сам того не осознав, принял её ответ во внимание и учёл. Непроизвольно. - Ну вот, теперь мы вынуждены ждать их. Казахское ханство принялась перечитывать своё письмо, написанное для биев и султанов, вдумчиво вчитываясь в каждую строчку и перечисляя по памяти, ничего ли она не забыла и всё ли здесь правильно. - Ага... - Как давно они ушли? - всё же выдвинув стул, приземлился он на место. - Туфф, Россия, не отвлекай! Ну где-то не так давно, не знаю я! - раздражённо фыркнула она, серьёзно нахмурившись, снова погрузившись в письмо. - Мм, всё ясно... О, так можно же нарвать фрукты и овощи с сада! И что-нибудь приготовить... - осенило его, и он обнадёженным взором взглянул на азиатку, мысленно рассчитывая на то, что это сейчас пойдёт и сделает за него она. - Ага. Иди нарви, - кратко прыснула она в ответ, вставая с места и всё ещё смотря в письмо, уходя с кухни, так как отлично поняла, что здесь ей сосредоточиться уже не дадут. - Я? - ошеломлённо выделил он слово, развернувшись назад и состроил крайне удивлённую мимику лица, будто его сейчас приговорили к смертной казни. - Я никуда не пойду, мне некогда, - с этими словами она вышла из кухни, с деловыми мыслями "Я никому ничего не должна". - Вот те раз... - изумлённо протянул он, сложив руки на стол и устало прикрыв свои глаза, сжав губы от досады. Действительно. А чего он ожидал? Она ведь ему никто, чтобы быть прислугой и готовить завтраки в постель. Придётся бедному русскому, с головной болью и тяжестью во всём теле, сделать это самому. Правда вот, готовить он не умеет совсем...

***

Спустя некоторое время РИ стоял на кухне и перемешивал, неаккуратно и нерационально нарезанные дольки овощей и фруктов в кипящем котле, сам удивляясь, что за кашица у него получилась? Ладно, по крайней мере, это лучше, чем совсем ничего. И заправил он это "лакомство" чем-то непонятным. Если кратко, то он отважился приготовить фруктово-овощной суп, так сказать, развить свои "навыки", ибо помирать с голоду он не собирается. А запах от этого супа, мягко скажем... Не из самых приятных и одурманивающих. Совсем не доверяя своим кулинарным способностям, которых совершенно нет, он налил бульон себе в тарелку и подошёл к столу. Недовольно покосившись в блюдце с какой-то непонятной пищей, он взял ложку и набрав немного бульона с кусочками овощей и фруктов, потянул всё это ко рту и начал пережёвывать. Спустя секунду выражение его лица приняло жалкий вид. Он поморщился и силой закрыл себе глаза от столь противного чувства во рту. Этот суп... Даже супом невозможно назвать. Какая-то горячая недокипячённая вода с перемешенными плодами. От этого "бульона" тошнить начало, и желудок только ещё больше скрутило. Да. Не его это дело, не его. Не умеет он ничего готовить. Противный вкус. Запах не лучше. Это только на помойку выливать, даже собак этим жалко кормить. С великим трудом он всё же проглотил эту странную "жижу", из-за чего этот привкус обжёг весь организм. Всё это захотелось выплюнуть обратно, но он переборол своё желание. - Ты сам себе всё же приготовил? - разрушил тишину голос Казахского ханства, которая подошла сюда относительно недавно и удивилась такому редкому поступку русского. - Конечно, - утвердительно кивнул он головой, не подавая вид, что ему невкусно. - Аа, ну так ешь, - усмехнулась она, пройдя дальше в кухню. По его лицу она уже поняла, что не так, и решила разоблачить монарха. - Ну так и ем, - сказал он, неуверенно подвинув тарелку к себе поближе и взяв ложку, вглядываясь в эту кашицу, которая поидее, должна быть супом. - Только я не могу есть, пока на меня смотрят, - процитировал он, когда казашка села на стул напротив него и принялась пялиться на него своими глазами. - Да брось, мы всегда с тобой едим вместе. Там, в гостиной, каждый день. Чего это ты сейчас не можешь есть? - сверкнула она своими загадочными очами, посмотрев в это блюдце. М-да. То, что славянин приготовил, и вправду оставляет желать лучшего. - Вообще-то, у меня получилось довольно неплохо! Не надо начинать ссору на пустом месте! - сорвался Россия, агрессивно взяв ложку в руки, и намахнув порцию побольше, взял это в рот, стараясь сдерживать невозмутимое выражение лица. Хотя, его глаза заметно поникли, но по-прежнему держат зрительный контакт с женщиной. Спустя несколько секунд РИ стал закрывать свои глаза, не в силах больше выдерживать эту гадость во рту. Губы Казахского ханства чисто случайно, предатальски растянулись в широкой и усмешливой улыбке, и еле сдерживая смех, она прикрыла своё лицо ладонями. Тихие смешки всё же вылетали из её уст, как только она не пыталась их сдерживать. - Чего ты смеёшься? Очень вкусно, вообще-то! - с усилиями проглотив этот отвратительный бульон, Российская империя обречённо вздохнул, осознав, что уже нет смысла пытаться что-то доказать. Сидя на стуле, казахская девушка согнулась пополам, наклонившись вниз, всё ещё не открывая своего лица. Она смеялась хоть и не во весь голос, но было слышно немного. В процессе своего "лёгкого приступа" она мямлила "прости", "извини", так как ситуация сложилась крайне некомфортно. - Прости, прости... Россия... - успокоившись и отдышавшись, она снова села нормально, убрав руки со своего лица. Русский угрюмо нахмурился. - Это вообще съедобно? - с яркими глазами проговорила она сквозь небольшой смешок. - Ладно, признаюсь, я не умею готовить! - громко воскликнул он, скрестив руки на груди. - А вот это плохо, - отрезала та, встав с места и взяв тарелку с неудачным завтраком, вылила это всё обратно в котёл. Благо, что РИ хоть не много приготовил. - Надо бы учиться. - Да когда? - сложил он голову на правую руку, согнув её в локте. - Да вот, вместо того, чтобы пить свою гадость. - Ну скажешь тоже, - буркнул он. - А почему бы и нет? Твоя алкоголь - это какое-то изобретение дьявола. Сам же себя и убиваешь этой дрянью. Эхх, Россия... Ладно, сейчас всё исправим. Придут Марья с остальными - и будет тебе настоящий завтрак, - с этими словами кочевница сдалась и принялась исправлять положение, приготовив действительно вкусный суп и утолив жажду голода русского. После небольшого перекуса монарх отправился в свою комнату. Повара должны были прийти очень скоро, так что, можно и потерпеть их возвращения и более полноценного приёма пищи. Он шёл по направлению в свой кабинет, поднимаясь по лестницам, чтобы просто покопаться в своих архивах и в случае нахождения недоделанной работы или нерасмотренных вопросов, доделать их. Оказавшись где-то на середине длинной и закрученной лестницы, его окликнули сзади. Обернувшись, он увидел, что к нему поднимается Казахское ханство, которая явно жаждет сказать ему что-то очень важное и срочное. - Ну прямо нигде от тебя не спрячешься. Везде меня найдёшь. Ты что, следишь за мной? - в шутку съязвил он, скрестив руки перед собою. - Да-да, мне больше нечего делать, как не следить за тобой, - она немного поднялась и оказалась на две ступени ниже славянина. Второй продолжал смотреть на неё после того, как она замолчала, готовясь выслушать её речь. - Слушай, ты сегодня не пей ничего. Может, всё-таки немного подумаешь и начнёшь бросать пить? - пока что спокойной и сдержанной интонацией постаралась объяснить ему азиатка. Конечно же, ответа "хмм, а ты права, хорошо, прямо сейчас же и брошу" она явно не ожидает так сразу, так что, она постаралась морально подготовиться к многократному отрицанию идеи и борьбы со здравым смыслом. - Вот тебя это как-то тревожит, беспокоит, да? - нервно спросил русский, недовольно нахмурив брови. Снова ему предстоит слушать эти нудные нотации. Да кто она вообще такая, чтобы приказывать ему, что можно делать, а что нельзя? Она его будущая колония, которая обязательно лишится своей независимости и государственности, она не имеет права ничего командовать своему будущему господину! Именно так и голосила одна сторона Российской империи. А другая сторона шептала о том, что эта женщина абсолютно права, и настолько запускать себя нельзя, надо приводить свои мысли в порядок и завязывать с алкоголизмом. Но, как заметно, эта сторона "шепчет", и её шёпоты пока не доходят до слуха России. - Да, меня это очень тревожит! Ты хоть видел себя со стороны в пьяном состоянии? Ты же начинаешь лезть ко мне и приносишь много неудобства. По-твоему, я должна это терпеть? - возмущённо воскликнула она, смотря вверх и яростно глядя русскому прямо в глаза. - Это потому, что я не контролирую себя, что непонятного? - измученно простонал он, прицокнув языком. - Вот в этом-то и вся проблема! Открой глаза, алкоголь погубит тебя, Российская империя! - намеренно полностью произнесла она его имя, чтобы напомнить мужчине, кем он является на самом деле. - Слушай, я тороплюсь. Вообще-то, я шёл к себе, у меня дела незаконченные, а ты остановилась прямо на лестнице, идеальное место нашла для разговора! - он уже разворачивался и собирался уйти от беседы, как его резко схватили за запястье руки и повернули к себе. - А ты не уходи от темы. Это очень низкий поступок слабого человека, знаешь? - Да кто ты такая, чтобы мне указывать? - также повысил он голос, вырвав свою руку из хватки девушки. - Почему ты такой упрямый, и не хочешь... - взмахнув руками и также сорвавшись с цепи, она случайно пошатнулась назад. Каблуки её сапог заступили за край ступени, и она потеряла равновесие, ощутив, что начинает падать назад. Прямо с лестницы. Не без рисков получения тяжёлых травм. Увидев это, РИ сразу же ожил. На основе своего рефлекса, он мгновенно двинулся вперёд и успел поймать Казахское ханство, которая чуть не повалилась назад и не полетела со ступеней вниз. Тем самым, уберёг её от падения. Пролетели доли секунды. Сейчас они стоят друг к другу слишком близко. Одной рукой мужчина бережно обхватил женщину за талию, а второй держал за руку, слегка потянув на себя. Сейчас они находятся на одной ступени, рядом. Казахское ханство, что прежде зажмурилась и была готова принять свою участь, ошеломлённо распахнула свои глаза. На себе она чувствовала тёплые и нежные прикосновения. Она оказалась чуть ли не в чужих объятиях, целиком и полностью. Осторожные руки в белоснежных перчатках прикасались к её спине, её рукам, талии, практически прижимая к себе за такие части тела. РИ стоял и сам потрясённый своей реакцией, глядел на неё, всё ещё не в силах принять своё действие. Отпустить её он не мог, так как та ещё не пришла в себя. Как же близко они стоят друг к другу, очень нагло нарушая личные границы и пространство. Сердца умиротворённо и одновременно бешено трепыхались в такт друг другу. Дыхание замерло. Спустя секунду между ними зафиксировался прямой зрительный контакт. Осознав всю серьёзность и неловкость ситуации, Казахское ханство резко дёрнулась в сторону, силой отпихнув от себя чужие руки. Дыхание участилось, губы слегка приоткрылись, глаза расширились. - Аа... - шокировавшись от такого действия, промямлила азиатка что-то, опустив смущённый взгляд вниз. Вдруг, она почувствовала, что её лицо внезапно загорелось. Стало очень жарко. К коже прильнул поток разгорячённой крови, и щёки буквально запылали ярко-багровым румянцем, в связи с чем ей пришлось опустить голову и немного отвернуться, чтобы скрыть это от чужих глаз. Российская империя сам лишился дара речи и не знал, что ему сказать. Ситуация до невозможности сконфузила оба государства. - Да, - автоматически вылетело из уст потрясённого России. Он сложил руки в карманы. - Ээ... Да... - от незнания повторила голубая страна, растерянно забегав глазами и прикусив нижнюю губу. - Не пей сегодня лучше... Голова ничего не соображала. Мысли будто встряхнулись и перемешались в одной миске, словно ингредиенты салата. - Ага, - закивал головой славянин, нервно взглотнув. Что происходит? Их обоих накрыла разбушевавшаяся волна каких-то неизведанных незнакомых ощущений. Причём, очень приятных, приносящих теплоту душам и окрылённость сердцам. - Ну всё, я, наверное, пойду, там дела у меня... Да. Да, - зациклившись на слове "да", монарх постарался избежать контакта и столь некомфортного обстоятельства и уже точно собрался уходить. - Да. Хорошо, - также согласилась казахская девушка, в смятении просверливая своим взглядом пол под собой, державшись руками о перилла лестницы. Таким образом они разошлись друг от друга. Российская империя старался забыть об этом случае и не вспоминать его больше. Ну подумаешь - уберёг от падения с лестницы, не стоит разводить бурю в стакане. К тому же, он - властная и всемогущая Империя, как ему сказали, а значит, слишком лёгкие и "ванильные" мысли выветрились из его разума, и он смог быстро настроиться на предстоящую работу. Правда, перед этим, липкое ощущение того, что он подобрался к Казахскому ханству слишком близко и даже сумел положить свои руки ей на талию и прижать к себе, не отпускало его. Да, пусть это и получилось произвольно, чисто случайно, он же не выбирал изначально, куда сложить свои руки? Но всё-равно, на ладонях ещё оставалось такое ощущение. У Казахского ханства сердце сошло с ума. Всё, что сейчас было - всё это оказалось неправильным. Ей не надо было падать, и тогда, такой ситуации бы и не возникло. Ей не надо было идти за ним, чтобы воспроизвести беседу, и тогда, шансов нарваться на эти неприятности тоже было бы меньше. Ей вообще не надо было приезжать в этот дворец, и она избежала бы множество подобных ситуаций. Как она посмела подпустить к себе чужого мужчину так близко? Как она позволила себе оказаться в чьих-то руках? Это всё неправильно. Её будут осуждать за это недоразумение. Она совершила грех, она совратила... Но дело не только в этом. В тот момент в её мыслях мгновенно пронеслось какое-то очень странное чувство. Ей вдруг резко захотелось ещё сильнее прижаться к своему спасителю, остаться в этой тесноте и тёплом уюте навсегда, закрыть глаза и перестать думать о вечно тревожащих её проблемах, что не покидают её голову ни на один день и мучают, изгрызая изнутри всю плоть и впуская в кровь яд своими острыми клыками, сверкая страшными глазами в дремучей темноте. Она так устала от всего этого... И эта секунда "расслабленности", необъяснимого желания и внезапной тяги к чужим объятиям длилась, как целая вечность. Так не должно было происходить. Она не имеет права чувствовать заботу и эмоциональный сброс. Слава Богу, что это мимолётное желание прошло через секунду, и она сумела вырваться из этого плена. От того и сердце бьётся обессиленно, а душа воет израненным волком на луну. В светлых очах поселилось отчаяние, а в груди - какая-то опустошённость. Какое-то эмоциональное истощение. Но спустя несколько минут она постаралась образумиться и ушла дальше, заниматься своими делами. Но это не значит, что былые мысли и воспоминания этого события не нависли над ней и ушли, не оставив и следа, нет...

***

Пролетали дни. Прошла неделя. Погода на улице радовала людей. И не знойное пекло, как в раскалённой пустыне, и не льды Северного полюса. Умеренная прохлада. Но к сожалению, все эти дни Российская империя неисправно пил... По вечерам, перед сном было идеальное время для этого дела. Можно ли сказать, что на это была какая-то определённая причина? Нет, как таковой, причины нет. Скорее, это уже просто "въевшаяся" привычка. Нехорошая, пагубная привычка, от которой русский даже и не думал избавляться. Пару раз он всё же попадался Казахскому ханству на глаза, в следствие чего получал долгий выговор, но что может усвоить человек в пьяном виде? Правильно, совершенно ничего. Он просто либо смотрит бараньим взглядом, либо мямлит какие-то нечленораздельные звуки, да и спать ляжет. В других случаях у него не было ни сил, ни желания выходить из своего укромного подвала и идти в комнату на второй этаж через весь замок, так что, он засыпал прямо там, где и пил, на утро вставая и по новой исполняя свой день, вечера проводя за бутылками. Вся неделя у него пестрила алкоголем... У Казахского ханства возникали такие предложения, будто алкоголь настолько въелась в его организм, что она уже даже начинает течь по артериям и венам вместо крови. Пил он очень и очень много, не одну бутылку. Печень его, конечно, страдает не хило, внутренние органы погибают на месте, но сам их обладатель этого не замечает и замечать не хочет. Привычка и необъяснимая тяга гораздо сильнее и мощнее здравых мыслей. В данный момент был поздний вечер. На дворе июнь. Первая летняя пора. Казахское ханство решила именно в этот день проследить за Российской империей. Да, её мудрые слова и подбодряющая "мотивация" монарху не сдались вообще, так что она хочет просто выследить, где же, в каком месте русский пьёт, захлёбываясь в этой гадости. Но сегодня у РИ что-то не было никакой страсти напиться, как всю эту гнилую неделю. Голова болела из-за алкоголя да и, он плохо себя чувствовал. Будто бы неприятные последствия уже дают о себе знать, и его органы медленно, но верно разрушаются, как старые и ветхие избы. ... Лунный свет выглядывает из-за лёгких туманностей и ночных облачков. Звёзды зажглись на чёрном небосводе. Колёса приближающейся кареты стали замедлять свой темп. Движения приостанавливались. Две запряжённые лошади из-за режущего хлеста плетью остановились на месте, предварительно заржав и откинувшись на задние ноги, а после, встав на место. Карета с приезжими гостями, званными, или незванными... Остановилась на месте. Дверь с одной стороны открывается. Оттуда выходит одна страна, выпрыгнув из своего автомобиля и встав ногами на землю. С другой стороны проделываются те же действия. Их было двое. Один был одет в серый мундир с парочкой крестов и одним орденом на груди, и с тёмными брюками. На его плечах накинут чёрный плащ с белым крестом посередине, который развеевался по ветру. На его правом глазу красуется повязка с изображением герба его королевства. Этот тип слился в ночной темноте. Другой одет в такие же вещи, но только чутка отличающимися по оттенкам. - Aach! Was für eine frische Luft! (ах! Какой свежий воздух!) - воскликнул первый тип, вдохнув ночной свежести полной грудью, самодовольно ухмыльнувшись. - Es scheint sich nicht geändert zu haben, (кажется, он совсем не изменился) - второй обошёл карету с другой стороны, подошёл к первому и встал перед воротами особняка, с прищуренными глазами осматривая огромный дворец, видя перед собой размазанный вид. - Zieh die Brille an und du wirst alles sehen! Ich hoffe, du hast Sie mitgenommen. Lass uns gehen, (очки надень, и всё увидишь! Надеюсь, ты их взял с собой. Пошли) - с этими словами эти два типа двинулись вперёд. "Кто это может быть?", - рассуждая в своих мыслях, чей визит может быть таким поздним, Россия спускался вниз на первый этаж, идя на стук в дверь. Казахское ханство почувствовала что-то неладное и поэтому, отвлеклась от своей работы и прильнула к двери своей комнаты, чтобы что-то услышать. Как только РИ открыл входную дверь, то сразу же оторопел от того, кого увидел там... - Российская империя, да не может быть, живой! - Сколько лет, сколько зим! Мёртвая тишина мгновенно же нарушилась радостными и изумлёнными воскликами, громкими откликами и надменными смешками. В открытую дверь, издавая много шума и возни, ворвались никто иные, как королевство Пруссия и Австрийская империя, союзники Российской империи. Показав вид, будто они рады оживлённой встрече, как будто маленькие дети, они оба похлопали хозяина дома по плечу, по спине, кратко обнимая и рассматривая старого друга после стольких лет. Точнее, шума навёл только Пруссия, а Австрийская империя же вёл себя спокойно, в силу своей воспитанности. В это время Россия стоял на месте, как вкопанный, не произнося ни звука и не сделав ни движения навстречу гостям, так как именно такого визита он явно никак не ожидал. Чего это им вздумалось так неожиданно приехать? - Эй, ты чего молчишь, язык проглотил что ль? - всё с таким же ликованием в голосе поинтересовался Пруссия, встав напротив русского и схватил его за лицо, заглядывая тому в покрасневшие глаза. - Боже, Пруссия, Австрия... - наконец-таки очнулся славянин. - Какими судьбами? - ошеломлённо спросил он, закрыв входную дверь. - Тю, ну ты посмотри на него, Австрия, - наигранно-обиженно произнёс король (Пруссия) своему другу, который важно кивнул головой, сдерживая умное выражение лица. - Сам пригласил нас, чисто по-дружески, без всякого намёка на политику, чтобы поразвлекаться да отдохнуть, а сейчас спрашивает очевидные вещи! А ну, покажь письмо, ежели он не верит. После этих слов по велению своего брата, АИ полез в свой внутренний карман и вынул оттуда аккуратно сложенное письмо, послушно протянув его России, что переваривал эти слова в своей голове, совсем ничего не понимая. Недоверчиво покосившись на эту бумагу, русский осторожно взял её в свои руки. На этом письме какой-то корявый и едва разборчивый почерк, кривой и "пляшущий", будто его написал...пьяный?! Это письмо оказалось приглашением, мол, приезжайте дорогие друзья, я по вам очень соскучился, будем просто веселиться и отдыхать от всех дел, будем играть в карты и ещё много чего там интересненького у меня запылилось... "Что это? Я этого не писал", - принялся отрицать славянин очевидное. Но ведь это явно не почерк РИ. По крайней мере, не трезвого РИ. У него изящный и тонкий почерк, красивый и элегантный, а не этот, как говорится, "курица лапой". Ещё и заляпано везде чернилами. Точно... - Что это такое? Это как? - огорошенно переспросил он, протягивая письмо обратно гостям. - Здравствуйте, приехали! Сам написал, а ещё и у нас спрашиваешь? - возмутился король, расставив руки на пояс. "О, Боже мой", - электрическим током пронеслось у него в мыслях. А вдруг, будучи пьяным в какой-то день, он действительно написал это приглашение и отправил им? Да, на самом деле, так оно и было. Но ведь Россия-то и минуты из этого не помнит. "Ой, я дура-а-ак", - принялся он винить сам себя, мысленно вырывая свои глаза и стукая себя руками по лбу. Это угораздило же его так влипнуть... И что теперь делать? Ну не прогонять же их, обосновав тем, что это чистая ошибка? Так будет некультурно, к тому же, они только с дороги. РИ был готов сейчас вернуться в прошлое, в тот день, когда он хотел напиться и написать это письмо, и от всей души надавать самому себе тумаков да пощёчин, чтобы предотвратить эту ситуацию. Ведь он-то в особняке не один сейчас живёт... А что будет, если они втроём встретятся друг с другом? Не нужен тут конфликт на мировой арене между Европой и Азией. - Пригласил бы нас хоть что-ли, накормил с дороги? - навязчиво принялся напрашиваться прусс, подойдя к русскому справа и облокотившись о него, перекинув свою руку тому через плечо и любопытно заглянув ему в глаза своим, одним. - Да, конечно, пройдёмте, - очнулся славянин, принявшись проводить гостей в гостиную. По дороге он отметил себе, что надо подумать, как бы устранить эту неполадку да и, проинформировать об этом кочевницу, предупредить обо всём, ведь и ей тоже будет неудобно. И желательно, прямо сейчас, как только званные-незванные гости отвлекутся. А Казахское ханство с шоком на лице и сама наблюдала за всем этим цирком, часто дыша. Как только эта троица двинулась с пути, она резко же вбежала в свою комнату, захлопнув дверь. Душу настигло липкое чувство тревоги. Повисло какое-то необъяснимое ощущение страха. Нет, про королевство Пруссию и Австрийскую империю она конечно слышала, но не контактировала с ними в живую. А вот сейчас... Одного "клоуна" и так хватало. Приехали ещё двое, чтобы восполнить своё заветное трио? Нет, ну это уже слишком. А что, если они все втроём придут к ней ночью?.. От этой мысли её всю передёрнуло. Кровь застыла в жилах, а конечности заледенели. Об этом и подумать страшно. В глубине души начало нарастать какое-то неприятное чувство переживаний, будто бы должно случиться что-то очень плохое и неприятное. Во дворце мгновенно же поселилась мрачная атмосфера, от чего повсюду будто бы похолодало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.