Часть 1
31 марта 2020 г. в 14:25
Станислав с довольным вздохом откинулся на подушку. Блаженная истома медом растекалась по телу, не делая никакой разницы между живой плотью и киберпротезами, а сил сейчас не было, кажется, даже на то, чтобы разжать объятия... Да и зачем? Ведь в них так уютно устроился Трофим, такой же истомленный и счастливый, склонивший растрепанную голову на бурно вздымающуюся грудь любимого.
- Как хорошо! - выдохнул Ставин. Кажется, даже исцелованные губы повиновались с трудом. - Трофимушка, как же давно я об этом мечтал...
- Похитить меня и сбежать на Марс? - поддразнил Трофим, сильнее прижимаясь к Станиславу разгоряченным телом и, вопреки обычной своей скромности, напрочь забывший о тонком одеяле, сиротливо сползшем с края разворошенной постели.
- И это тоже, - признал Станислав, легко целуя такие близкие сейчас губы майора. - Но, честно говоря, Трофим, я очень давно, с самого начала мечтал, что однажды у нас с тобой будет именно такая ночь. Когда нам не нужно будет ничего опасаться, спешить разойтись порознь, чтобы нас не увидели. Я мечтал просто лежать вот так рядом с тобой, обнимать тебя, чувствовать, что ты рядом, и не отпускать... Я мечтал проснуться рядом с тобой на рассвете, Трофим.
- Ты невозможный романтик, Слава, - Трофим приподнял голову, с нежностью глядя на него, кончиком пальца легко обводя подбородок, губы, скулы. Станислав улыбнулся:
- Только благодаря вам, товарищ майор!
- Правда? - Трофим рассмеялся и вдруг наклонился ближе, шепча Станиславу в висок: - Но на самом деле, ты прав. Признаться, я тоже мечтал об этом. И давно, с того самого дня, как... - он вдруг запнулся, и Станислав даже не разглядел, а почувствовал, как щеки Трофима зажглись румянцем, хотя куда уж больше?
- С какого дня, Трофимушка? - нежно спросил он, бездумно пытаясь пригладить им же самим и растрепанные немилосердно волосы майора.
- С того самого, - помедлив ответил Трофим, - когда тебя... Помнишь обвал в тоннеле?
- А, - протянул Ставин. - Помню, конечно же! Вот видишь, я совсем не идеален, - он вдруг усмехнулся. - Такого предвидеть не смог. Опомниться не успел, как завалило. А вот ты... У вас как будто дар предвидения имелся, товарищ майор, как это вы так быстро рядом оказались?
- Да какой там дар предвидения, Слава, - махнул рукой Трофим. - Ходил я за тобой, как привязанный. Уже тогда.
- И спасать меня вперед всех бросился, - легкая улыбка на губах Станислава вдруг заставила майора смутиться.
- Это, наверное, выглядело глупо, да? Ты ведь и без меня бы выбрался в два счета...
- Трофим! - снова поцелуи в губы, в щеки, в уголки глаз. - Ну ты сам подумай, как раз тогда я выбраться и не мог. Все моментально сбежались, а при зрителях мои возможности демонстрировать, сам понимаешь... - он вздохнул, и вдруг насмешливо продекламировал: - Жук упал и встать не может... Вот так и я там валялся, Трофим. Если бы не ты...
- Сильно досталось? - тихо спросил Трофим.
Ставин улыбнулся.
- Сам же помнишь, что нет. А вот вы, товарищ майор, неосмотрительно себя вели. Разве это дело - врачебные предписания нарушать, из медпункта сбегать посреди ночи?
- А ради вас, сержант, часто офицеры устав нарушали? - деланно серьезно сдвинул брови Трофим.
- Я сам нарушал, - беспечно отозвался Ставин. - А ради меня... Ты первый, честно.
- У самого такое в первый раз было, - Трофим взволнованно заглянул в блестящие знакомой лукавой искоркой глаза. - Но я просто не мог, Слава... Как подумал, что запросто потерять тебя мог, так и...
Он не договорил. Ставин обнял его, снова целуя, вспоминая ту давнюю ночь на Луне, фигуру, выросшую у своей койки, взволнованно блестевший, утративший привычную суровость взгляд майора, и дрожь в таких мягких и теплых губах, накрывших нежным поцелуем его губы, а затем - багровую ссадину на лбу.
- Слава, Слава... - шептал Трофим. - Если бы ты знал... Я тогда всё бы отдал, чтобы рядом с тобой остаться вот как сейчас... На всю ночь...
- Я знаю, - выдохнул Ставин. - Я обещаю тебе, все ночи на Луне мы наверстаем здесь, на Марсе. Каждую из них. До рассвета. Вместе, вот так. Я не отпущу тебя, даже если попросишь.
- Слава, - тихо послышалось в ответ, - до рассвета еще долго.
Ставин взглянул на улыбающегося Трофима, и вдруг осознал - до рассвета и впрямь далеко, и всё это время товарищ майор будет просить его о других, совсем о других вещах.